• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стоимость обслуживания W210

кент210

Пользователь
Реакции
65
Авто
мерседес clk 240, 2003 г.
Итак уважаемые коллеги создаю эту ткму в которой каждый сможет поделиться своими расходами на обслуживание своего авто, а многии кто еще только планирует преобрести W210 сможет увидеть реальную стоимость владения данным авто, а также здесь мы все сможем обсудить какие запчасти из не оригинала или оригинала лучше устанавливать на свои авто при соотношении цены и качества. Вобщем друзья я начну!!
Итак мое авто двигатель 104, 96 год выпуска, комплектация авангард.
Был куплен в августе 2010 г. за 225 тысяч рублей в г. Москва скажу сразу состояние было вобще не очень. За время моего владения что было сделано
1. Замена масла и фильтра двигателя , масло Esso 10-40 и фильтр оклоло 1800 руб.
2. Замена подшипника ступицы слева , подшипник 600 руб. кажеться фирмы Febi ,
3.Замена двух верхних рычагов каждый по 2200 руб. фирма кажеться тоже Febi
4. Замена топливного фильтра 150 руб за фильтр.
5. замена задних стоек стабилизатора стойки по 250 рублей за шт.
6.замена передних стоек стабилизатора и втулок стабилизатора , стойки 840 за пару, втулки около 200 руб.
7. Замена радиатора охлаждения двигателя 5000 руб беушный фирмы Валео .
8. Замена масла и фильтра АКПП , масло Мобил 220 1300 руб. за 7 литров. фильтрв 700 руб. прокладка 160 руб.
9. установил противотуманки фирмы Депо по 1350 за шт.
Итак на работу было потраченно около 5000-6000 тысяч рублей многое делал сам у себя в гараже. До этого была бмв 740 в 38 кузове на нее запчасти в два раза дороже все6 были. Так что считаю приобретение своего мерседеса очень выгодной сделкой. По мере других работ с авто буду писать здесь!!!!:)

Всем привет обращяюсь за помащью W210 e230 1998гв .у меня мятые пороги подскажите на мой авто подойдут накладки на пороги которые идут на 2.4 или нет ?

Всем привет обращяюсь за помащью W210 e230 1998гв .у меня мятые пороги подскажите на мой авто подойдут накладки на пороги которые идут на 2.4 или нет ?

че?

пацаны у меня вот такой вопрос по поргам время берет свое и пороги на моем авто очень сильно уже нуждаються в ремонте а именно перднии части у водителя и пасажира перед колесом где отверстие под домкрат короче сгнило там все конкретно....может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решал и орентировочные цыфры в деньгах интересуют ????

если сами накладки мятые то можно заменить если же замят сам порог железный то его сначало нужно выровнить а потом уже накладку вешать

бесполезно их чинить, только как временная мера.
правильнее менять.

верхние рычаги

Подскажите пожалуйста, а верхние рычаги все одинаковые у 210 или нет. А то есть E320 4matik 2000г. цену обьявили в 11000 с копейками (оригинал), а не оригинала типа нет. По форуму полазил вроде как ставят что-то не оригинальное, но вроде номера не те

Подскажите пожалуйста, а верхние рычаги все одинаковые у 210 или нет. А то есть E320 4matik 2000г. цену обьявили в 11000 с копейками (оригинал), а не оригинала типа нет. По форуму полазил вроде как ставят что-то не оригинальное, но вроде номера не те
не оригинал есть стоит 2 раза дешевле я себе ставил по 2200 за рычаг ..а на счет одинаковые или нет я думаю что одинаковые.

кент210 у тебя полный привод ?

а у maxzhuk полный ! в этом то и загвоздка ! :) к ним нет вроде неоригинала.

Вот тоже интересно! В чем разница то???

вот мои сегодняшние растраты на авто
колодки передние комплект ATE 1900 руб.+2 датчика износа колодок 100 руб.
Пружины передние 2 шт. 4100 руб. фирмы K+F
итого 6100 :ny_hlopu6ka: как и не было.
до этого за неделю еще был ремонт генератора замена 2 подшипников в нем , подшипник 2 шт. 650 руб. + замена реле регулятора с щетками , реле 630 руб. + работа 1500 руб.
итого 2780 руб.
перед этим была замена масла
масло Эссо 10w40 8 л. 900 рублей + фильтр 150 руб.
работа сам в гараже.
итого 1050 руб.
+ ко всему была куплена защита картера и радиатора стоимось защиты 3150 , сталь 2 мм.
вот такие вложения уменя произошли за месяц :icon_e_smile:много это или мало сказать сложно, но без этого никак.:ny_sanki:

а я в рамках подготовки к зиме (ну и по мелочи были моменты, типа сломался задний стеклоподъемник), заехал к официалам.
оставил 40 тыс.руб.

а я в рамках подготовки к зиме (ну и по мелочи были моменты, типа сломался задний стеклоподъемник), заехал к официалам.
оставил 40 тыс.руб.

ахах.

и что же тебе на 40к сделали?
кроме стеклоподъемника?

ахах.

и что же тебе на 40к сделали?
кроме стеклоподъемника?

всего не помню, но там было;
замена стеклоподъемника
замена эластичной муфты
замена задних тормозных шлангов + замена тормозной жидкости.
в одном заднем колесе поменяли какой то подшибник + еще что то сзади из сайлентблоков
замена масла 9 литров (теперь у официалов появилось оригинальное масло МВ, 3000 руб за 5 литров) + масляный фильтр + воздушный фильтр
замена какого то электро-клапана (стоит под капотом, связан с топливной системой).
замена датчика дождя.
ну и щетка на лобовик новая )

вроде все.
там еще была замена катализатора (реально машина стала бодрее намного). но не помню, в этой сумме или до этого ... вместе с лобовым стеклом менял.

все как всегда оригинальное, покупалось и ставилось в панавто.

за год два раза проблемы с автоматом ремонт ходовой. 80 т.р.за год