Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
Менять при ТО-10. 100000 км или 4 года.
Комп. выдаст ошибку по нерабочему цилцндру.ребят...а если какая то свеча не работает..комп выдает ошибку?...
и еще вопрос...
ссвечи могут повлиять на шум двигателя?... не где не могу сравнить свой Е320(бензин) с другим Е320... может дело в форсунках..
Мопед не мой... - Смотри сервисную карту.Ну 100000 км. понятно, а причем тут 4 года? Если мои новые свечи в коробке пролежат 4 года, то их нельзя уже будет ставить?
Должны стоять A0041594503Решил недавно поменять свечи. Заказал в ближайшем магазине по ВИН-коду недорогие обычные свечи по 260 руб.: BERU Ultra Z226 14FR-6MPU2 № 0002340906. Недели две поездил и только тогда заметил на упаковке, что у них зазор 0,8 мм. Я почему-то думал, что у Мерседесов зазор должен быть больше, ну хотя бы 1мм.
То, что я заметил после замены свечей (стояли BOSCH F6NPP332 R1 690 с тонким электродом): на хх обороты стали устойчивее, но повысилось потребление бензина где-то в среднем на 0,5-1литр по компу. По мощности пока разницы (в зимних условиях) не заметил.
Закралась мысль: может в магазине что-то перепутали и не те свечи мне продали? Кто-нибудь владеет информацией, какие зазоры должны быть у обычных, не иридиевых и не платиновых свечей на этом двигателе? А то ведь можно и отогнуть немного
Во всяком случае, из этого каталога http://plentycar.ru/autopart/178942 ясно, что БЕРУ рекомендует эти свечи для двигателя М271. Но рекомендует ли МВ такие свечи для М271 - вот в чём вопрос...
Да ИМХО зазор 0,8 маловат...
Но если МВ не запрещает, потестируем ещё немного эти свечи
Спасибо, внесли хоть какую-то ясность в этом вопросе!
Зайдите на сайт Автосвечи.ру и посмотрите там.Я немного поизучал этот вопрос.
Фокус в том, что в дорогих свечах с тонким электродом из платины и т.д. зазор не столь важен - искра в любом случае МОЩНАЯ. В обычных же свечах с толстым центральным электродом мощность искры очень даже зависит от зазора. И в таких свечах производитель рекомендует регулировать самому зазор в зависимости от требований производителя мотора. А какой зазор в свечах рекомендуется для двигателя М271 - тёмный лес. Нигде не могу найти!
Эх, надо было купить точно такие же свечи БОШ, которые у меня и стояли и не париться этим вопросом...
Зайдите на сайт Автосвечи.ру и посмотрите там.
Немного не такИ в таких свечах производитель рекомендует регулировать самому зазор в зависимости от требований производителя мотора. А какой зазор в свечах рекомендуется для двигателя М271 - тёмный лес.
На самом деле:Да как я понял из этой инфы http://plentycar.ru/autopart/178942 , эти свечи вроде подходят под оригинальные мерседесовские номера и рекомендуются в том числе для МВ Е200К. Или я что-то не так понял...
На самом деле:
A0041594503 - Bosch F 6 NPP332 (M14X1.25)
Можно еще A0041594403 - Bosch Y 6 NPP332 (M14X1.25)
Эти свечи Bosch F 6 NPP332 уже не выпускаются.С 2005 года их заменили на свечи Bosch FR6 NPP332.На самом деле до замены у меня такие свечи и стояли - Bosch F 6 NPP332.Надо заказывать те же самые Bosch F 6 NPP332