• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Свечи зажигания

• Автор темы Автор темы St.Ilya
  • Дата начала Дата начала

St.Ilya

Пользователь
Реакции
0
Количество свечей зажигания

Коллеги,

сколько нужно покупать свечей зажигания для мотора 3.2 л?
Пока купил 6 штук, нужно ли юудет докупать?)))))))))))))))))

Спасибо.

Я еще их пока не ставил. Диагностика показала идеальные данные по пропускам зажигания! Так что пока что не буду менять. Тысяч через 15 поменяю!

Пропусков зажигания может и не быть, но если свечи с большим пробегом, искрообразование уже не такое как на новых, отсюда плохое сгорание топлива, хуже динамика и больше расход.

ребят...а если какая то свеча не работает..комп выдает ошибку?...
и еще вопрос...
ссвечи могут повлиять на шум двигателя?... не где не могу сравнить свой Е320(бензин) с другим Е320... может дело в форсунках..

ребят...а если какая то свеча не работает..комп выдает ошибку?...
и еще вопрос...
ссвечи могут повлиять на шум двигателя?... не где не могу сравнить свой Е320(бензин) с другим Е320... может дело в форсунках..
Комп. выдаст ошибку по нерабочему цилцндру.
Смотря какие свечи

Вопрос к Форуму по зазорам на свечах зажигания двигателя М271

Решил недавно поменять свечи. Заказал в ближайшем магазине по ВИН-коду недорогие обычные свечи по 260 руб.: BERU Ultra Z226 14FR-6MPU2 № 0002340906. Недели две поездил и только тогда заметил на упаковке, что у них зазор 0,8 мм. Я почему-то думал, что у Мерседесов зазор должен быть больше, ну хотя бы 1мм.
То, что я заметил после замены свечей (стояли BOSCH F6NPP332 R1 690 с тонким электродом): на хх обороты стали устойчивее, но повысилось потребление бензина где-то в среднем на 0,5-1литр по компу. По мощности пока разницы (в зимних условиях) не заметил.
Закралась мысль: может в магазине что-то перепутали и не те свечи мне продали? Кто-нибудь владеет информацией, какие зазоры должны быть у обычных, не иридиевых и не платиновых свечей на этом двигателе? А то ведь можно и отогнуть немного :)

Решил недавно поменять свечи. Заказал в ближайшем магазине по ВИН-коду недорогие обычные свечи по 260 руб.: BERU Ultra Z226 14FR-6MPU2 № 0002340906. Недели две поездил и только тогда заметил на упаковке, что у них зазор 0,8 мм. Я почему-то думал, что у Мерседесов зазор должен быть больше, ну хотя бы 1мм.
То, что я заметил после замены свечей (стояли BOSCH F6NPP332 R1 690 с тонким электродом): на хх обороты стали устойчивее, но повысилось потребление бензина где-то в среднем на 0,5-1литр по компу. По мощности пока разницы (в зимних условиях) не заметил.
Закралась мысль: может в магазине что-то перепутали и не те свечи мне продали? Кто-нибудь владеет информацией, какие зазоры должны быть у обычных, не иридиевых и не платиновых свечей на этом двигателе? А то ведь можно и отогнуть немного :)
Должны стоять A0041594503

Да как я понял из этой инфы http://plentycar.ru/autopart/178942 , эти свечи вроде подходят под оригинальные мерседесовские номера и рекомендуются в том числе для МВ Е200К. Или я что-то не так понял...

Во всяком случае, из этого каталога http://plentycar.ru/autopart/178942 ясно, что БЕРУ рекомендует эти свечи для двигателя М271. Но рекомендует ли МВ такие свечи для М271 - вот в чём вопрос...

Да ИМХО зазор 0,8 маловат...
Но если МВ не запрещает, потестируем ещё немного эти свечи :ny_sanki:
Спасибо, внесли хоть какую-то ясность в этом вопросе!

Да ИМХО зазор 0,8 маловат...
Но если МВ не запрещает, потестируем ещё немного эти свечи :ny_sanki:
Спасибо, внесли хоть какую-то ясность в этом вопросе!

У меня 271 мотор-свечи стоят платиновые.зазор 0.8 мм.

Я немного поизучал этот вопрос.
Фокус в том, что в дорогих свечах с тонким электродом из платины и т.д. зазор не столь важен - искра в любом случае МОЩНАЯ. В обычных же свечах с толстым центральным электродом мощность искры очень даже зависит от зазора. И в таких свечах производитель рекомендует регулировать самому зазор в зависимости от требований производителя мотора. А какой зазор в свечах рекомендуется для двигателя М271 - тёмный лес. Нигде не могу найти!
Эх, надо было купить точно такие же свечи БОШ, которые у меня и стояли и не париться этим вопросом...

Я немного поизучал этот вопрос.
Фокус в том, что в дорогих свечах с тонким электродом из платины и т.д. зазор не столь важен - искра в любом случае МОЩНАЯ. В обычных же свечах с толстым центральным электродом мощность искры очень даже зависит от зазора. И в таких свечах производитель рекомендует регулировать самому зазор в зависимости от требований производителя мотора. А какой зазор в свечах рекомендуется для двигателя М271 - тёмный лес. Нигде не могу найти!
Эх, надо было купить точно такие же свечи БОШ, которые у меня и стояли и не париться этим вопросом...
Зайдите на сайт Автосвечи.ру и посмотрите там.

Зайдите на сайт Автосвечи.ру и посмотрите там.

Спасибо ещё раз!
Зашёл, в рубрике "подбор свечей" - на Мерседес пусто (зато на Ауди есть всё!)
Задал свой вопрос администратору сайта - буду ждать ответа!
Но чудится мне - не надо было экспериментировать, а надо было ставить иридиевые свечи! Как-то неправильно машина едет..

И в таких свечах производитель рекомендует регулировать самому зазор в зависимости от требований производителя мотора. А какой зазор в свечах рекомендуется для двигателя М271 - тёмный лес.
Немного не так

Вложения

Да как я понял из этой инфы http://plentycar.ru/autopart/178942 , эти свечи вроде подходят под оригинальные мерседесовские номера и рекомендуются в том числе для МВ Е200К. Или я что-то не так понял...
На самом деле:
A0041594503 - Bosch F 6 NPP332 (M14X1.25)

Для 12 резьбы A0041594403 - Bosch Y 6 NPP332 (M12X1.25)

Последнее редактирование:
На самом деле:
A0041594503 - Bosch F 6 NPP332 (M14X1.25)
Можно еще A0041594403 - Bosch Y 6 NPP332 (M14X1.25)

На самом деле до замены у меня такие свечи и стояли - Bosch F 6 NPP332. Но на форуме есть мнения, что из-за качества бензина (типа, дорогие свечи точно также засiраются) лучше ставить обычные свечи и менять их каждые 15-20 т.км, что я и хотел попробовать.
Но, скорее всего получается, что Мерседес рекомендует свечи только из драгметаллов...
Не нравится мне, как едет машина и работает двигатель - как-то жестковато, что-ли. Надо заказывать те же самые Bosch F 6 NPP332:icon_exclaim:

На самом деле до замены у меня такие свечи и стояли - Bosch F 6 NPP332.Надо заказывать те же самые Bosch F 6 NPP332:icon_exclaim:
Эти свечи Bosch F 6 NPP332 уже не выпускаются.С 2005 года их заменили на свечи Bosch FR6 NPP332.