• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Штатная сигналка

Гендос

Пользователь
Реакции
1
Охранная система для S 320 2001 года

Всем трям! (Трям, означает "здравствуйте") :)
Купил я три недели назад S-ку 320-ю, 2001 года. Машина хорошая, большая и красивая.
Катится неплохо, в день наматываю 50 - 100 км. Короче получаю кайф, не накатался ещё.
Конечно авто не новое есть мелкие проблемы, но о них позже.
Начал тут чесать репу на тему установки охранной сигнализации, а какую конкретно ставить не знаю.
В магазин зашёл, а их манагер, шустрый такой, говорит: "бери любую - все подходят!"
"Ндааа...", думаю, "это как же так ЛЮБУЮ? Они все для МЕРСА разработаны, что-ли?"
В сервисе ничего внятного тоже не сказали...
Вот хожу и чешу репу, а время идёт. Как-то тревожно себя чувствую последнее время, по ночам просыпаюсь и смотрю в окно на свой Mercedes Benz: угнать-то не угонят, а вот зеркало оторвать или стекло разбить могут.
По сему очень хоца сигналку поставить, хоть завоет, если чё, успею пару раз из ружья пальнуть.
Помогите, братцы и сестрицы! Чё ставить-то?

P.S. Ежели не трудно, подскажите в каком сервисе лучше ставить (регион Москав)))

Всем заранее спасибо, с уважением, Гендос.

Re: Охранная система для S 320 2001 года

самый лучший вариант: поставь чип на блокировку запуска..... и тебе мой совет - ставь машинку на платник, дешевле получится....
кстати у меня такая же машинка! :)

Сигналку, если и ставить, то интегрированную в CAN-шину (в т.ч. через адаптер)

Если не нужна именно сирена - ставьте скрытый иммобилайзер и замок механический на КПП и капот.

зеркала и прочее - отломают и никакая сигналка не поможет. тут только каска.

что надо делать? замок капота + секретка на запуск. всё. можно кричалку с пейджером (просто датчик удара + объёма датчик, а к дверям даже не подключать! незачем!) поставить.

всё равно на 220ом без ключа не уехать.

Сигнализация и угон S'ок.

Друзья!

Скоро буду брать авто. На нём стоит штатная сигналка с KEYLESS-G0.
KEYLESS-G0 это надёжная опция или нет?

Подскажите, что можно (НУЖНО) сюда добавить?

Я очень волнуюсь, так как Mercedes S является одной из самых угоняемых машин в Москве.
(http://antirisk.ru/samye-ugonyaemye-avtomobili-v-moskve)

В ближайшее время хочу поставить себе что то вроде дистанционного пэйджера, но без наворотов (запуск машины на расстоянии и открытие авто на расстоянии) т.к. стрёмно...
Буду искать, такой, который показывает удары по авто и оповещает звуковым сигналом и вибро сигналом. Желательно чем громче, тем лучше.
И если у авто кто-то ходит...

Позднее хочу установить замки под капот, на руль и коробку.

Подскажите сколько это будет стоить и стоит ли это делать?

(ОГРОМНАЯ прозьба не писать про КАСКО)

в Вашей ссылке на 99.9% речь идет о новых 221 . которые имеют, впрочем как и 220-е достойную штатную сигнализацию. кража происходит как правило 3 способами- это похищение родного ключа( будьте внимательны в магазинах, сервисах и т.д.), разбой( активировать систему блокировки дверей и не поддаваться провокациям по выходу из авто) и при работе с системой кейлис( аккуратнее в многолюдных местах)- перехватывается код. ставить доп. сигналку?- родная безукоризнена и любое вмешательство имеет последствие. есть желание- ставьте Технолок- эффективнее на все 100%.

Не подскажешь что такое Технолок?

Мне посоветовали контору под названием "Угона НЕТ"
(http://ugona.net/)
Или "Цербер"
(http://cerber-auto.ru/?m=48)

Я просто поставлю пэйджер за 15 000, чтобы оповещал... Машина всё равно под окном на охраняемой стоянке и 2 замка под капот...

поставьте простую сигналку на двери без связи с компом авто чтобы не вмешиваться в мозги

Мне кажется, что w220 нынче мало кому нужен, особенно угонщикам, работающим на заказ. Ставьте скрытый иммобилайзер и механическую защиту, если хотите.

у меня стоит сигналка, с герконом(надо провести магнитом в одном месте, только после этого заведешь, (блокирует подачу топлива)

у знакомо стоит на ауди надо приоткрыть сначало одно стекло, потом другое, потом завести

Мне кажется, что w220 нынче мало кому нужен, особенно угонщикам, работающим на заказ. Ставьте скрытый иммобилайзер и механическую защиту, если хотите.

Полностью согласен, что мало кто позариться на w220-го. Спецам уже интереса нет, а "малышне" и со штатной сигналкой повозиться надо. У меня w220 уже четвертый год, закрываю двери только для того чтоб в салон ни нагадили :). Так что для самоуспокоения поставь мех.защиту и спи спокойно.

у нас в Екатеринбурге, в ГАИ видел обьяву - В последние годы фиксируются угоны с электронными сигналками ! с механическими противоугонками угонов - 0 !

так что штырь в АКПП будет достаточно.

а еще есть сайт угонщиков машин :) общаются они тут - https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=20678

можете понаблюдать и задать вопросы.

Последнее редактирование:
не мне всё равно. я буду ставить 2 замка под капот за 20 кусков... и пэйджэр...

Будет достаточно. Пэйджэр очень простенький. без всего. без экрана даж.

прошу прощения- не заметил- не пропечаталась буква- система ТехноБлок. а то, что в такое "электронное" авто колхозиить герконы. секретки и т.д.- Вам же потом выйдет боком- при ремонте или диагностике авто- оф. дилер заставит Вас сначала снять эту приблуду. потом приступит к машине- и правильно сделает. про системы угона я вам написал и если для Вас это "ДОРОГОЕ" авто - то поверьте- в большинстве угонщики Вашу точку зрения не разделяют. для них самое дорогое в Вашем авто- это накладки с паркторниками, зеркала ну и если особо замороженные- то комманд и все то, что в авто.

поэтому и советую поставить простую пищалку без связи с мозгами авто.

безполезная трата денег- не более. почему?- крадуну- который снимет парктроники- она и не вякнет, тому - кто похитит что то из салона- достаточно 5-10 сек. максимум- за это время Вы не успеете даже дверь из квартиры открыть а в массе (99%) случаев- очевидцы не вмешаются.ед. плюс- если на стоянке заденут ваше авто и оно запищит- так и штатная это сделает

тогда для чего надо было подымать эту тему...все сигнализации от хулиганов, а от спеца при угоне ничего не спасает кроме нестандартного решения

автор темы вправе ставить любой интересующий его вопрос- а вот резонность установки(да или нет) это как раз наше с Вами право обсуждения. зато теперь автор знает всю подводную составляющую. ещё раз автору- ограничте себя пользованием Кейлисс в незнакомых местах со скоплением людей, авто- система сканируется на раз и большинство умыкнутых авто- именно с этой системой.