• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Шуршит в двигателе на холостых E200 CGI

Oblomofff

Пользователь
Реакции
0
Доброго дня суток!
Вопрос достаточно стрёмный пишу на минусе.
У меня е200 2010 год на холостых слышно как в моторе что то шоркает примерно похоже на то как банку краски размешиваешь палкой, я читал что мотор проблемный с цепью и муфтами звездочек приехав в гараж решил заглушить подождать и завести так вот когда заводил двигатель затрещал как завижит как на девятке стартер прокручивается,буквально пару секунд собственно вопрос что это неужели то самое страшное ? Пробег 67.000 тысяч родной

ага) а еще если читал там написано что происходит такое при заводе, и чем раньше в сервис заедешь тем дешевле ремонт, езжай в сервис сдаватся, не знаешь в какой пиши в лс подскажу

К сожалению похоже на самое страшное, когда то у меня был 211 2006 рейс тал с 271 мотором, тогда я впервые услышал об этой проблеме. Сегодня был в сервисе по своим делам как раз такая машина и зашла на ремонт, 50000 км пробег, заглушили и не завели до этого тоже все шуршало итог капиталка звезды клапана и Т д . Стоимость под 200000 руб. Ориентировочно. Если интересно я на своем цепь менял когда купил пробег был 180000 км звезды в норме цепь натяжитель и успокоитель, но как мне сегодня сказали те 271 моторы были гораздо лучше чем сейчас.

подскажите какой двигатель стоит по вину WDD2120481A361866

Собственно опять вопросы есть двигатель МЕ а есть CGI а у меня какой получается???

В другой теме прочитал где цепь меняли на 250 там дядька пишет что на CGI типа с цепью и муфтами проблем нет там типа бензин попадает в масло

В интернете много чего написать могут
А совет один валить на сервис и очень быстро

А почему никто не спросил на протяжении какого времени это все происходит? Не может цепь со свездами в один день взять и затрещать. Мотор работает ровно, чек горит? Может это просто приводной ремень?..

В другой теме прочитал где цепь меняли на 250 там дядька пишет что на CGI типа с цепью и муфтами проблем нет там типа бензин попадает в масло
Все зависит от условий эксплуатации и манеры езды.
Также нужно учитывать другие возможные проблемы мотора, т.к. цепь и сопутствующие детали могут быть следствием.
Обратитесь в сервис чтобы не гадать.

Действительно есть такая версия, что во время достижения мотором рабочей температуры (80+) слишком много подается бензина, который не весь сгорает и поэтому часть его попадает в масло, тем самым его разжижая. Слишком жидкое масло в свою очередь выводит из строя ваносы (звезды)... Вы представляете сколько надо бензина, чтобы "разбавить" масло, при том, что он все-таки испаряется, когда мотор прогрет?.. Лечится это типа обновлением ПО, в результате которого бензина подается меньше.

Отогнал машину в сервис,( сейчас будут вскрывать жду вердикт курю трубку, но мастер приемщик сказал не очень хорошей звук но типа не будет не чего говорить и предполагать без вскрытия. От манеры езды тоже сильно зависит я на спорте практически не езжу раз 20 только стартовал и по трассе лепестками баловался раз 5 а так обычно эконом режим просто меня удивляет где это немецкое качество? честно скажу немец у меня первый раз и соответственно пробег 67тыс.км машина выпуск конец декабря 2010 куплена в 2011 в звезда столице могу ли я как то обратится в представительство мерседес по ремонту за их счет???

Отогнал машину в сервис,( сейчас будут вскрывать жду вердикт курю трубку, но мастер приемщик сказал не очень хорошей звук но типа не будет не чего говорить и предполагать без вскрытия. От манеры езды тоже сильно зависит я на спорте практически не езжу раз 20 только стартовал и по трассе лепестками баловался раз 5 а так обычно эконом режим просто меня удивляет где это немецкое качество? честно скажу немец у меня первый раз и соответственно пробег 67тыс.км машина выпуск конец декабря 2010 куплена в 2011 в звезда столице могу ли я как то обратится в представительство мерседес по ремонту за их счет???
Если обслуживание полностью было только у ОД, то шанс есть.

P.S. Эти двигатели как раз надо "крутить" они не любят овощную езду.

А почему никто не спросил на протяжении какого времени это все происходит? Не может цепь со свездами в один день взять и затрещать. Мотор работает ровно, чек горит? Может это просто приводной ремень?..

Началось все буквально три дня назад тогда я и услышал что начало шоркать из под капота, вчера при заводки вообще завизжала на горячию!
На холодную как не странно работает нормально. единственное что замечал на протяжении несколько недель с утра двигатель трясет но не каждый раз и только после ночного простоя

Последнее редактирование:
Позвонили с сервиса сказали что нужно менять цепь, собственно вопрос достаточно одной цепи поменять или еще что то????

После вскрытия будет видно.

Позвонили с сервиса сказали что нужно менять цепь, собственно вопрос достаточно одной цепи поменять или еще что то????
Звезды, цепь, натяжители/успокоители, электромагниты и масло. Все это около 130 тыс. (если не у дилера). Примите мои поздравления!:icon_e_smile:

Последнее редактирование:
Претенденты с кривым сервисом и повторением ситуации не редкость)