w210 e240 - После прочистки системы картерных газов
W210 E240 1999год
WDB2100611A862682
112 мотор
Решился заморочиться прочисткой системы картерных газов с попутной заменой трубок и прокладок. Все купил как полагается - 4 трубки, тройник, прокладки, герметик... заодно снял прочистил дроссельную заслонку. Трубки задубели до такой степени, что при попытке их снять - ломались.
В общем трабл номер 1: на левой крышке, на трубке к воздуховоду, у меня оказалось еще одно отверстие, к которому подходила маленькая вакуумная трубка. А на трубке, которую купил - такой дырки нет. Хотя по вину все нормально. Правда трубка не оригинал. в общем ваккумную заглушил пока что..
Следующий трабл: после сборки всего и вся лучше не стало - даже хуже.. если до этого все четко и нормально работало, то теперь начал дымить - раньше дымил немного только при тапке в пол. Плюс реакция на педаль газа стала МЕНЕЕ четкая! Отпускаю газ на 3000 оборотах, а он скидывает лишь через секунду-две...
Вопрос - чем да как можно помочь? обучить или еще что.. что сделать с дымом?
И подскажите еще, что за вакуумные трубки идут в м/о рядом с топливными - как раз, которая у меня одна вставляется в возд шланг.. в EPC никак не могу найти..