Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
На последних моделях, тормозная система работает используя для торможения передние и задние колодки вместе. В отличие от предыдущих тормозных систем, передние и задние колодки изнашиваются равномерно (при условии что суппорта работают в штатном режиме) Проверенно на личном опыте и 3 автомобилях Мерседес-Бенц.Вопрос! Появилось сообщение "износ тормозных колодок". А каких, передних или задних, или по кругу???![]()
На последних моделях, тормозная система работает используя для торможения передние и задние колодки вместе. В отличие от предыдущих тормозных систем, передние и задние колодки изнашиваются равномерно (при условии что суппорта работают в штатном режиме) Проверенно на личном опыте и 3 автомобилях Мерседес-Бенц.
В некоторых случаях торможение начинается с задних колодок, подключая передние позже.
Менял ли кто сам колодки на w204 рестайл? Либо есть ли какое-нибудь руководство по этому вопросу? У меня износ задних 80-90%. Должно ли что-то высветиться на табло,т.е. ждать индикации или заменить заблаговременно?
Привет! