• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозная система W210

fen

Пользователь
Реакции
0
Проблемы с тормозной системой. Блокирует задние колеса.

Добрый день. Уже долгое время мучаюсь со следующей проблемой:
во время движения заклинивает задние тормоза.
Заклинивает не сильно, но движение становится затрудненным и сильно греются тормозные диски, суппорты и прочее. Если остановиться и отпустить тормоз машина останется на месте (D и R). При нажатии на педаль газа может тронуться с места но через силу.
Передние тормоза работают при этом отлично.
Грешил на главный томозной - поменял главный тормозной и прокачал систему. Затем поменяли задние суппорта и шланги. Прокачали автоматом. Проездил 2 мес. и снова тот же самый трабл. Блок управления ошибок не выдал. Механических повреждений тоже не видно. ТОрмозная жидкость не уходит, утечек нет.
При заклинивших тормозах можно сбросить давление в заднем контуре путем кратковременного выкручивания клапана на магистрали заднего контура на гидравлическом блоке. После этого давление снижается и тормоза работают 2-3 дня и снова все повторяется.
На сервисах разводят руками.

хотелось бы узнать хотя бы область поиска. и какими методами искать неисправность?

Mersedes E420 Avantgard 210 кузов.
WDB2100721A191034

Заранее благодарю.

Что скажите про Ferodo, TRW и Delphi?

Как работает тормозная система??? Когда перед тормозит, когда задние! Мне кажется что задние колодки тормозят только при заднем ходе! Е 200 компрессор WDB 2100481B403090

E 200K
я то же по пьяни всякую чушь пишу на форуме

Как работает тормозная система??? Когда перед тормозит, когда задние! Мне кажется что задние колодки тормозят только при заднем ходе! Е 200 компрессор WDB 2100481B403090

ты еще скажи когда на право поворчивашь тормозит только правое колеса.

на всех машинах передние колеса тормозят больше чем задние.
на велосипед сядь, и поробуй затормозить сначало только даними, потом только передними, потом обоими но тормозя больше задними, и потом так же но только тормозя больше передними.
потом скажи как лучше всего остановился.

ты еще скажи когда на право поворчивашь тормозит только правое колеса.

на всех машинах передние колеса тормозят больше чем задние.
на велосипед сядь, и поробуй затормозить сначало только даними, потом только передними, потом обоими но тормозя больше задними, и потом так же но только тормозя больше передними.
потом скажи как лучше всего остановился.

Да пошел ты,тоже мне знатоки! И Доктора тоже касается

E 200K
уважаемый , ну как то нужно признавать собственные ошибки . а посылать всех нах , дело не хитрое .
попробуй заглуши задние шланги тормозные и остановись со скорости 60 км/час , сразу поймёшь для чего они нужны

E 200K
уважаемый , ну как то нужно признавать собственные ошибки . а посылать всех нах , дело не хитрое .
попробуй заглуши задние шланги тормозные и остановись со скорости 60 км/час , сразу поймёшь для чего они нужны

Ну так бы и сказали! просто передние колодки быстро износились по сравнению с задними, я их вместе менял! Я молодой водитель, за рулем 7 месяцев, поймите меня правильно!

процентов 20-40 тормозного усилия идёт на задние колодки . зависит от нагрузки на заднюю ось . если всё время один в машине ездишь , то и колодки задние долго проездят . а если с пассажирами и багажём , то намного быстрее . так , очень кратенько про работу тормозов

и про торможение левыми и правыми колодками при поворотах , это тоже не шутка . на 210 такого вроде нет , но в более продвинутых авто это встречается . очень понравилась такая примочка на восьмом ауде . активно вкл в работу при разворотах . если её отключить , то разницу даже первокласник почувствует

Да пошел ты,тоже мне знатоки! И Доктора тоже касается

ну ладно.
будут проблемы сюда не пиши больше.
я знаю побольше тебя, и если что то у тебя не так будет, совета не жди.

ха :)
молодцы, нечего сказать.
вспоминаю архимеда...

в мерсе у меня нет ESP , есть в нисане , но там она очень редко в работу вкл . и при обычном резвом развороте , молчит . пока хорошо в занос не пойдёт . на ауди , совсем по другому . х.з. может настройки чуствительности разные , а может и ESP совсем не при чём . привязано к датчику поворота руля и к датчику скорости , вот и подтормаживает одну сторону . сильно не загонялся по принципу работы .

Поменял недавно колодки на ТЕКСТАР! Отличные ), но когда в гараж загоняю при крутом повороте на очень малом скорости свистят, а когда руль прямо не свистят, что может быть??? WDB2100481B403090

Поменял недавно колодки на ТЕКСТАР! Отличные ), но когда в гараж загоняю при крутом повороте на очень малом скорости свистят, а когда руль прямо не свистят, что может быть??? WDB2100481B403090
руль до упора выкручен ? может поворотный кулак в ограничитель упёрся и подскрипывает .

Всем добрый день. Помогите советом. У меня 210-ый е320 1996 года. Решил поменять задние колодки. Отдал в сервис,начали менять их,сказали что нужны направляющие шпильки. Их тоже купил (всё на заказ по вину). Разобрали всё,заклинившие тормозные поршни оказались,тоже купил. Всё подходит. А вот ремкомплект для суппорта не подходит. Все резиночки подходят,а наружный пыльник НЕТ,рвётся! Думали брак,купили ещё. Такая же фигня! Оббегали весь рынок,хрен. У всех всё одно и то же. У меня диаметр резинки 44 миллиметра,а продаются 42,46 мм и больше. Уже даже AMG пробовали. Что за хрень?

резинки 44 миллиметра,а продаются 42,46 мм и больше. Уже даже AMG пробовали. Что за хрень?
Павел, возможно до вас уже суппорта поменяны на что то другое??
Я себе заказывал и сам ставил и не было проблем, с первого раза попал