• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозная система W210

fen

Пользователь
Реакции
0
Проблемы с тормозной системой. Блокирует задние колеса.

Добрый день. Уже долгое время мучаюсь со следующей проблемой:
во время движения заклинивает задние тормоза.
Заклинивает не сильно, но движение становится затрудненным и сильно греются тормозные диски, суппорты и прочее. Если остановиться и отпустить тормоз машина останется на месте (D и R). При нажатии на педаль газа может тронуться с места но через силу.
Передние тормоза работают при этом отлично.
Грешил на главный томозной - поменял главный тормозной и прокачал систему. Затем поменяли задние суппорта и шланги. Прокачали автоматом. Проездил 2 мес. и снова тот же самый трабл. Блок управления ошибок не выдал. Механических повреждений тоже не видно. ТОрмозная жидкость не уходит, утечек нет.
При заклинивших тормозах можно сбросить давление в заднем контуре путем кратковременного выкручивания клапана на магистрали заднего контура на гидравлическом блоке. После этого давление снижается и тормоза работают 2-3 дня и снова все повторяется.
На сервисах разводят руками.

хотелось бы узнать хотя бы область поиска. и какими методами искать неисправность?

Mersedes E420 Avantgard 210 кузов.
WDB2100721A191034

Заранее благодарю.

буча вы блондинка?
))) вроде с утра небыл ей
а чо? ответы на эти вопросы пипец как очевидны???
я вот рассматривал эту скобу когда диски тормозные менял, но так и не понял ее предназначение
а второй вопрос задал потому что у меня кажется суппорт подклинивает, так как раскаляется очень уж диск после езды именно с правой стороны, хотя едет машина прямо, никуда не ведет, вот и хотел узнать за счет чего он должен возвращаться на место..

Буча , если суппорт подклинивает , то его надо менять . либо разобрать , отполировать поршень и цилиндр , заменить рем комплект и будет тебе счачстье !!!
а разжимается он по тому же принципу , что и в любом авто . вот сдесь у всех всё одинаково

да в том то и дело, что не пойму я - подклинивает он или нет :) вроде машину не ведет никуда :)
а как на всех машинах расходяца колодки? :) я просто не в курсе

колодки на всех машинах перестают сжиматься ровно в тот момент когда ты отпустишь педаль тормоза .жидкость возвращается в бачок и если суппорта и направляющие не ржавые , то колодкам ничего не остаётся как разжаться
а всякие там пружинки нужны для того чтобы колодки на кочках не брякали .
проверяется заклинивший суппорт просто . снимаешь колесо и давишь на тормоз . отпускаешь и если после этого диск тормозной от руки невозможно провернуть , то пора на ремонт

таким образом вчера проверял, диск крутится, все норм
видимо диск наколяется в таком случае из-за того, что диск новый и колодки, может пройдет
спасибо за разъяснение принципа работы ;)

Подшипнику ступичному пипец может пришел. Он и греет ступицу вместе с диском.

таким образом вчера проверял, диск крутится, все норм
видимо диск наколяется в таком случае из-за того, что диск новый и колодки, может пройдет
спасибо за разъяснение принципа работы ;)
Доктор,он и в африке доктор :icon_e_wink:.Если диск и колодки новые,то немного погреется.Мой километров 150 притирался после замены.

Подшипнику ступичному пипец может пришел. Он и греет ступицу вместе с диском.
Тоже вариант не исключен,правда шумит при таких нагревах подшипник как боинг,и калесо шатаетсо...Люфтит когда поддомкрачиваешь,рукой вращаешь шум есть???На поворотах усиливается???Тогда приплыл голупчик :icon_e_smile:

подшипник проще проверяется. когда стоишь, колесо руками возьми и подергай. почувствуешь шатается или нет. если да то менять.

а то что шумит как боинг это точно, особенно от 80 и выше

подшипник проще проверяется. когда стоишь, колесо руками возьми и подергай. почувствуешь шатается или нет. если да то менять.

а то что шумит как боинг это точно, особенно от 80 и выше
Ну иногда бывает подтянешь и ниче...Главное,чтоб не грелся и не гудел.Блин а тема то про колотки млин....:icon_redface:

:) действительно, зафлудили тут тему :)
тьфу-тьфу-тьфу не гудит и не шумит подшибник, и колесо не шатаеца, так что думаю просто колодки к дискам притираются :)

:D:D

но конечно с щестигранником удивился я

Почему свистят тормоза? колодки и диски новые оригинал...
притираются?
стыдно аж тормозить )))

Буча , либо с оригиналом тебя прикололи , либо мыться надо чаще

с оригиналом наш оф сервис я думаю не наколол :)
а вот на счет мыца - надо попробовать :)
спасибо за совет

с оригиналом наш оф сервис я думаю не наколол :)
а вот на счет мыца - надо попробовать :)
спасибо за совет
да и мыться не в луже тряпкой а керхером . вобщем суть понятна ? скрипит сажа

Железки такие пошли.Вот у товарища нисанчик,поставил оригинал на сервисе,кучу денех отдал,через неделю приезжает и говорит,что стыдно ездить скрепит...Поехали на рынок,взяли комплект за 800 рублей неоригинал,и все его ихстрейл тихохонько поехал и ни каких проблем.Все это к тому,что возможно оригинал,не совсем оригинал или чуть чуть полежал на полочке возле онного,а может и на самом деле притирается.Жисть покажет.

а какой фирмы лучше поставить?выбираю между Mintex Otto Zimmermann Bosch или Pagid.

Тормозные диски

Подскажите, через сколько км. обычно меняют тормозные диски передние и задние?
Или на сколько их обычно хватает?

когда выроботка появилась меняй...