• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

SOS ! SOS ! SOS! Помогите

srggo

Пользователь
Реакции
1
Вчера помыл на мойке под капотом,слои зимнего песка смыл.Аккумуляторный и отсек реле были закрыты пакетами.На мойке завелся без проблем.Отъехал метров 100 от мойки,движок затроил и заглох.После этого ниразу не завелся.Посадил аккумулятор.Хорошо до дома друг дотащил.Искра на свече есть.Значит трамблер работает.Все что должно перед пуском двигателя загораться загорается,но не заводится.
Подскажите,что могло залить,куда глянуть,где посушить.Или дождаться пока само высохнет. И сегодня не завел :? :( без машины "вилы" просто
W124 260Е KE-jetronic

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Возможно, под крышку трамблёра, в колодцы попала вода. Вообще после мойки всё надо продувать воздухом.

Вообще если у вас проводка под капотом старая - то могло и коротнуть проводку. Еще бывает после такого горят коммутаторы или сами катушки зажигания если негерметичные - набирают в себя воду...

Само наличие искры может ни о чём не говорить. Она может быть, но еле-еле..

А так - даже не знаю.. 103, 111, 112, 271 моторы я на своих машинах мыл сам и не было никаких проблем.

srggo

Пользователь
Реакции
1
искра будь здоров может какой датчик залило.Сосед говорит у него 2 дня сох(190й 83го года).

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Может быть. Всё от состояния зависит. Как ухаживаете. Оставьте на пару дней.

srggo

Пользователь
Реакции
1
Взял я его в декабре.Хоть и 88й год но состояние для таких годов замЫчательное.Смело можно сказать не гнилой,салон в хор состоянии.В общем ездили не много.Только подвеска брянчит немного.С этим со временем разберусь.А под капотом задумал помыть для того чтоб видно было откуда масло сочит(возраст все таки),сальник поменять надо.Вот и помыл. :cry:

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
П-образная прокладка обычно течёт. Стекает масло рядом с натяжителем...
Бывает что и сальники коленвала... Ну это уже другая тема.

По поводу состояния - я имел в виду состояние проводки под капотом в первую очередь.

srggo

Пользователь
Реакции
1
проводка внешне по крайней мере живая.Но это внешне,а так все может быть ...
Одна надежда на хорошие метеопрогнозы :D

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Внешне. Снимите кстати крышку трамблёра... посмотрите как там внутри..

srggo

Пользователь
Реакции
1
Честно говоря для меня было несколько удивительно по началу, что трамблер прикручен к головке цилиндров.Если завтра не заведется вскрою,гляну.

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Вообще если купили машину и не меняли расходники - то лучше поменять.
Бегунок - крышка трамблёра и в/в провода - те вещи, на которые все забивают.

srggo

Пользователь
Реакции
1
Да честно признаюсь на эти вещи я забил.И вот по весне всплыло .... :oops:

Snegovik

Пользователь
Реакции
2
Привет, у меня когда был 190, 102 мотор, после мойки двигателя или проезду по хорошей луже ( так получалось), сначала начинала троить, а потом и заводиться не хотела. День с переноской в гараже в моторном отсеке показал, что искра пробивала в крышке трамблёра между крышкой и её пластиковым чехлом оставалась влага и через неё всё и происходило. Заменил и забыл.