• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Штатная сигналка

Гендос

Пользователь
Реакции
1
Охранная система для S 320 2001 года

Всем трям! (Трям, означает "здравствуйте") :)
Купил я три недели назад S-ку 320-ю, 2001 года. Машина хорошая, большая и красивая.
Катится неплохо, в день наматываю 50 - 100 км. Короче получаю кайф, не накатался ещё.
Конечно авто не новое есть мелкие проблемы, но о них позже.
Начал тут чесать репу на тему установки охранной сигнализации, а какую конкретно ставить не знаю.
В магазин зашёл, а их манагер, шустрый такой, говорит: "бери любую - все подходят!"
"Ндааа...", думаю, "это как же так ЛЮБУЮ? Они все для МЕРСА разработаны, что-ли?"
В сервисе ничего внятного тоже не сказали...
Вот хожу и чешу репу, а время идёт. Как-то тревожно себя чувствую последнее время, по ночам просыпаюсь и смотрю в окно на свой Mercedes Benz: угнать-то не угонят, а вот зеркало оторвать или стекло разбить могут.
По сему очень хоца сигналку поставить, хоть завоет, если чё, успею пару раз из ружья пальнуть.
Помогите, братцы и сестрицы! Чё ставить-то?

P.S. Ежели не трудно, подскажите в каком сервисе лучше ставить (регион Москав)))

Всем заранее спасибо, с уважением, Гендос.

Сигнализация "родная" и "неродная"?

Вечер добрый, от предыдущего владельца досталась установленная "неродная" сигнализация с брелоками. При наличии двух сигнализаций "родной" и "неродной" какова правильная последовательность постановки и снятия авто с этих сигнализаций? :icon_question:

думаю, что в первую очерель вам должен сказать это старый хозяин. отсюда не видно какая дополнительная сигнализация установлена и с какими блокировками

Хозяин - девушка:), сигналка ZX900 SHERIFF, из опыта какая последовательность?

Последнее редактирование:
на которой висит центральный замок та и будет последней

Спасибо, т.е. последней при установке и снятии?

Спасибо, т.е. последней при установке и снятии?

Последовательность из опыта, хотя у кого-то может по другому:???: :
Закрытие - штатная (она же ц.з.), потом дополнительная.
Открытие - дополнительная, затем штатная.

Шериф работает с CAN шиной иногда, бывает что достаточно снять с брелка. Надо понимать что стоит в машине.

надо изначально понимать, что любая сигнализация направлена в том числе и на предотвращение несанкционированного проникновения в автомобиль поэтому она контролирует состояние замков. функция замыкание и отмыкание авто происходит через родной ключ авто с одновременной активацией сигнализации (расссматривается вариант с установленной родной сигнализацией. думаю, что все знают, что сигнализация на авто это опция и она может быть не установлена). поэтому все остальные сигнализации устанавливаются без управления замками а просто на контроль закрытия двери. следовательно предварительно снимается дополнительная сигнализация, а затем уж основная. постановка производится в обратной последовательности. сначала родная, а затем дополнительная.

Спасибо, 551 Anti-theft warning system - опция присутствует. Ключ "Рыбка" -центральный замок+штатная сигнализация, но на ней "умерла" родная пищалка - её отсоединил, SHERIFF - блокировки и "звуковое сопровождение":)

Последнее редактирование:
Вопрос имею :-) Машин w2201751a021544, что есть по части сигнализации, но ещё больше волнует есть ли там в ней что то типа дополнительного канала, для подключения линейного входа другой сигналки или только через CAN?

Через CAN и лучше только через него...

..есть ли там в ней что то типа дополнительного канала, для подключения линейного входа другой сигналки или только через CAN?
Выскажу своё мнение, возможно оно отличается от "мнения правительства Соединённых штатов".
Для более-менее современных автмобилей, есть в природе достаточное количество сигнализаций использующих CAN шину
и соединяющихся с автомобилем всего четырьмя проводами, два на CAN разъём и два на плюс и минус.
На удивление рекламируемый, даже на этом форуме, комплект от TEC-электроникс http://tec-electronics.ru/page.html?p=2&id=18
даёт вполне адекватную дополнительную сигнализацию, даже если не была установлена заводская "кричалка".
Я бы для данного автомобиля смотрел бы AutoCAN-S-MB, это предыдущее 4-е поколение (удивишься размеру блока)
или любой из Призраков http://tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=432.
В любом случе всегда выбор за владельцем, так что стоит понять, что хочется от дополнительной сигнализации.
Но я теперь уже не хочу таскать ещё один брелок и всё делаю заводским ключом.
Но это частное мнение, какого то там.....

Ну а я вот что хочу поиметь http://nordnavi.ru/security/, но интересует есть ли выходы, чтобы мне на блок информацию о постановке на охрану получать.

Выскажу своё мнение, возможно оно отличается от "мнения правительства Соединённых штатов".
Для более-менее современных автмобилей, есть в природе достаточное количество сигнализаций использующих CAN шину
и соединяющихся с автомобилем всего четырьмя проводами, два на CAN разъём и два на плюс и минус.
На удивление рекламируемый, даже на этом форуме, комплект от TEC-электроникс http://tec-electronics.ru/page.html?p=2&id=18
даёт вполне адекватную дополнительную сигнализацию, даже если не была установлена заводская "кричалка".
Я бы для данного автомобиля смотрел бы AutoCAN-S-MB, это предыдущее 4-е поколение (удивишься размеру блока)
или любой из Призраков http://tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=432.
В любом случе всегда выбор за владельцем, так что стоит понять, что хочется от дополнительной сигнализации.
Но я теперь уже не хочу таскать ещё один брелок и всё делаю заводским ключом.
Но это частное мнение, какого то там.....

Харе спамить :D

надежнее старого совеского выключателя в неожиданном месте нет противоугонки

Выключатель - однозначно! Просто хочется получить доп контроль

Тогда в CAN модули идем...

...Просто хочется получить доп контроль
Ну так почитай разделы сайта, который спамер давал, где есть информация и о CAN модулях.
Всё равно соединять именно так и придётся. Не обязательно блоки этой компании,
но другой путь весьма сложен, придётся тогда новые провода по всей машине тащить.

Сигналка штатная, глюки???

Всем привет. :hi:
Хочу поздравить всех мерсоводов с новым годом, и пожелать больше комфортной езды, чем частого ремонта в сервисе.
Как то я писал уже о своей проблеме, но так ее и не решил. Штатная сигналка измотала уже все нервы. Прошу вновь помощи у знатаков.
При закрывании авто на сигналку с кнопки двери с первого раза, начанают моргать постоянно поворотники. :wall:После того как откроешь и снова закроешь они маргают как положено 3 раза???:-? У кого какие соображения на данную тему??? Всем заранее благодарен.