• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Световой тюнинг и всё что с ним связано

Andrei-7772

Пользователь
Реакции
21
Авто
Mecedes-Benz E240
В общем решил создать отдельную тему, т.к. вопрос стал актуален и обсуждаем.
Ребята жалуются, что есть проблемы с установкой ксенона в ПТФ и ближний свет, т.к. его якобы запретили.
Так вот, у ГИБДД нет никаких юридических оснований останавливать авто по причине того, что у него по мнению инспектора установлен ксенон. Как инспектор может это определить? На глаз? Так у него глаз не сертифицирован, нет никаких документов, что его глаз прошел тех.контроль и исправно работает. Для того, чтобы установить, имеются ли "запрещенные" лампочки в фаре необходимо делать экспертизу. Этого никто делать просто не будет, т.к. смело можно заявлять, что фара сооветствует ГОСТу и оснащается штатным ксеноном.
Кому интересно более подробно, информация здесь:
http://eurozvuk.ru/news/news119.php

Кстати запрет ксенона в ближайшем времени должны вообще полностью снять, т.к. в Техрегламент внесены поправки, отменяющие запрет на ксенон.
Подробнее здесь http://auto.vesti.ru/doc.html?id=319252

На Мерседесе W211 фары (основные) 100% предусмотрены под ксенон, о чем соответствует маркировка DCR.
Кстати, кому интересно здесь
http://galogenu.net/art07.html
есть расшифровка маркировки фар.

Что же касается ПТФ, то как я уже и говорил, проверить на дороге наличие ксенона инспектор просто не имеет права. Да и думаю, врядли, кто-то станет спорить, если Вы скажете, что ксенон штатный. На ВАЗ-2110 понятно, что никто не поверит, но на Мерседесе, я Вас уверяю..
Ну и еще: если уж так сильно боитесь инспекторов, то можно перестраховаться и заказать наклейки
http://xenon59.ru/index.php?page=sh...ategory_id=20&option=com_virtuemart&Itemid=59
с маркировкой DCR и установить их на корпус ПТФ. Даже если инспектор поднимет машину, снимет защиту (что смешно, согласитесь) и начнет проверять соответствие фар ГОСТу, то будет неприятно удивлен, увидев маркировку DCR на корпусе фары.

Паша писал, что у них в городе днем люди пользуются только габаритами и противотуманками:
Они включают только габариты и туманки и всё, а как только чуть потемнее - верх включают, ну и получается у них ёлка разноцветная. Те что посмышленнее, туманки выключают и оставляют только верх.

Так вот, то что люди ездят с габаритами и ПТФ - уже является противозаконным, т.к. при движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен на всех движущихся транспортных средствах. Это согласно ПДД.

Инспектора как минимум не грамотные, если не считают правонарушением движение без ближнего света фар (возможно потому, что за это предусмотрен всего лишь штраф), а покушаются на установку ксенона (ну это вроде-как лишение).

А вот противотуманные фары могут использоваться:
• в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
• в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

Это отсюда http://prav-net.ru/blizhnij-svet-far/

Но есть нюанс: пункт правил 19.5 изменен 20 ноября 2010 года, и теперь в соответствии с ПДД при движении автомобиля обязательно включать ближний свет фар или дневные ходовые огни.

Об изменении пункта правил 19.5 здесь http://prav-net.ru/19-polzovanie-vneshnimi-svetovymi-priborami-i-zvukovymi-signalami/

Это по поводу ксенона.

Что касается диодов, которые в качестве примера я показал вот здесь
http://techled.ru/
Тоже был задан вопрос:
Слухай, а на мойке потом оптика не потеет от того что была вскрыта?

Ты там поинтересуйся, есть ли у твоего кореша кто из партнёров в Алматы? :)

На мойке ничего не потеет. Сам парню сразу же этот вопрос задал, как только узнал, что корпус надо вскрывать. Сделано всё грамонтно и герметично. Второй год езжу, нареканий не было.
Насчет регионов и партнеров, думаю, проблема решаема. Главное, чтобы было желание и время. Сделать можно всё.

Последнее редактирование:
По-моему у Перунова были какие-то накладки.
А на счет как запитать, так можно же с дверной подсветки взять питалово?! Или она не у всех? Я о той подсветке, что на землю с двери светит, при открытой

У меня накладки, ну да смотрится классно! Запитано , там где где выключатель открывания двери и закрывания.... возле дверного ушка под замок....

