• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стоимость обслуживания W210

кент210

Пользователь
Реакции
65
Авто
мерседес clk 240, 2003 г.
Итак уважаемые коллеги создаю эту ткму в которой каждый сможет поделиться своими расходами на обслуживание своего авто, а многии кто еще только планирует преобрести W210 сможет увидеть реальную стоимость владения данным авто, а также здесь мы все сможем обсудить какие запчасти из не оригинала или оригинала лучше устанавливать на свои авто при соотношении цены и качества. Вобщем друзья я начну!!
Итак мое авто двигатель 104, 96 год выпуска, комплектация авангард.
Был куплен в августе 2010 г. за 225 тысяч рублей в г. Москва скажу сразу состояние было вобще не очень. За время моего владения что было сделано
1. Замена масла и фильтра двигателя , масло Esso 10-40 и фильтр оклоло 1800 руб.
2. Замена подшипника ступицы слева , подшипник 600 руб. кажеться фирмы Febi ,
3.Замена двух верхних рычагов каждый по 2200 руб. фирма кажеться тоже Febi
4. Замена топливного фильтра 150 руб за фильтр.
5. замена задних стоек стабилизатора стойки по 250 рублей за шт.
6.замена передних стоек стабилизатора и втулок стабилизатора , стойки 840 за пару, втулки около 200 руб.
7. Замена радиатора охлаждения двигателя 5000 руб беушный фирмы Валео .
8. Замена масла и фильтра АКПП , масло Мобил 220 1300 руб. за 7 литров. фильтрв 700 руб. прокладка 160 руб.
9. установил противотуманки фирмы Депо по 1350 за шт.
Итак на работу было потраченно около 5000-6000 тысяч рублей многое делал сам у себя в гараже. До этого была бмв 740 в 38 кузове на нее запчасти в два раза дороже все6 были. Так что считаю приобретение своего мерседеса очень выгодной сделкой. По мере других работ с авто буду писать здесь!!!!:)

Если взять удачно,то хлопот минимум.За 3 года замена стеклоподъемника -2000р ,замена тросика люка-1200р,салонный фильтр,лампа бл света,пампы стопов и повор за компанию Делал сам.Остальное у Геши :пер колодки,стяжная пружина ручного торм на правой колодке,и замена рабоч жидкости в коробке в комплекте.Ну и регламент само собой.Забыл.Датчик парктроника там же.Скромно ,со вкусом.Ну а музон никому не доверил.Выкинул задрипаную бозу к аллаху и забаббуинил герцы с киксом.Весчь.Всем банзай.

Если взять удачно,то хлопот минимум.За 3 года замена стеклоподъемника -2000р ,замена тросика люка-1200р,салонный фильтр,лампа бл света,пампы стопов и повор за компанию Делал сам.Остальное у Геши :пер колодки,стяжная пружина ручного торм на правой колодке,и замена рабоч жидкости в коробке в комплекте.Ну и регламент само собой.Забыл.Датчик парктроника там же.Скромно ,со вкусом.Ну а музон никому не доверил.Выкинул задрипаную бозу к аллаху и забаббуинил герцы с киксом.Весчь.Всем банзай.

а про музон можно по подробнее?)
во сколько обошлось, что менял

а про музон можно по подробнее?)
во сколько обошлось, что менял
да музончик это вобще дело не отъемлимое... сам недавно наконец поставил буфер и уселители ..буфер в крыло установлен небольшой так что места в багажнике вобще не занимает:)зато звук через усилки вобще в корне изменился ....теперь осталось лета дождаться и на природку:D

да музончик это вобще дело не отъемлимое... сам недавно наконец поставил буфер и уселители ..буфер в крыло установлен небольшой так что места в багажнике вобще не занимает:)зато звук через усилки вобще в корне изменился ....теперь осталось лета дождаться и на природку:D

а можно поподробнее пожалуйста? наверно в лс лучше, чтобы не забивать сдесь лишней информацией ну или сюда https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=22421&page=2
а то музыка штатная а ей уже 11 лет даже 12
и хочется чтобы когда на той же природе выделялась не только звезда на капоте, но и музыка чтоб тоже на уровне была:D

а можно поподробнее пожалуйста? наверно в лс лучше, чтобы не забивать сдесь лишней информацией ну или сюда https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=22421&page=2
а то музыка штатная а ей уже 11 лет даже 12
и хочется чтобы когда на той же природе выделялась не только звезда на капоте, но и музыка чтоб тоже на уровне была:D
не вопрос готов поделиться информацией что конкретно интересут и какие есть вопросы ???:)

не вопрос готов поделиться информацией что конкретно интересут и какие есть вопросы ???:)

хотелось бы узнать во сколько вам обошлась музыка. и что меняли там?

