• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стук в рулевом управлении

m1cro_mb

Пользователь
Реакции
1
Всем привет,очень долго мечтал о мерседесе,и вот стал обладателем w204 c180 2012 года...мало того,что забрал авто из пан авто выехал на МКАД,а его в право ведет,вернулся сделали сход развал,но это ничего не изменило((сейчас пробег 1600 км вчера заметил,что при вращении руля на месте,быстро,влево в право появился стук,хотя при покупке этого не было...когда у меня был новый Форд фокус он начал появляться тысячах на 40 пробеге...это так и должно быть?у кого как подскажите???не знаю ехать к дилера жаловаться или это нормально на новой машине такое?(растроился очень(

а не могут ли так постукивать опорные подшипники на аммортизаторах? Такая беда была раньше на Меганах 2. Ну это как вариант

Это пока загадка! Сегодня заезжал, пообщался с гарантийщиком, хотел "показать" стук, но не вышло, т.к. он не проявился, видимо придётся ездить пока не станет постоянным:D
Хотя записался на диагностику, вот теперь думаю с "чем" ехать или не ехать вообще:icon_idea:

Не надейтесь. Стук в бОльшей или меньшей степени есть на любой машине, потому что есть зазоры в соединениях: даже тупо "тепловые", если не другие технологические. А в руле еще и люфт узаконенный должен быть, проверяемый на ТО. При резком качании рулем это слышно.
Ничего подобного.
Машина 2008 года прошла 35т. км не было и нет никакого стука, хруста ни в движении ни на месте при повороте руля. Только что выезжал - заезжал на парковке выкручивая туда-сюда, быстро вращая руль и специально слушал. Ничего кроме звука трущихся шин об асфальт.
Стук, люфт в руле реальный косяк при сборке новых авто на заводе. И это же не жигули вам все же, а МБ.

Ничего подобного.
Машина 2008 года прошла 35т. км не было и нет никакого стука, хруста ни в движении ни на месте при повороте руля. Только что выезжал - заезжал на парковке выкручивая туда-сюда, быстро вращая руль и специально слушал. Ничего кроме звука трущихся шин об асфальт.
Стук, люфт в руле реальный косяк при сборке новых авто на заводе. И это же не жигули вам все же, а МБ.
Согласен!
2009г., 38т. км. Никакого стука нет:icon_exclaim:

Согласен!
2009г., 38т. км. Никакого стука нет:icon_exclaim:

Вам повезло, у меня пока что стуки продолжаются, на холодную наиболее явно проявляются:D
У кого есть желание послушать?))))) Не хочу напрасно сервисменов напрягать:)

Вам повезло, у меня пока что стуки продолжаются, на холодную наиболее явно проявляются:D
У кого есть желание послушать?))))) Не хочу напрасно сервисменов напрягать:)
Так сервесмены и должны слушать, их и надо напрягать.
Вы вообще что тут обсуждаете? Себя только послушайте - в рулевом стук, скрип, люфт на новых мерседесах, да ещё находятся люди которые говорят, что это нормально и люфт проверяется на ТО. Он что только вчера из тридцатилетних жигулей вылез или уаза? :D

Удивляет скромность людская. Имеют реальные проблемы, приезжают на СТО и не могут внятно, настойчиво, но одновременно вежливо, донести до мастеров в чем проблема и за что они готовы платить, а что должно быть сделано по гарантии (если она есть).
А ещё хуже не приезжают на сТО с реальными проблемами в рулевом, с ходовой, с тормозами... это же ваша безопасность в первую очередь. любая неполадка в этих системах может закончится памятником на кладбище и не только вашим.
Это как зубная боль или беременность - рано или поздно, все равно наружу вылезит...

