• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тянет авто вправо не могу решить проблеммы

• Вопрос остается открытым: глубина посадки пальца, с правой стороны шар сидит глубже на 4-5мм, т.е. край рычага на 4-5мм ближе к поворотному кулаку, теоретически это может повлиять на кастр ???

Может,и регулировка кастера как раз таки предусмотрена. В передних рычагах аналогично со средними проточки под болты.

Как регулируется кастр на 220-м кузове, подвеска airmatic ???

На рычаге который уходит вперед спереди сайлентблок, в нем проточки под болт. Перемешением болта в них регулируется Кастер в трех фиксированных положениях.

продольными рычагами
штатный болт в среднем положении, ремонтным можно двигать в плюс или минус

Вопрос остается открытым: глубина посадки пальца, с правой стороны шар сидит глубже на 4-5мм, т.е. край рычага на 4-5мм ближе к поворотному кулаку, теоретически это может повлиять на кастр ???

может

Попробую поменять продольные рычаги парой, чтоб одинаковые были, TRW - тут писали нормальный бренд.

Заказал оригинал, ждать 2-3 недели, поставлю отпишусь о результате.

Поставил новые рычаги, оригинал, поехал на розвал-схождение, вылезли новые проблемы кастр и схождение в норме, а вот розвал как оказалось -7 - лево, -9 - право, разница в -2 градуса достаточно много, розвальщик сказал что это также может влиять на увод вправо, также сказал что регулировочными болтами в допуски не втянеш и нужно делать колибровку подвески, но при измерении уровня кузова относительно земли кузов стоит ровно. Вопрос в следующем нужно-ли колибровать подвеску влияет это на розвал? какие допуски розвала, схождения и клиренс для 220-го кузова???

Поставил новые рычаги, оригинал, поехал на розвал-схождение, вылезли новые проблемы кастр и схождение в норме, а вот розвал как оказалось -7 - лево, -9 - право, разница в -2 градуса достаточно много, розвальщик сказал что это также может влиять на увод вправо, также сказал что регулировочными болтами в допуски не втянеш и нужно делать колибровку подвески, но при измерении уровня кузова относительно земли кузов стоит ровно. Вопрос в следующем нужно-ли колибровать подвеску влияет это на розвал? какие допуски розвала, схождения и клиренс для 220-го кузова???

Да ну как не втянешь?? У вас колеса домиком стоят?? Крайнее положение на рычаге колеса почти вертикально ставит! Если до этого все нормально было- проблема в развальщике...

В общем посоветовали (нашел) розвальшика который работал у оф. дилера мерседес, сейчас ушел на другое СТО, находится в другом городе. Приехал к нему он сперва измерил положение кузова относительно земли, сказал что машина стоит ровно, допуск перекоса до 10 мм, у меня 3-5мм, колибровать ничего не надо, болтами все станет как надо. Час он возился с машиной, откручивал рычаги как-то стягивал потом зажимал, долго и много крутил, я особо не заглядывал чтоб не мешать... в итоге машина поехала как надо, не тянет, дорогу держит хорошо, розвальшик сказал сейчас геометрия подвески в порядке. Выкладываю скан. параметров кторые были и стали, что скажите?

Вложения

• File0003.jpg
    File0003.jpg
    60,8 KB · Просмотры: 345
В общем посоветовали (нашел) розвальшика который работал у оф. дилера мерседес, сейчас ушел на другое СТО, находится в другом городе. Приехал к нему он сперва измерил положение кузова относительно земли, сказал что машина стоит ровно, допуск перекоса до 10 мм, у меня 3-5мм, колибровать ничего не надо, болтами все станет как надо. Час он возился с машиной, откручивал рычаги как-то стягивал потом зажимал, долго и много крутил, я особо не заглядывал чтоб не мешать... в итоге машина поехала как надо, не тянет, дорогу держит хорошо, розвальшик сказал сейчас геометрия подвески в порядке. Выкладываю скан. параметров кторые были и стали, что скажите?

Что сказать? То что предидуший дебил! Мы же кажется с вами давно как то обсуждали как выставляется развал на 220м... Если нет, извини. Элементарно, переставлением болтов в трех положениях!!! НИЧЕГО сложного!!!!!!!

Какой предыдущий розвалшик понятно... я за цифры спрашивал которые сейчас, все-ли нормально и в допусках?

Какой предыдущий розвалшик понятно... я за цифры спрашивал которые сейчас, все-ли нормально и в допусках?

По цифрам не скажу- не развальщик. Но если зеленое- то все хорошо я думаю...

а он Вам регулировачные болты поставил, или умудрился как-то обычыми исправить, если да то сколько их у Вас

У меня как оказалось три болта из 4-х регулировочные,ставили до меня, этого хватило.