• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозная система W210

fen

Пользователь
Реакции
0
Проблемы с тормозной системой. Блокирует задние колеса.

Добрый день. Уже долгое время мучаюсь со следующей проблемой:
во время движения заклинивает задние тормоза.
Заклинивает не сильно, но движение становится затрудненным и сильно греются тормозные диски, суппорты и прочее. Если остановиться и отпустить тормоз машина останется на месте (D и R). При нажатии на педаль газа может тронуться с места но через силу.
Передние тормоза работают при этом отлично.
Грешил на главный томозной - поменял главный тормозной и прокачал систему. Затем поменяли задние суппорта и шланги. Прокачали автоматом. Проездил 2 мес. и снова тот же самый трабл. Блок управления ошибок не выдал. Механических повреждений тоже не видно. ТОрмозная жидкость не уходит, утечек нет.
При заклинивших тормозах можно сбросить давление в заднем контуре путем кратковременного выкручивания клапана на магистрали заднего контура на гидравлическом блоке. После этого давление снижается и тормоза работают 2-3 дня и снова все повторяется.
На сервисах разводят руками.

хотелось бы узнать хотя бы область поиска. и какими методами искать неисправность?

Mersedes E420 Avantgard 210 кузов.
WDB2100721A191034

Заранее благодарю.

(всё на заказ по вину). Разобрали всё,заклинившие тормозные поршни оказались,тоже купил. Всё подходит. А вот ремкомплект для суппорта не подходит. Все резиночки подходят,а наружный пыльник НЕТ,рвётся! Думали брак,купили ещё. Такая же фигня! Оббегали весь рынок,хрен. У всех всё одно и то же. У меня диаметр резинки 44 миллиметра,а продаются 42,46 мм и больше. Уже даже AMG пробовали. Что за хрень?

Ремкомплект такой брали A0004217786 ?

Павел, возможно до вас уже суппорта поменяны на что то другое??
Я себе заказывал и сам ставил и не было проблем, с первого раза попал
Если они поменяны на что-то другое. То почему направляющие шпильки,колодки и поршня подошли идеально. Всё заказывалось по вину.

Ремкомплект такой брали A0004217786 ?
Если честно,я не знаю. Первый ремкоплект по вину,а там уже понеслось... Оббегали весь Маршал,там сказали что есть на эти тормоза всего 2 варианта резинок. Купили оба. Не подходят наружные пыльники! Другие резиночки в самый раз.А потом уже в ход пошли AMG... Тоже никак. Короче хрень. Продаются эти пыльники диаметром 42,а у меня 43-44мм походу.

Если честно,я не знаю. Первый ремкоплект по вину,а там уже понеслось... Оббегали весь Маршал,там сказали что есть на эти тормоза всего 2 варианта резинок. Купили оба. Не подходят наружные пыльники! Другие резиночки в самый раз.А потом уже в ход пошли AMG... Тоже никак. Короче хрень. Продаются эти пыльники диаметром 42,а у меня 43-44мм походу.
я так понимаю , что речь идёт о том самом пыльнике возле колодки ? внутри на поршень одевается , с наружи на корпус ? он же резиновый , и садится в канавку . неужели два мм не тянутся ? может просто мастера такие ? посадочные места (канавки) от ржавки и грязи хорошо очищены ?

я так понимаю , что речь идёт о том самом пыльнике возле колодки ? внутри на поршень одевается , с наружи на корпус ? он же резиновый , и садится в канавку . неужели два мм не тянутся ? может просто мастера такие ? посадочные места (канавки) от ржавки и грязи хорошо очищены ?
Ну да наверно он самый. На поршень он одевается как надо,а вот на супорт не лезет. Там внутри резинки металлическое колечко...

Ну да наверно он самый. На поршень он одевается как надо,а вот на супорт не лезет. Там внутри резинки металлическое колечко...
колечко разожми чуток и всё встанет

резинка же тянется, чуток соледольчика и надевается только на ура.
а посадочное место на суппорте надо чистить от отложений

резинка же тянется, чуток соледольчика и надевается только на ура.
а посадочное место на суппорте надо чистить от отложений
Всё смазано,почищено,нагрето и т.д. Никак не натянуть на суппорт. Рвётся она и всё тут. 2-ва комплекта убили,притом разных. Ничего туда не лезет( И оригинал,и не оригинал и AMG. Старые то встают чётко. Да и если сравнить старую и новую,разница есть в диаметре. Вобщем что делать не знаю,пока натянули старые.

Всё смазано,почищено,нагрето и т.д. Никак не натянуть на суппорт. Рвётся она и всё тут. 2-ва комплекта убили,притом разных. Ничего туда не лезет( И оригинал,и не оригинал и AMG. Старые то встают чётко. Да и если сравнить старую и новую,разница есть в диаметре. Вобщем что делать не знаю,пока натянули старые.
ну может ктонить ваще не мерсовские суппорта приколхозил ?

добрый день...сегодня менял колодки на своей машине, и несколько был удивлен...на трех колесах есть датчики на колодках ,а на заднем левом нет......даже подводки и места крепления нет...так должно быть???или это колхоз???машину брал в испаниии у первого хозяина... wdb2100631a883166

добрый день...сегодня менял колодки на своей машине, и несколько был удивлен...на трех колесах есть датчики на колодках ,а на заднем левом нет......даже подводки и места крепления нет...так должно быть???или это колхоз???машину брал в испаниии у первого хозяина... wdb2100631a883166

У меняеа всех 4 стоят.

Так и должно быть.

У меня вроде только на перед, дорестайл.

в итоге успокоиться и дать машине ездить...:-)
спасибо..

Ответ на этот вопрос остался загадкой. Мастера и продавцы говорят что быть не может такого. Но факт остаётся фактом(

Да ладно сказки рассказывать...:D

ну сзади точно есть, потому что помню удивился, загорелась что тормозам кирдык, смотрю передние нормальные еще, а задним пипец приешел.
хотя честно не помню, 2 сзади датчика или один(давно лазил туда). но тчоно есть, на доретсайле. завтра же колеса сниму постмрю...

а вот на 202 только спереди... рестайл.