• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Свечи

Батарейка

Пользователь
Реакции
0
Добрый день всем бодрствующим!
Подскажите свечу зажигания NGK, какой маркировки, можно поставить вместо - BOSH F7KTCR ??? И можно ли??

Re: Аналог свечи зажигания BOSH

NGK вполне можно. Проще у продавцов свечей по аналогу для данного мотора купить, не задаваясь лишними абревиатурами ;)

Я на работе могу взять (халявную), но не знаю маркировку. Всё равно спасибо за ответ :)

А не проще написать VIN машины и получить список свечей которые на нее можно устанавливать, в том числе и NGK.

В оригинале идут:
A 003 159 78 03 SPARK PLUG (BOSCH F7 KTCR)
A 003 159 73 03 SPARK PLUG (BERU 14 FGH-7 DTURX 0)

Так что NGK в данном случае отдыхает...

А счастье было так близко!!! :) Спасибо за информацию!

qruiser написал(а):
В оригинале идут:

NGK просто не входит в каталог оригиналов. Относительно свежий еще бренд

Pit написал(а):
NGK просто не входит в каталог оригиналов. Относительно свежий еще бренд
Ну не скажите, батенька, если взять двигатели 200 компрессор на этом-же кузове оригиналы как раз будут NGK.

Ну так я и говорю, что на более свежие модели уже включают NGK в каталог ;) Вот по аналогии со старыми движками (102, 103...) вполне подходят нжк, хотя их нет в списке...

В полной уверенности, что стоят BOSH, а когда выкрутили - NGK R BKUR6ET 10.
(А на работе их-то и не оказалось!)

qruiser написал(а):
В оригинале идут:

мерс как и любой производитель автомобилей, меняет своих поставщиков.. сейчас BERU не найти вообще на новых машинах, а NGK теперь поставляет на конвейер... а когда-то, когда собирались 202е мерсы, NGK просто ещё не поставляло на завод, вот в программе и указаны свечи от поставщиков на ТОТ момент.

Илья Мигушин написал(а):
мерс как и любой производитель автомобилей, меняет своих поставщиков.. сейчас BERU не найти вообще на новых машинах, а NGK теперь поставляет на конвейер... а когда-то, когда собирались 202е мерсы, NGK просто ещё не поставляло на завод, вот в программе и указаны свечи от поставщиков на ТОТ момент.
Возьмите свежий EPC и посмотрите актуальный на данный момент номер. Он всегда может поменяться.

Замена свечей на С220

Мотор 111961, там идет пластиковый кожух от дросельной заслонки к воздушному фильтру и как я понял крепится к крышке, под которой находятся свечи. Как правильно всё разобрать,чтобы не дай бог не повредить расходомер и пластиковый кожух ? Вообщем как правильно поменять свечи ?
WDB2020221F362450 - vin

Re: Замена свечей на С220

Люди ну неужели никто не менял сам свечи на такой машине ?

Там все просто, в WIS даже картинки в документе нет на этот двигатель.
Снимаешь крышку, торксом откручиваешь катушки, снимаешь их, снимаешь наконечники - отворачиваешь свечи. Затягиваешь моментом 28 Нм.

Вложения

• 2008-07-25-490.jpg
    2008-07-25-490.jpg
    136,8 KB · Просмотры: 444
  • 2008-07-25-491.jpg
    2008-07-25-491.jpg
    173,2 KB · Просмотры: 418
  • 2008-07-25-492.jpg
    2008-07-25-492.jpg
    209,7 KB · Просмотры: 427
  • Replace spark plugs.zip
    Replace spark plugs.zip
    156,1 KB · Просмотры: 103

qruiser написал(а):
Там все просто, в WIS даже картинки в документе нет на этот двигатель.
Снимаешь крышку, торксом откручиваешь катушки, снимаешь их, снимаешь наконечники - отворачиваешь свечи. Затягиваешь моментом 28 Нм.
Как раз с крышкой возникают большие проблемы, сверху к ней крепится пластиковый кожух (воздуха), который идет от дросселя к воздушному фильтру, вот как с этим кожухом быть ? Если его не убрать,крышку я не открою,т.к. сидит он жестко,то ли привернут изнутри к крышки этой,то ли ещё что. Вот и не могу свечи поменять из-за него,хомуты по бокам кожуха откручивал,но результат "0" ,т.к. он жесткий и то что на дросселе висит его резиновая часть затянутая хомутом, не дает ходу чтобы его подвинуть. Уже не знаю, что делать,в сервис не охота сам хочу разобраться,но и кожух сломать не хочется + там рядом расходомер зацепить можно. Есть ещё какие-нибудь мысли ?

Добрый день. Что мешает ослабить хомуты и скинуть резиновую часть с патрубка. Сам патрубок, если не ошибаюсь, закреплен на направляющих, расположенных на крышке. На моем двигателе (1,8л. 111) эти направляющие находятся под кожухом, поэтому не видны. Снимал патрубок путем его сдвига в горизонтальной плоскости по направлению к лобовому стеклу. На замену свечей требовалось около 30-45 мин. Учтите, что свечные колодцы очень глубокие, поэтому нужен свечной ключ соответствующей длины с резиновой втулкой для извлечения свечей... Удачи :)

dobriy7 написал(а):
Добрый день. Что мешает ослабить хомуты и скинуть резиновую часть с патрубка. Сам патрубок, если не ошибаюсь, закреплен на направляющих, расположенных на крышке. На моем двигателе (1,8л. 111) эти направляющие находятся под кожухом, поэтому не видны. Снимал патрубок путем его сдвига в горизонтальной плоскости по направлению к лобовому стеклу. На замену свечей требовалось около 30-45 мин. Учтите, что свечные колодцы очень глубокие, поэтому нужен свечной ключ соответствующей длины с резиновой втулкой для извлечения свечей... Удачи :)
Спасибо. Попробую конечно отвернуть и сдвинуть,но вчера результат был "0",т.к. резиновую часть не смог снять с дросселя из-за отсутствия места.

Тяжёлый какойто случай! Прикипело(мож приклеили на зло врагу)- у немцев покупал? а так это они войну проиграли и теперь мстят! :lol: :lol: :lol: