• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозная система W210

fen

Пользователь
Реакции
0
Проблемы с тормозной системой. Блокирует задние колеса.

Добрый день. Уже долгое время мучаюсь со следующей проблемой:
во время движения заклинивает задние тормоза.
Заклинивает не сильно, но движение становится затрудненным и сильно греются тормозные диски, суппорты и прочее. Если остановиться и отпустить тормоз машина останется на месте (D и R). При нажатии на педаль газа может тронуться с места но через силу.
Передние тормоза работают при этом отлично.
Грешил на главный томозной - поменял главный тормозной и прокачал систему. Затем поменяли задние суппорта и шланги. Прокачали автоматом. Проездил 2 мес. и снова тот же самый трабл. Блок управления ошибок не выдал. Механических повреждений тоже не видно. ТОрмозная жидкость не уходит, утечек нет.
При заклинивших тормозах можно сбросить давление в заднем контуре путем кратковременного выкручивания клапана на магистрали заднего контура на гидравлическом блоке. После этого давление снижается и тормоза работают 2-3 дня и снова все повторяется.
На сервисах разводят руками.

хотелось бы узнать хотя бы область поиска. и какими методами искать неисправность?

Mersedes E420 Avantgard 210 кузов.
WDB2100721A191034

Заранее благодарю.

во первых замерить толщину тормозного диска, не ушол ли он в критический износ, если нет то можно проточить.Если все плохо то тогда дубль но тока хороший!

есть все кроме текстара ))

по мануалу - разница в толщине диска для моего объема (3,2) всего два миллиметра, которых уже давно нет даже на ощупь...

фёдорыч,счас даже жигули не точат , а точить диски от мерса , это как то несолидно

Доктор Шовхаузен, от жигулей не точат потому что стоит 300р пошел и купил
Serg2005, ТЕКСТАР идет в оригинале

скажу про себя.
стер диски, задние, на фиг. не доглядел и не особо смотрел, потому как надо было мотаться. приехав в сервис, диски были уже в самом плачевном виде. в итоге диски+колодки оригинал = ~10к.

диски можно meyle 015 521 2044 поставить - хороши и недороги + ferodo колодки - они мягкие т.е. очень комфортно работают

ATE должны быть достойным выбором.

Доктор Шовхаузен, от жигулей не точат потому что стоит 300р пошел и купил
Serg2005, ТЕКСТАР идет в оригинале
если начать точить диски , то один шаг остаётся до переклёпывания калодок !!!! ЭХ лихие девяностые , чему нас только жизнь не научила !!!

насколько хороши ATE? смущает отсутствие описания и то, что они для 124го...

АТЕ нормальные
По поводу 124 ничего сказать не могу - не знаю подходят они на 210 или нет

не много не по теме. но вопрос про замену передних.
чтобы открутить супорт какой ключ там нужен?
и неужели там шетигранник? если да, то сколько миллмиетров он?

да в том то и дело, что там не 16.
а шестигранник именно. и 6 мало а 8 много. получается что 7?

Лучше купи набор еще пригодятся.

да он есть, а 7 потерял.
ну там реально на 7? или эт мне показалось? прочто че еще не удобно, туда особо не подлезешь, и не посмотришь.
это у всех так, или ток у меня? :D

Когда менял передние колодки - тоже был в шоке, что там именно на 7 шестигранник внутренний :)
есть у меня два набора шестригранников и ни одного на 7 ) ) пришлось отдельно покупать

Когда менял передние колодки - тоже был в шоке, что там именно на 7 шестигранник внутренний :)
есть у меня два набора шестригранников и ни одного на 7 ) ) пришлось отдельно покупать

во, спасибо)
значит я не один такой...

кстати, немного не по теме, но спрошу:
1. зачем проволочная скоба на передних колодках стоит?
2. как при отпускании педали тормоза разжимаются передние колодки? за счет чего?

кстати, немного не по теме, но спрошу:
1. зачем проволочная скоба на передних колодках стоит?
2. как при отпускании педали тормоза разжимаются передние колодки? за счет чего?
буча вы блондинка?