• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормоза W203

Рикки

Пользователь
Реакции
0
Вопрос по тормозам и кое что еще.

Добрый день уважаемые форумчане.Совсем недавно стал счастливым обладателем W-203 С-200 Компрессор.Имеется несколько вопросов.
1.При движении задом с выкрученным до конца рулем педаль тормоза становится жесткая как будто без усилителя.Руль ставишь ровнее все становится нормально.Кстати и при прямолинейном движении,точнее при крутом развороте,когда руль до упора вывернут такая же ерунда.
2.Посоветуйте какой фирмы можно взять передний рычаг и стойку стабилизатора,чтоб не очень дорого но и в тоже время нормально.
3.В резонаторе глушителя стоит дребезжание и очень, на мой взгляд, громко работает.Нигде не сечет катализатор на месте.Пробег 176000.Можно ли вставить на его место что то подходящее по размеру?А то оригинал идет с задней бочкой и стоит.......Спасибо.
WDB2030451f021464

Чижик обращайте внимание на знаки препинанья,я у вас спрашиваю нет ли в мб клапана или регулятора.гула нет подшипники сухие,

Доброго времени суток, господа
у меня Mercedes Benz C200, Compressor, 2001 г.в. (W203)
в последнее время педаль тормоза начала "шипеть" тогда, когда спускаю педаль тормоза.
в чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста? и безопасно ли так ездить (все таки, проблема с тормозами)?..

заранее благодарю.

Ну, перво-наперво каждый день проверяй уровень тормозной жидкости в бачке, не убывает ли? Может это так у тебя система "ABS" работает, когда педаль свистит, толчки в ногу чувствуешь?

спасибо, проверю уровень тормозной жидкости.

не думаю, что АВS срабатывает, потому что педаль тормоза шипит каждый раз, когда я нажимаю на нее и отпускаю.

Вскрой обшивку под торпедой, понажимай педаль и все внимательно осмотри,может просто что то где то трет,цепляет и т.д.

Всем привет!

Недавно приобрела данное авто и беспокоит проблема. При езде по городу, по нашим пробкам появляется странный звук (Ууууу...ууу...) при нажатии на тормоз, притормаживании. При полном вдавливании педали тормоза (когда стоишь на светофоре например) звук пропадает, также пропадает, когда ставишь на нейтралку.

Когда машина еще "холодная", то есть когда с утра ездишь, такого звука нет. Появляется позже, когда уже поездишь.

Пожалуйста, подскажите, что неисправно и как это лечится?

Буду оооочень благодарна!

з.ы. Год 2001, коробка автомат

Заметил такую особенность иногда бывает так что едишь жмёшь на тормоз педаль хода не имеет и дубовая но машина тормозит как положено. Притензии к тормозам нет просто этот момент не понятен. Это режим какой то или что то помирает ?

Заметил такую особенность иногда бывает так что едишь жмёшь на тормоз педаль хода не имеет и дубовая но машина тормозит как положено. Притензии к тормозам нет просто этот момент не понятен. Это режим какой то или что то помирает ?
А вот тут зависит от того какой у вас двигатель!
Если компресорный то там на тормоза стоит отдельно вакумный насос! Вот если он умирает то тормоза становятся дубовыми!203045.jpg

А вот тут зависит от того какой у вас двигатель!
Если компресорный то там на тормоза стоит отдельно вакумный насос! Вот если он умирает то тормоза становятся дубовыми!Посмотреть вложение 114140
Компрессорный 1,8 л , но мне показалось что я видел вакуумник)) надо посмотреть. Под обшивкой получше. Педаль дубовая но нажимать Ее в этот момент не надо машина тормозит просто ногу на педаль кладёшь. Если всё-таки насос у меня он перебирается? И сориентируй где его смотреть под капотом

Экзист даёт мне схему с нормальным вакуумником без насоса

Ну как в жигулях ))
Да. Вакуумный усилитель(кастррюля) , а вакуум там брался с впуска. там разряжение.
Здесь вакуумный насос. с него идет на усилитель.
Насос примерно такой.
вакуум насос .1.jpg вакуум насос 2..jpg вакуум насос.jpg

Да. Вакуумный усилитель(кастррюля) , а вакуум там брался с впуска. там разряжение.
Здесь вакуумный насос. с него идет на усилитель.
Насос примерно такой.
Посмотреть вложение 114146 Посмотреть вложение 114147 Посмотреть вложение 114148
Ясно но на схеме нет его. Насос этот ремонтопригоден ? Стар ошибок не показал по нему.

Ясно но на схеме нет его. Насос этот ремонтопригоден ? Стар ошибок не показал по нему.
если на схеме, которая по вину выходит, его нет, то с чего он по факту будет?