У меня накладки, ну да смотрится классно! Запитано , там где где выключатель открывания двери и закрывания.... возле дверного ушка под замок....
А где можно купить или заказать такие накладки,а то на обычных тюнинг-конторах как-то дороговато получается. Если можно ссылочку дайте.

Дошли таки руки до фар. Снял, разобрал. Отражатель был абсолютно не подгорелый, только запыленный. Линза мутная была, и стекло изнутри в налете. Протер все это дело мягкой тряпочкой. Заменил лампочки на новые, мои были сильно севшие уже. Параллельно починил вакумник который жалюзи закрывает на радиаторе, и шланги фароомывателя. Они потекли по всем соединениям когда фары снимал.
Собрал все это дело включил и щщастье)))) Свету как днем, верхняя граница у ближнего четкая стала, да и смотрится теперь намного лучше.

Наши руки не для скуки! ;)
Круто!

...

Вложения

• колхolpost_00039.jpg
    колхolpost_00039.jpg
    55,1 KB · Просмотры: 346
Да уж)
Во всем надо знать меру)

Pavel M

Pavel M за такие бабки . как у тебя там на Ебае нах такие лампочки нужны....

Народ подскажите пожалуйста частенько начал замечать что на рестайлах габариты белого цвета. Это у них оригинал или они сами ставили? Просто если оригинал чего мы мучаемся с китайскими диодами можно же оригинальные белые лампы в габариты купить...

Народ подскажите пожалуйста частенько начал замечать что на рестайлах габариты белого цвета. Это у них оригинал или они сами ставили? Просто если оригинал чего мы мучаемся с китайскими диодами можно же оригинальные белые лампы в габариты купить...

дело в том что качественные лампочки я у нас еще не встречал....,а так я себе заказал ждал около 2 месяцев)) с Гонконга пришли))..всего за 300рублей...
perunov давал ссылку вроде..там и заказывал)) у него спросите кому интересно...
причина в том:
что эти лапочки не выдают ошибки на комп! не надо ничего химичить с обманками
Потом еще они не моргают как другие диоды))
я пока что доволен! горят как надо.

Jesson о так ты тоже купил? У меня шикарно горят .. все ок... Вот в номер жду скоро придут.... Тоже с обманкой встроеной...

Jesson о так ты тоже купил? У меня шикарно горят .. все ок... Вот в номер жду скоро придут.... Тоже с обманкой встроеной...

да все отлично)) в номер ?...хм...есть где посмотреть...
А еще ксенон в головные фары у меня он старый...одной лампочке скоро конец... хотелось бы чтобы светили отдавая немного синевой..не подскажешь какие? сколько 6500? родные вот 4300К... или там 5000

Продам))))))))))) Новые MTF светодиоды с обманками)))))) кто сколько готов за них дать?))) в магазине 1100 стоят)))) я естественно дешевле отдам)))

дело в том что у меня есть вот такие светодиоды новые со встроиными обманками предыдущие такие же при начале холодов при снятии с сигнализации выкидывали ошибку и моргала одна фара пока ключ не вставишь вот такая была ерунда.....

Вложения

• DSC_5744.JPG
    DSC_5744.JPG
    335,7 KB · Просмотры: 334
  • DSC_5749.JPG
    DSC_5749.JPG
    947,8 KB · Просмотры: 329
дело в том что у меня есть вот такие светодиоды новые со встроиными обманками предыдущие такие же при начале холодов при снятии с сигнализации выкидывали ошибку и моргала одна фара пока ключ не вставишь вот такая была ерунда.....

похожи то они все похожи... но у моих маркировка другая...там BMW LED ....так далее... я таких не нашел у нас в россии. не парился искать заказал и все норм...никаких ошибок!!!. и миганий!!! зиму откатали они.

да все отлично)) в номер ?...хм...есть где посмотреть...
А еще ксенон в головные фары у меня он старый...одной лампочке скоро конец... хотелось бы чтобы светили отдавая немного синевой..не подскажешь какие? сколько 6500? родные вот 4300К... или там 5000

Родные 4300К. Хочешь с синевой, бери 6000К.

Фото старой машины. Везде 6000К.