• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Срочно в номер!

Полина

Пользователь
Реакции
25
Авто
MB 230 W124 1989 г.в.
Люди, человеки, мне очень очень срочно надо узнать подойдёт ли трамблёр от двухлитрового Мурза на мой 2,3... отличаются ли они чем-то принципиально? я имею в виду трамблёры...

Если крепление одинаковое, а они должно быть одинаковые (я имею ввиду крышку трамблера), то ничем не отличаются.

Более того, я просто уверен, что подойдет.

Люди, человеки, мне очень очень срочно надо узнать подойдёт ли трамблёр от двухлитрового Мурза на мой 2,3... отличаются ли они чем-то принципиально? я имею в виду трамблёры...
Двухлитровые разные бывают, на них например ставились:
A 003 158 32 01
на другие
A 003 158 42 01
2,3 литровые тоже разные, всякие..
На них ставились трамблеры:
A 003 158 04 01, и
A 003 158 31 01, на другие -
A 003 158 30 01, на третьи 230-е -
A 003 158 42 01
и т.д.

То есть, вы поняли ошибку в своём вопросе? Не зная VIN донора и вашего авто можно ответить только так, расплывчато: "От некоторых двухлитровых иногда подходит к некоторым 2,3-литровым".
Явно вы не такого ответа ждали. :)

Да, что верно, то верно.
Считал, что на 102-х подобные вещи взаимозаменяемы.

А если поставить его и проверить?

А если поставить его и проверить?
Да можно и так. А можно вкорячить и тот, у которого и крепления не подходят. Это всё зависит от отношения хозяина к своей машине. Зная отношение Полины к своей, я предлагаю для неё правильный, на мой взгляд, вариант.
Полина, напишите VIN своего автомобиля, я вам сообщу номера подходящих трамблеров, а вы будете сверять на разборках по номеру, написанному на корпусе. Вот и всё, в этом случае будет обеспечена однозначная и полная совместмость детали с вашим авто.

Да можно и так. А можно вкорячить и тот, у которого и крепления не подходят. Это всё зависит от отношения хозяина к своей машине. Зная отношение Полины к своей, я предлагаю для неё правильный, на мой взгляд, вариант.
Полина, напишите VIN своего автомобиля, я вам сообщу номера подходящих трамблеров, а вы будете сверять на разборках по номеру, написанному на корпусе. Вот и всё, в этом случае будет обеспечена однозначная и полная совместмость детали с вашим авто.

WDB1240231A973872
и ещё вопрос: есть ли смысл регулировать зажигание, пока не решена проблема с трамблёром?

WDB1240231A973872
и ещё вопрос: есть ли смысл регулировать зажигание, пока не решена проблема с трамблёром?

От крышки трамблера многое зависит.Поэтому лучше начать с замены.

От крышки трамблера многое зависит.Поэтому лучше начать с замены.

вот пи... пушной зверёк... утро начинается с прочихивания, прогазовки, прокачки, танцев с бубном и заячьей лапкой... иногда трогаюсь с места, а он не едет и дёргает жутко, а потом я его доооолго завожу... пушной зверёк, блин!

пока не решена проблема с трамблёром?
Да нет ни какой проблемы с трамблёром, это аллюзия...

Просто старый Мерседес и девушка, понятия несовместимые...

Последнее редактирование:
Да нет ни какой проблемы с трамблёром, это аллюзия...
отсутствие большого куска корпуса трамблёра с креплением для крышки, так что крышка болтается? даже девушке понятно, что это проблема

Просто старый Мерседес и девушка, понятия несовместимые...
"это аллюзия..." ©

ещё вопрос: есть ли смысл регулировать зажигание, пока не решена проблема с трамблёром

нет смысла ! пока трамблер не будет приведен в порядок настраивать безполезно ! так как малейший люфт в его системе сбивает угол зажигания !

вы будете настраивать зажигание, а за счет люфтов оно будет сбиваться !

нет смысла ! пока трамблер не будет приведен в порядок настраивать безполезно ! так как малейший люфт в его системе сбивает угол зажигания !

вы будете настраивать зажигание, а за счет люфтов оно будет сбиваться !

вот и мне так кажется, а вот человек говорит, что это "аллюзия"©

понятно, что это проблема
Проблема только косметическая, но не физическая.
Результат будет тот же, что и с топливным фильтром.

так как малейший люфт в его системе сбивает угол зажигания !
В этом моторе, трамблёр не рулит зажигание.

а вот человек говорит,
В данном случае - практикующий сервис-мен, говорит...

Последнее редактирование:
В этом моторе, трамблёр не рулит зажигание.

можно поподробнее ? как это трамблер не рулит зажиганием ? неспорю так как с этими моторами не сталкивался , но принцип то работы у трамблеров одинаковый.

можно поподробнее ? как это трамблер не рулит зажиганием ? неспорю так как с этими моторами не сталкивался , но принцип то работы у трамблеров одинаковый.
В этом двигателе датчик зажигания синхронизируется с коленвала, а уже в самом модуле зажигания формируется импульс с периодом как у ДХ (так называемый тахо-сигнал), который поступает на тахометр и во впрысковой ЭБУ. Регулировочные шлицы на трамблёре регулируют искровой зазор бегунку распределителя, и существенного влияния на работу двигателя не оказывают.

а бегунок жестко закреплен на валу или как обычно с грузами ?