• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозные колодки и датчик износа.

Djon1

Пользователь
Реакции
14
Авто
2005г. W203 америкос, 230 компрессор. АКПП
как оперативно!! спасибо огромное! а не подскажите какой фирмы лучше ставить колодки, которые не скрипят? http://exist.ru/price.aspx?pcode=A0044205120

Последнее редактирование:

deepspb

Пользователь
Реакции
1
Авто
W203 C230K 2004 USA
Город
гарантийщик
Djon1

ставить лучше что-нить из этих, а скрипеть могут все... даже оригинал, зависит от состояние дисков и умелых рук меняющего
trw
textar
pagid
ATE
Brembo

П.С. 1шт датчик износа купить не забудь ты на колодки передние, а то мозг пилить ошибка будет :crazy:

Djon1

Пользователь
Реакции
14
Авто
всех благодарю, а я думал 4 датчика износа надо))) оказывается один)))

alexei_kaz

Пользователь
Реакции
1
Авто
MB 220 CDI W203 2001 г.
W203. компьютер показывает износ колодок

у меня на W203 компьютер показывает износ колодок . поменял колодки, поменял датчики. а комп все равно показывает ошибку. задолбала она уже. на СТО говорят что в блоке ESP что то. туда информация приходит а назад не ухадит. вроде кто то полазил там и коды стер что ли. может кто подскажет что делать и как эту ошибку вообще убрать. может можно как то цепь замкнуть чтобы комп всегда думал что колодки в порядке.

Mig25

Пользователь
Реакции
22
Авто
Mb C-180 Kompressor
T 203
Да, или датчик коротит, хотя и замыкал провода пробывал, и разъеденял, перед тем как колодки менять, ошибка все равно выскакивала, пока не заменил колодки и не поставил новый датчик.

sima88

Пользователь
Реакции
0
Авто
w203 c240 акпп 2002г.в.
Всем привет!!
Собрался менять колодки задние. Предлагают из наличия фирмы Remsa. Кто-нибудь ставил такие? Есть ли по ним какая-либо информация?
Еще продавец сказал, что надо менять датчик износа колодок заодно! Сказал, что он выходит из строя и на панели постоянно пишет, что пора менять колодки! Кстати, колодки у меня сильно изношены, а на панели это высветилось только один раз, потом пропало. Может это и говорит о том, что датчик уже не исправен?
заранее спасибо!

kosyan-punk

Пользователь
Реакции
7
Авто
С 200 T-mode 2005 г.
поставил trw, датчик купил, он копеечный, а ошибка должна высветится, и потом будет в заомненных висеть, и при каждом новом заводе авто и торможении высвечиваться.

sima88

Пользователь
Реакции
0
Авто
w203 c240 акпп 2002г.в.
Я тоже trw заказал! не стал рисковать. а вот по поводу датчика, то он один раз загорелся на панели, после не напоминал о себе больше!

sima88

Пользователь
Реакции
0
Авто
w203 c240 акпп 2002г.в.
менял колодки задние, датчиков не было! датчики только спереди? так и должно быть?

Mig25

Пользователь
Реакции
22
Авто
Mb C-180 Kompressor
T 203
У меня один датчик стоит ,на переднем правом колесе. Колодки ставил - ABS, сразу както помню не понравились, не то скрипели по началу, не помню, а недавно снимал ,смотрел,износа нет, диск тож не жрет. Вобщем нормальные колодки, за не дорого.

Djon1

Пользователь
Реакции
14
Авто
я тоже поставил колодки ТRW,а датчика на задних дисках нет. Только один спереди. Не скрипят и не жрут диски.

sima88

Пользователь
Реакции
0
Авто
w203 c240 акпп 2002г.в.
до передних пока не добрался! когда буду менять, датчик тоже лучше сразу купить??
TRW хорошая фирма, отец на с-тайп ставил такие. не пылят, не скрипят и изнашиваются не быстро. поэтому и я такие решил...

Vadim219

Пользователь
Реакции
3
Авто
С240 w203
Увожаемые подскожите.
Самому вообще реально колодки поменять на мерсе W203.
Как то на работе у меня ребята скидывали колеса, Я задал им вопрос поменяете колодки? Они чет репы зачесали. Вроде как приспособа нужна.
Так ли это?

Djon1

Пользователь
Реакции
14
Авто
Чего??? Репу почесали?? это какими же надо быть мастерами))) проще колодки, чем на Мерсе, нигде не меняются! у меня стоят направляющие, они аккуратно выбиваются одним не сильным ударом молотка, колодки вынимаются, и вставляются другие.... даже там почистить от грязи нечего(((( ну очень просто. я колодки по кругу поменял за 30 минут с пивком. Направляющий под цифрой 30 у меня. берете штырь и молоток и вперед, одного НЕ сильного удара достаточно, и он вылетает. http://elcats.ru/mercedes/Parts.asp...471c-aeae-bc58d7d3e3b8&Title=Подгруппа 1 из 1 ДУмаю на многих С-ках так. Кстати, суппорт не снимается и не разбирается при замене колодок.

sima88

Пользователь
Реакции
0
Авто
w203 c240 акпп 2002г.в.
И не только на с-ках! в семье еще 124 имеется, там аналогичная схема, только направляющих 2 вместо одной! менял сам в выходные, ничего сложного... стандартная процедура!

Mig25

Пользователь
Реакции
22
Авто
Mb C-180 Kompressor
T 203
Чего??? Репу почесали?? это какими же надо быть мастерами))) проще колодки, чем на Мерсе, нигде не меняются! у меня стоят направляющие, они аккуратно выбиваются одним не сильным ударом молотка, колодки вынимаются, и вставляются другие.... даже там почистить от грязи нечего(((( ну очень просто. я колодки по кругу поменял за 30 минут с пивком. Направляющий под цифрой 30 у меня. берете штырь и молоток и вперед, одного НЕ сильного удара достаточно, и он вылетает. http://elcats.ru/mercedes/Parts.asp...471c-aeae-bc58d7d3e3b8&Title=Подгруппа 1 из 1 ДУмаю на многих С-ках так. Кстати, суппорт не снимается и не разбирается при замене колодок.
Задние не снимаются супорта, а переднии я снимал, головка на 18, разве можно както иначе?

Djon1

Пользователь
Реакции
14
Авто
на передних суппортах тоже у меня направляющие, суппорта AMG.