Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
19701 от 23 06 26
Больше всего посетителей было 19718 , от 23 06 26
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
NGK просто не входит в каталог оригиналов. Относительно свежий еще брендqruiser написал(а):В оригинале идут:
A 003 159 78 03 SPARK PLUG (BOSCH F7 KTCR)
A 003 159 73 03 SPARK PLUG (BERU 14 FGH-7 DTURX 0)
Так что NGK в данном случае отдыхает...
Ну не скажите, батенька, если взять двигатели 200 компрессор на этом-же кузове оригиналы как раз будут NGK.Pit написал(а):NGK просто не входит в каталог оригиналов. Относительно свежий еще бренд
qruiser написал(а):В оригинале идут:
A 003 159 78 03 SPARK PLUG (BOSCH F7 KTCR)
A 003 159 73 03 SPARK PLUG (BERU 14 FGH-7 DTURX 0)
Так что NGK в данном случае отдыхает...
Возьмите свежий EPC и посмотрите актуальный на данный момент номер. Он всегда может поменяться.Илья Мигушин написал(а):мерс как и любой производитель автомобилей, меняет своих поставщиков.. сейчас BERU не найти вообще на новых машинах, а NGK теперь поставляет на конвейер... а когда-то, когда собирались 202е мерсы, NGK просто ещё не поставляло на завод, вот в программе и указаны свечи от поставщиков на ТОТ момент.
Как раз с крышкой возникают большие проблемы, сверху к ней крепится пластиковый кожух (воздуха), который идет от дросселя к воздушному фильтру, вот как с этим кожухом быть ? Если его не убрать,крышку я не открою,т.к. сидит он жестко,то ли привернут изнутри к крышки этой,то ли ещё что. Вот и не могу свечи поменять из-за него,хомуты по бокам кожуха откручивал,но результат "0" ,т.к. он жесткий и то что на дросселе висит его резиновая часть затянутая хомутом, не дает ходу чтобы его подвинуть. Уже не знаю, что делать,в сервис не охота сам хочу разобраться,но и кожух сломать не хочется + там рядом расходомер зацепить можно. Есть ещё какие-нибудь мысли ?qruiser написал(а):Там все просто, в WIS даже картинки в документе нет на этот двигатель.
Снимаешь крышку, торксом откручиваешь катушки, снимаешь их, снимаешь наконечники - отворачиваешь свечи. Затягиваешь моментом 28 Нм.
Спасибо. Попробую конечно отвернуть и сдвинуть,но вчера результат был "0",т.к. резиновую часть не смог снять с дросселя из-за отсутствия места.dobriy7 написал(а):Добрый день. Что мешает ослабить хомуты и скинуть резиновую часть с патрубка. Сам патрубок, если не ошибаюсь, закреплен на направляющих, расположенных на крышке. На моем двигателе (1,8л. 111) эти направляющие находятся под кожухом, поэтому не видны. Снимал патрубок путем его сдвига в горизонтальной плоскости по направлению к лобовому стеклу. На замену свечей требовалось около 30-45 мин. Учтите, что свечные колодцы очень глубокие, поэтому нужен свечной ключ соответствующей длины с резиновой втулкой для извлечения свечей... Удачи![]()