потому что я как думаю. что мафон менять точно надо+там еще 6 колонок по 16 см, 2 по 10см и 2 пищалки(там где зеркала)
плюс усилитель наверно надо, насчет буфера не знаю, надо или нет...

извиняюсь)
вы уже в той теме все разъяснили. еще раз спасибо!

У меня колонки штатные, вот тока голову поменял, и все стало иначе! подключил еше саб дополнительно, так вообще БОМБА!:D:ny_hlopu6ka:

Екскьюзми,куда саб-то подкл? Или шутка?

BIWIS,будьте любезны поднять мои сообщения за апрель 2010 года.Там очень подробно расписано что и как.Второй раз писать невозм.Много букав.Если здесь нет,значит на другом форуме строкой ниже.От бозе отказ-играют приемлимо на 5-ти ваттах.На новостях дня и прогнозе погоды.

ГОСПОДА , не удаляйтесь от темы , стоимость обслуги 210-го , мое мнение , что авто , просто халявское ... далее список из памяти :
- крышка багажника (б\у) с разборки 7000
- нерж. сабля на бампер авангард 1000
- резинка вокруг замка багажника 50 !!!!!
- задняя подвеска глушака две по 35 !!!!!
ну плюс хорошая работа с покраской , краской , и расходниками 40000
пожалуй это самые дорогие расходы , но плюсом помнится :
- свечи 100с копеечкой за шт
- наконечники 200-300
- фильтра -- не дороже 500 р/шт
- аккум три шт примерно по 5000
а в общем загляните в экзист . 210-го дешевле обсл. чем какое нибудь рядовое митсубиси , тех же годов

позитиф :)

2 BIWIS
Сорри, что не сразу отвечаю. Насчет замены масла каждые 7000. Вообще-то, дело вкуса, но масла привезенные неизвестно откуда - плохая замена родному мерсовскому маслу. И, помня о сложной газоотводной системе 112 двигателя, принял решение менять по-чаще. Если, аргументируете замену каждые 12000 буду благодарен :) Удачи всем!

2 BIWIS
Сорри, что не сразу отвечаю. Насчет замены масла каждые 7000. Вообще-то, дело вкуса, но масла привезенные неизвестно откуда - плохая замена родному мерсовскому маслу. И, помня о сложной газоотводной системе 112 двигателя, принял решение менять по-чаще. Если, аргументируете замену каждые 12000 буду благодарен :) Удачи всем!

да ничего нормально все.
мерседес масло не делает. поэтому на родном долго ездить нельзя!
я меняю каждые 15, чаще не вижу смысла. лей хорошее масло, и все хорошо будет. а каждые 7 это перевод денег. я зимой синтетику лью. щас че залито не помню(честно) раньше была возмоность мне масло из США привозили, Mobil 1 синтетику, ток у них не литровая бутылка а 976)

а щас толи esso толи shell helix налил, нормально все)

а если денег не жалко можно и каждые 5, только лучше на много не будет, ну я так считаю!

раньше лил Aral синтетику. вроде как МВ "рекомендует".
теперь официалы заливают Castrol SLX Prof 5w-30 208L. Масло и фильтр (маслянный), меняю примерно через 5000 км. Потому что, от нашего бензина (ТНК 92-й Пульсар), оно уже через 5 тыс.км. становиться черным.

ГОСПОДА , не удаляйтесь от темы , стоимость обслуги 210-го , мое мнение , что авто , просто халявское ... далее список из памяти :
- крышка багажника (б\у) с разборки 7000
- нерж. сабля на бампер авангард 1000
- резинка вокруг замка багажника 50 !!!!!
- задняя подвеска глушака две по 35 !!!!!
ну плюс хорошая работа с покраской , краской , и расходниками 40000
пожалуй это самые дорогие расходы , но плюсом помнится :
- свечи 100с копеечкой за шт
- наконечники 200-300
- фильтра -- не дороже 500 р/шт
- аккум три шт примерно по 5000
а в общем загляните в экзист . 210-го дешевле обсл. чем какое нибудь рядовое митсубиси , тех же годов
полностью согласен что глазастый в обслуге вобще по братски обходиться....у меня до этого бмв 740 в 38 кузове была так я вам скажу цены ровно в 3 раза дороже на запчасти на все по сравнению с мерседесом и подвеска умирает быстрее так же в два раза пока в москве жил там дороги нормальные домой приехал все подвеска начала умирать просто с немыслемой скоростью сравниваю с мерином сейчас вобще про подвеску не вспоминаю:icon_e_smile: