• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тяжелый руль

• Автор темы Автор темы Salauat
  • Дата начала Дата начала

Salauat

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB E320 W211
Здравствуйте! :icon_e_smile:
Недавно купил машину MB E220 CDI W210 restyling 2001 года
VIN: WDB2100061B424695

Руль тежелый, но никаких люфтов нет, правда с крышки бачка ГУРа немного масло течет
Колеса перед 235/35/18 сзади 255/35/18

Тяжелый руль по сравнению с чем??????
Или на вес? :))

эээээ....
а раньше был нормальный или Вы не знаете?? или он тугой по сравнению с электрическим приводом на Вашей бывшей машине??? или почему он тяжело поворачивается в конце концов???? а может так и должно быть?
Вы это.. когда чёйто спрашиваете уж будьте так любезны разъяснить публике Ваши домыслы.. а то получается как в магазине - у вас рыба не вкусная! ...
ведь все же относительно в этом мире. понимаете? :)

эээээ....
а раньше был нормальный или Вы не знаете?? или он тугой по сравнению с электрическим приводом на Вашей бывшей машине??? или почему он тяжело поворачивается в конце концов???? а может так и должно быть?
Вы это.. когда чёйто спрашиваете уж будьте так любезны разъяснить публике Ваши домыслы.. а то получается как в магазине - у вас рыба не вкусная! ...
ведь все же относительно в этом мире. понимаете? :)
Когда покупал было также, мне бывший хозяин сказал что это из за больших дисков, но недавно проверил на таком мерсе друга, у него намного легче крутятся. Вот и задался вопросом. После него у меня значительнее тяжелее руль. Хотел проверить жидкость, а там немного вытек из под крышки. У меня раньше Форестер был, там намного легче руль.

скорей всего это насос. а руль обратно возвращается?

скорей всего это насос. а руль обратно возвращается?
А как можно проверить что насос не работает?
Вы имеете виду когда повороты прохожу? вроде возвращается, но немного с трудом.

при какой скорости с трудом? 5,10 км/ч или 60,70 км/ч? насос сильно гудит? шаровые и рулевые наконечники давно менялись?

при какой скорости с трудом? 5,10 км/ч или 60,70 км/ч? насос сильно гудит? шаровые и рулевые наконечники давно менялись?
когда на месте стоишь и крутишь, ничего не гудит и не шумит, ходовой проверял, все в норме.

Возможно рейка перетянута. Уровень масла откорректировать и проверить качество оного.

Когда покупал было также, мне бывший хозяин сказал что это из за больших дисков, но недавно проверил на таком мерсе друга, у него намного легче крутятся.
Вот и задался вопросом. После него у меня значительнее тяжелее руль. Хотел проверить жидкость, а там немного вытек из под крышки. У меня раньше Форестер был, там намного легче руль.

Проверить развал, лаптевая резина жмет руль, диски таки влияют.
У немцев руль всегда туже чем у косорылов и т.д., фича такая. Их сравнивать нельзя.
Проверить гидрачь в крайних положениях должен урчать.
Течь = признак пробки (гидрачь самопрокачивающийся) пена = пипец
Проверить давление насоса, на сервисе.
Посмотреть на течь рулевой рейки.

Проверить гидрачь в крайних положениях должен урчать.

У меня тоже при полностью крайних положениях свистит. Такое же наблюдал на многих мерсах, но в основном на спринтерах. Это так задумано или насос подыхает?
p.s руль тоже тяжелый, не то что бы одним пальцем, но одной рукой покрутить с небольшим усилием можно.

213 опции нету

образно выражаясь это отсечка.

Форумчане помогите, стал тугой руль, на месте одной рукой руль не повернешь, масло по уровню, ходовка новая. Заехал на СТО в чем дело не знают. Что может быть, скажите пожалуйста?! При езде более менее крутится. И еще в лево легче поварачивать чем в право

Форумчане помогите, стал тугой руль, на месте одной рукой руль не повернешь, масло по уровню, ходовка новая. Заехал на СТО в чем дело не знают. Что может быть, скажите пожалуйста?! При езде более менее крутится. И еще в лево легче поварачивать чем в право

Возможно в бачке под гур могут забиться сеточки попробовать снять бачёк и промыть или самый плохой вариант кончается насос.

добрый день, подскажите пожалуйста почему при повороте руля в право туго поворачивает а в лева нормально ...мерс е220cdi 2001г.