• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Система охлаждения

egorka_lider

Пользователь
Реакции
3
Авто
Mercedes S320 W220 99г.в
Всем привет.... столкнулся с такой проблемой... Сначала снял бачок "омывайки", что бы его прочистить ).... завел машину ( забыв что снят бачок ) и у меня вылилась вся охлаждающая жидкость ( Антифриз ).
После этого залил 4.5 литра Антифриза... завел.... прогрелась.... но почему то не погасала ошибка (уровень Антифриза мал)... печка не грела (((
после все таки печка заработала. и все было хорошо.... После этого машину не трогал не заводил! Сегодня пришел завел, прогрел.... Смотрю что то парит из под капота... Открыл, из расширительного бачка через трубочку вытекал антифриз.... Заглушил.... открыл бачок.... от туда пар....
машина остыла.... Проверил уровень, все нормально... снова завел.... Температура движка стала подниматься больше 90... на холостых раньше так не было никогда.... выскочила ошибка с каким то "градусником" наверное что то с температурой.... испугался и заглушил.....
подскажите что делать? что может быть ???
прошу помогите пожалуйста...... !!!
и еще хотел спросить где находиться предохранитель на заднюю пассажирскую дверь...... ( не работает подсветка и стеклоподъемник)

ещё может вариант такой что у человека засорена нижняя часть радиатора и тогда пропускной объём в радиаторе значительно уменьшен. в результате жидкость из радиатора уходи уходит больше чем пропускает (скорее всего не до конца открывшийся) термостат. это моё мнение Я МОГУ быть и не прав ))))))

:icon_e_smile:

Спасибо всем за отклик!

В субботу еще раз понаблюдал и вот что получается:

1. Сжатие происходит только до момента, пока сисема ходит по малому кругу, когда включается большой круг, все ОК.
2. Вообще, сжатие происходит только при резкой перегазовке, если нажимать плавно стягивает не сильно.
3. Оровень в норме;
4. Воздуха в системе нет я думаю т.к. мотор не перегревается и бысто нагревается утром и ровно держит температуру. Но я перестраховался и гонял систему с открытой пробкой, поставив авто под углом.

Исходя из выше сказанного, думаю что термостат в норме т.к. открывает большой груг после 91С. Про воздух я уже писал. Остается, как мне кажется два варианта - либо дествительно забит радиатор, но тогда б машина летом грелась бы сильно и тем более я заменил охлаждайку, либо для этого двигателя это нормальное явление!

Спасибо всем за отклик!

В субботу еще раз понаблюдал и вот что получается:

1. Сжатие происходит только до момента, пока сисема ходит по малому кругу, когда включается большой круг, все ОК.
2. Вообще, сжатие происходит только при резкой перегазовке, если нажимать плавно стягивает не сильно.
3. Оровень в норме;
4. Воздуха в системе нет я думаю т.к. мотор не перегревается и бысто нагревается утром и ровно держит температуру. Но я перестраховался и гонял систему с открытой пробкой, поставив авто под углом.

Исходя из выше сказанного, думаю что термостат в норме т.к. открывает большой груг после 91С. Про воздух я уже писал. Остается, как мне кажется два варианта - либо дествительно забит радиатор, но тогда б машина летом грелась бы сильно и тем более я заменил охлаждайку, либо для этого двигателя это нормальное явление!

То, что не нормально это точно, может патрубок очень мягкий после нагрева...

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.367
Пользователи
219.450
Новый пользователь
xomakill

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу