XAPOH(260E)
Пользователь
- Реакции
- 4
В этой теме я буду отвечать на любые вопросы, связанные с фотографией, фототехникой, фотопроцессами, современными и не очень... Обращайтесь!
#44 TROLL » Вчера, 19:00
XAPOH(260E)
Я вот тоже хочу с пленкой поэкспериментировать. Из пленочных есть Зенит дедовский и в соседнем комке куча всяких Фэдов(говорят у них Индустары довольно резкие стекла) за символические деньги.
Посоветуй стоит с ними заморачиваться или тушку какую б/у Кэноновскую присмотреть?
Даже не вопрос, а просто хочется услышать мнение. Как вы относитесь к последующей обработке снимка в фотошопе и тп программах?
Захотелось попробовать себя в жанре портрета. Ч/б портрета. "Цифропортреты" не нравятся настолько, что и браться с цифрой за это не хочетсяТут в первую очередь стоит определить для себя, зачем все же хочется "заморочится" с пленкой.
Либо сам, либо куда подскажешь...А потом что планируешь, с пленкой делать? как обрабатывть?
А где бы поискать?Если найти pentacon six с штатным биометаром и соннаром 180 - цены не будет системе как портретной за такие деньги...
Было бы ценно! Но, сначала надо с аппаратом разобраться, чтоб было, что проявлятьПо поводу проявок пленки чб - могу устроить мастеркласс...
Доступ к полупрофессиональным сканерам есть. Полиграфист как-никакНо имеет смысл все это, если только есть доступ как минимум к эпсоновским фото-сканерам, типа 4490, 4990 или 700-750... это по минимуму, для тырнета и превьюшек... а так печатать...
Не особливо дорого, ожидал бОльших цен.TROLL
комплект отдал с тремя линзами всего за 15 тыщ... линзы были МС