• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Шкив калкнвела

Метрок

Пользователь
Реакции
44
Авто
W220 S 500
WDB2200751A026266
Город
тяжкая
Уважаемые коллеги, подскажите, как заблокировать двигатель. Требуется затянуть болт шкива каленвала. Но как только начинаешь тянуть ,проворачивается двигатель. Как с коробкой -автомат, сделать так, чтобы двигатель не вращал каленвал, когда крутишь шкив. Или есть ещё какой способ затянуть этот болт?:icon_question:

Какой сальник? Я когда снимал нигде не видел его. На экзисте в каталоге тоже нет.
Куда он впендюривается то и как выглядит. Я искал тут
http://elcats.ru/mercedes/Parts.asp...41c3-81d1-3f86b51b1bad&Title=Подгруппа 1 из 1
И на фотке от oiles, тоже сальника не вижу????
Может он идёт в комплекте со шкивом, в смысле прямо на нём?
Всё осмотрел несколько раз-сальник не нашел.:icon_question:

Сальник.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    99,3 KB · Просмотры: 367
Ну так что с калкнвелом у вас?

Луст не флуди , читай посты, человек к войне с ним готовится, запчасти подкупает, мы все ждем , а ты самый нетерпеливый. -).
ПЫ СЫ : сам то датчик поменял ?

Луст не флуди , читай посты, человек к войне с ним готовится, запчасти подкупает, мы все ждем , а ты самый нетерпеливый. -).

Спасибо всем, как поменяю всё отпишу!

А мне можть интереснее всех!:D не, не поменял, завтра должен приехать. VEMO.

Смысла в покупке приспособ невижу. Стопарим монтировкой бублик через окошко КПП с низу. Шкив снимается и вставляется нормально, главное окуратно со шпонкой и все. А болт старый пойдет, садим с клеем, затягиваем с усилием и все, да и перетянуть там не страшно, если только у тебя плечо не 3 метра.

Смысла в покупке приспособ невижу. Стопарим монтировкой бублик через окошко КПП с низу. Шкив снимается и вставляется нормально, главное окуратно со шпонкой и все. А болт старый пойдет, садим с клеем, затягиваем с усилием и все, да и перетянуть там не страшно, если только у тебя плечо не 3 метра.

Про шпонку можно поподробней, как именно аккуратней?

Всё сделал как советовали. Шпонку держать не пришлось, она зажата шестерней коленвала, вставил новый сальник, одел новый шкив, и прижал его болтом, потом болт отвернул, смазал ресьбовым фиксатором, затянул. Теперь катаюсь, посматривая иногда:):):):):)
Пы Сы : Новый болт не дождался, хотя и заказал, едет он с Арабских Эмиратов и Будет аж 18 марта. Поставил старый. Да, двигатель блокировать не пришлось, вставил в одно из отверстий шкива монтировку и как рычагом закрутил болт. Всем спасибо за участие!

Последнее редактирование:
Срезает шпонку походу тогда, когда ослабнет болт и швик разболтается, тогда и срезает. Затягиванием не срежешь шпонку.
Через какое отверстие в коробке блокоировать? Там два с резиновой заглушкой и одно пластиковое.

Поставил шкив новый, через 500 метров он улетел вместе со шпонкой

Прикрутить что ли забыли???

275нм + доворот + фиксатор, все как доктор прописал

Поставил шкив новый, через 500 метров он улетел вместе со шпонкой

В посте № 29 на первой странице фотка вашего двигателя ? Если да то у вас срезанная шпонка и ее необходимо было заменить. Она должна выступать за шестерню привода цепи .

нет не мое, это просто фото, у меня было все четко, шпонка нормальная.

В чем проблема то,надо знать ведь,на будущее!:(