• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Свистит вентилятор отопителя.

• Автор темы Автор темы AE-Style
  • Дата начала Дата начала

AE-Style

Пользователь
Реакции
14
Авто
E320 4Matic w211 2004г
WDBUF82J44X121694
На малых оборотах печки с правой (пассажирской) стороны слышен мерзкий свист. Раздражает дико. Если прибавить обороты вентилятора, свист проходит.
Вопрос, где этот вентилятор находится и как до него добраться? Хочу разобрать и смазать этого свистуна.

На малых оборотах печки с правой (пассажирской) стороны слышен мерзкий свист. Раздражает дико. Если прибавить обороты вентилятора, свист проходит.
Вопрос, где этот вентилятор находится и как до него добраться? Хочу разобрать и смазать этого свистуна.

под бардачком
мазать бесполезно

Реально, бардачек по-моему не надо снимать, под бардачком панель на шурупах, и там увидишь. Я свой снимал, ВД-шкой смазал, вроде еще масло капал шприцом на ось - на полтора года хватило, сейчас опять начинает свистеть.

Сними фильтр салон а и у видно с моторного отсека маторчик я маленьким шприцом пробывал смазывать хватает не надолго, папробуй может поможет

Его реально достать? Как разобрать бардачек?
Не надо разбирать бардачок.Снять панель под бордачком,далее будет видно.Torx на 20 в помощь.Т олько это следствие (причём не самое серьёзное).Причина - попадание воды в салон.ЧИСТИТЕ ВОДОСТОКИ.

а можно поподробнее про водостоки? Где они находятся, как их проверить и почистить?

Ну про водостоки я так и не понял где смотреть. а вентилятор вынул (действительно бардачек снимать не надо) и налил силиконовой смазки на подшипники.
Пока что скрип пропал. Если хватит хотя бы на пол-года, то процедуру можно считать успешной)

Там нет подшипников моторчик на втулках :icon_idea:

Опиши как снимал попадробне пожалуйста

Не помогут эти смазывания, даже если снимешь, потом крыльчатку на место хрен поставишь, разломаешь и купишь новый. (сам это всё делал)
А вообще схема такая:

1. снимаешь крышку под бардачком, видишь сам моторчик
2. откручиваешь 4 болта, вынимаешь
3. приносишь домой, ставишь на крыльчатку между 2 стульями
4. берешь зубило и выбиваешь шток из крыльчатки (под моторчик положить что-нибудь мягкое)
5. разбираешь моторчик (он завальцован), видишь износ и что мазать там особо нечего, всё равно смазываешь)
6. пытаешься собрать и нихрена не получается, крыльчатку одеть очень трудно, а нужно ещё и ровно
7. покупаешь новый моторчик и сам устанавливаешь, т.к. уже снимал ранее.

итого: прое..лся целый день, устал, но сэкономил на установке нового моторчика:)

Я крыльчатку не снимал, моторчик не разбирал, просто со шприца маслом капал на ось около втулки, понемногу прокручивал и переворачивал, чтоб затекло куда-надо. Хватило на полтора года.

Крыльчатка снимается и ставится с помощью строительного фена. А мазать можно, и это помогает, но предварительно все лучше продуть хорошим давлением воздуха, и для этого крыльчатку снимать не обязательно.

Его разбирать особого смысла нет, я когда свой разбирал сломал его и купил новый ))) , но я бы через пару месяцев всеровно купил бы новый т.к. щеток уже в нем не осталось и статор был изношен так что его только на помойку выкинуть.

А подскажите потподробнее где моторчик находитсЯ, а то я панель под бордачклм снял а мотор не вижу

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    303,3 KB · Просмотры: 602
А подскажите потподробнее где моторчик находитсЯ, а то я панель под бордачклм снял а мотор не вижу
Его так сразу и не видно.Надо ешё снять крышку (куда разъём на регулятор втыкается). 4 винта torx на 20. Там и будет мотор на 3 винтах torx на 20.

Его так сразу и не видно.Надо ешё снять крышку (куда разъём на регулятор втыкается). 4 винта torx на 20. Там и будет мотор на 3 винтах torx на 20.

Крышка - это которая находится за белым амортизатором бардачка?

мотор (у меня) крепиться не 3 , а 4 винтами ... :icon_e_smile:

Вложения