• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стоимость обслуживания W210

кент210

Пользователь
Реакции
65
Авто
мерседес clk 240, 2003 г.
Итак уважаемые коллеги создаю эту ткму в которой каждый сможет поделиться своими расходами на обслуживание своего авто, а многии кто еще только планирует преобрести W210 сможет увидеть реальную стоимость владения данным авто, а также здесь мы все сможем обсудить какие запчасти из не оригинала или оригинала лучше устанавливать на свои авто при соотношении цены и качества. Вобщем друзья я начну!!
Итак мое авто двигатель 104, 96 год выпуска, комплектация авангард.
Был куплен в августе 2010 г. за 225 тысяч рублей в г. Москва скажу сразу состояние было вобще не очень. За время моего владения что было сделано
1. Замена масла и фильтра двигателя , масло Esso 10-40 и фильтр оклоло 1800 руб.
2. Замена подшипника ступицы слева , подшипник 600 руб. кажеться фирмы Febi ,
3.Замена двух верхних рычагов каждый по 2200 руб. фирма кажеться тоже Febi
4. Замена топливного фильтра 150 руб за фильтр.
5. замена задних стоек стабилизатора стойки по 250 рублей за шт.
6.замена передних стоек стабилизатора и втулок стабилизатора , стойки 840 за пару, втулки около 200 руб.
7. Замена радиатора охлаждения двигателя 5000 руб беушный фирмы Валео .
8. Замена масла и фильтра АКПП , масло Мобил 220 1300 руб. за 7 литров. фильтрв 700 руб. прокладка 160 руб.
9. установил противотуманки фирмы Депо по 1350 за шт.
Итак на работу было потраченно около 5000-6000 тысяч рублей многое делал сам у себя в гараже. До этого была бмв 740 в 38 кузове на нее запчасти в два раза дороже все6 были. Так что считаю приобретение своего мерседеса очень выгодной сделкой. По мере других работ с авто буду писать здесь!!!!:)

С затратами на содержание все понятно, недавно наткнулся на рейтинг надежности авто, так наш меренок только на 29 месте... Вот сцылко: http://zinberg.ru/?p=901 :icon_cry:

С затратами на содержание все понятно, недавно наткнулся на рейтинг надежности авто, так наш меренок только на 29 месте... Вот сцылко: http://zinberg.ru/?p=901 :icon_cry:

У них Land Rover на последнем месте, а Daewoo и Hyundai надежнее Mercedes :). Кстати, МВ E-класса, к которому относится 210-й, компанией Warranty Direct наоборот признаны надежным: http://ruslentarss.ru/avto/news_2012-11-28-13-50-03-679.html
Статистика дело темное и я бы эту информация принял к сведению, но не более :icon_e_wink:

рейтинг

Ну конечно на первых местах одни японцы, и тойота которая у нас собирается охрененно надежная...бред какой то. Тоесть Ланд Ровер получается ваще безнадежное ведро...Бугага...

мужики меня тут один вопрос интересует, сколько всего штук было выпущено w210 ? гугл молчит

с какой целью интересуетесь?

простой обывательский интерес. слишком уж часто вижу данную модель. вот и интересно , больше миллиона не?

Точное число выпущенных автомобилей с кузовом W210 — 1350128. Это около 24% от числа легковых Мерседесов, выпущенных с 1995 по 2001 годы. (C)

Здраствуйте!!!!!!У меня вторая машиня для работы 210 Е300тд 1998года авангард в уневерсале, так вот за ним никто особо несмотрел только ездили и пробег небольшой 325тыс.но проблем спасибо БОГУ нет никаких только соляря ы експлуатация активная и моя мысль что лучшй машыны нет по надьожности и никакой 2,0 2,4 несравнен при расходе моэм не более 10 активной езды!!!!!!!!!и заводится с пол тыка при - 20 и плавность ходя просто клас всьоже Е300тд рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а по ходовой кроме стоек перебрав практичиски всьо за 400 уе(запчасти)работал знакомый !!!!!!

Здраствуйте!!!!!!У меня вторая машиня для работы 210 Е300тд 1998года авангард в уневерсале, так вот за ним никто особо несмотрел только ездили и пробег небольшой 325тыс.но проблем спасибо БОГУ нет никаких только соляря ы експлуатация активная и моя мысль что лучшй машыны нет по надьожности и никакой 2,0 2,4 несравнен при расходе моэм не более 10 активной езды!!!!!!!!!и заводится с пол тыка при - 20 и плавность ходя просто клас всьоже Е300тд рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а по ходовой кроме стоек перебрав практичиски всьо за 400 уе(запчасти)работал знакомый !!!!!!

ну какие нафиг 10?
тапок в пол носился все 13 блин.

ну у меня показателей боркомпа как у Е211 нету потому расход не превышаэт 10 я так думаю но ето при залитом топливе 40л я катаю 400км+ -!!!!!!!!!!!может и есть гдето 13 но гдето при крейсерскей езде в и 8л потому и вышло 10!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну у меня показателей боркомпа как у Е211 нету потому расход не превышаэт 10 я так думаю но ето при залитом топливе 40л я катаю 400км+ -!!!!!!!!!!!может и есть гдето 13 но гдето при крейсерскей езде в и 8л потому и вышло 10!!!!!!!!!!!!!!!!!

ааа. тогда понял, ну меня бортового тоже нету.
ну я по трассе редко езжу.

Всем здрасте заранее извиняюсь , может не в тему но есть пару вопросов на что обратить внимание при покупке мерса W210 1995г. на автомате комплектация элеганс с пробегом 370000.

Друзья день добрый!!!)))Если где есть такая темка просветите! У меня вот такая вот проблемка,левое заднее колесо смещено примерно на 7мм вперёд,на правой стороне вда пальца в лёгкую проходят а на левой не проходят, http://radikale.ru/data/upload/49112/ba193/a29574d90d.jpg
Так как новичок форумом пока не особо умею пользоваться)))Заранее спасибо!!!

Всем здрасте заранее извиняюсь , может не в тему но есть пару вопросов на что обратить внимание при покупке мерса W210 1995г. на автомате комплектация элеганс с пробегом 370000.
на всё . самое главное чтоб это не утиль оказался