• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозная система W210

fen

Пользователь
Реакции
0
Проблемы с тормозной системой. Блокирует задние колеса.

Добрый день. Уже долгое время мучаюсь со следующей проблемой:
во время движения заклинивает задние тормоза.
Заклинивает не сильно, но движение становится затрудненным и сильно греются тормозные диски, суппорты и прочее. Если остановиться и отпустить тормоз машина останется на месте (D и R). При нажатии на педаль газа может тронуться с места но через силу.
Передние тормоза работают при этом отлично.
Грешил на главный томозной - поменял главный тормозной и прокачал систему. Затем поменяли задние суппорта и шланги. Прокачали автоматом. Проездил 2 мес. и снова тот же самый трабл. Блок управления ошибок не выдал. Механических повреждений тоже не видно. ТОрмозная жидкость не уходит, утечек нет.
При заклинивших тормозах можно сбросить давление в заднем контуре путем кратковременного выкручивания клапана на магистрали заднего контура на гидравлическом блоке. После этого давление снижается и тормоза работают 2-3 дня и снова все повторяется.
На сервисах разводят руками.

хотелось бы узнать хотя бы область поиска. и какими методами искать неисправность?

Mersedes E420 Avantgard 210 кузов.
WDB2100721A191034

Заранее благодарю.

Re: что такое bremsbelag verschleiss?

Да я думаю после того что сегодня было снег и грязь попала повсюду кроме салона. Ну буду очень надеяться что вы правы. А в каком смысле клинили?

Antoni0 написал(а):
Да я думаю после того что сегодня было снег и грязь попала повсюду кроме салона. Ну буду очень надеяться что вы правы. А в каком смысле клинили?

В смысле - "после того как отпущена педаль тормоза - колодки остались прижаты к тормозному диску, это может происходить при неисправной тормозной системе или неисправности тормозного суппорта, и соответственно прижатые колодки изнашиваются очень быстро".

Да нет с этим вроде всё в норме, такого не припомню, да и колодки блестят как только с полки магазина.

Antoni0 написал(а):
Да нет с этим вроде всё в норме, такого не припомню, да и колодки блестят как только с полки магазина.

Диски наверно блестят, колодки не могут блестеть.

Всем привет!

Коллеги не подскажите кто знает сколько нужно тормозной жидкости и какой фирмы лучше?

WDB2100551A043908

заранее спасибо.

дак фирма то любая главное что бы была в допусках
ну и лучше выбирать ту у которой температура закипания выше.

Спасибо.

инфо по тормозам

всем Доброго дня !
нужна инфо по:
1) проверке тормозных дисков.
2) контрольные значения торм дисков и торм колодок.

Последнее редактирование:
Для типов 129, 140, 170, 202, 208 и 210

Вложения

на русском нет ?

Что-то я не понял, если колодки стерлись с 9 ло 7,3 мм их нужно менять?

тоже не понимаю эти таблицы
уважаемый qruiser растолкуйте пожалуйста нам :)

В дополнение к инфе от qruisera (из книжки) для нашей машины, толщина в мм:
перед зад
новый диск 25 9
мин.допустимая т.е. можно 23 7.6
поставить новые колодки 1 раз)
предел износа 22.4 7.3

Колодки - предел износа 2 мм везде, но в принципе об износе просигнализируют датчики.

ЗЫ Свои передние диски менял на 186 тык, задние уже давно пора менять, но поставил новые колодки.

чёто хреново со столбцаме вышло: 25 для переда и 9 для зада и далее пары цифр соответственно

У меня точно нет, и вроде даже нет разъема под датчик на суппорте. Если так то только визуально контролировать.

миллер . а картинки нет как разжимать поршни цилиндров? чтобы не повредить. выбиваешь шток и колодки сами выходят? закупать ничего не надо? кто еще менял? спасибо