Последнее редактирование:
Так сервесмены и должны слушать, их и надо напрягать.
Вы вообще что тут обсуждаете? Себя только послушайте - в рулевом стук, скрип, люфт на новых мерседесах, да ещё находятся люди которые говорят, что это нормально и люфт проверяется на ТО. Он что только вчера из тридцатилетних жигулей вылез или уаза? :D

Удивляет скромность людская. Имеют реальные проблемы, приезжают на СТО и не могут внятно, настойчиво, но одновременно вежливо, донести до мастеров в чем проблема и за что они готовы платить, а что должно быть сделано по гарантии (если она есть).
А ещё хуже не приезжают на сТО с реальными проблемами в рулевом, с ходовой, с тормозами... это же ваша безопасность в первую очередь. любая неполадка в этих системах может закончится памятником на кладбище и не только вашим.
Это как зубная боль или беременность - рано или поздно, все равно наружу вылезит...

Конечно это головная боль, но может всё же притрётся:D:D:D

Ну чё, пасаны, расклад такой: нашли клопов в сайлентах передних поперечных рычагов, заменили по гарантии, теперь мона ездить спокойно:ny_sanki:

Ну вот, делов то, и на душе радостней и спокойней, ибо сайленты точно не притерлись бы.

подскажите пожалуйста почему скрипит руль? такое ощущение как будто его надо смазать

Получается эти сайленты живут 20 т. км:( Как то быстро:icon_idea:
Если б так было, то было б у всех. А получается, что просто ваши или партия были с брачком.
Ну бывает и у немцев вечер пятницы.. как мне однажды сказали в Авилоне...:D

А по характеру звуков из выхлопной диагностику двигателя по интеренету не делаете? :D

Просто у самого руль скрипел , закончилось все заменой рулевой рейки , поэтому и спрашиваю какого характера скрип (лучше видео) может у человека такая же тема а может и нет:)

Скажите , на 204 кузове в рулевом есть крестовины, сколько их штук и как добраться к ним? Из салона?

Просто у самого руль скрипел , закончилось все заменой рулевой рейки , поэтому и спрашиваю какого характера скрип (лучше видео) может у человека такая же тема а может и нет:)

У меня тоже скрип на руле, слышен только в салоне, типо как смазать надо... не знаю что делать... при прогреве авто, скрип пропадает.....

Стук рулевой рейки

Всем здравствуйте..После нескольких диагностик выявили стук рулевой рейки...(86.000 пробега..2013 год), кузов 204..Обратился в ГИДРАВЛИК СЕРВИС на Софийской 8\1. Вроде как поменяли втулки.Стук остался прежнем..Ссылаются на неисправности в ходовой, в конце недели поеду на повторную диагностику..
ВОПРОС № 1 - При 86000 км. пробега появление характерного стука в рулевой рейке -ЭТО НОРМАЛЬНО?
ВОПРОС № 2- Основные неисправности при стуке в рулевой рейке?
ВОПРОС № 3 - Какая организация в СПб может мне помочь с решением этой проблемы?
ВОПРОС № 4 - В данной организации кто-нибудь ремонтировался?Может охарактеризовать...
ПРОШУ БЕЗ ЯРЫХ ОБСУЖДЕНИЙ...ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ БЕРЕЖНАЯ..СФОРМИРОВАЛ СУТЬ ВОПРОСА КАК СМОГ...

СТУК В РУЛЕВОЙ W 204

Всем здравствуйте.. стук рулевой рейки..При вращении руля на заглушенном двигателе характерный стук в рейке..при движении на кочка лязганье справой стороны..(86.000 пробега..2013 год), Обратился в СЕРВИС "вроде" как поменяли втулки хотя стук остался прежнем..Ссылаются на неисправности в ходовой, в конце недели поеду на повторную диагностику..( дали 6 месяцев гарантии).
ВОПРОС : При 86000 км. пробега появление характерного стука в рулевой рейке -ЭТО НОРМАЛЬНО?Какие основные неисправности при стуке в рулевой рейке?И можно ли это вылечить..По Санкт-Петербургу кто-нибудь сориентирует..
Понимаю тема БАЯн..Но хотелось бы конкретики..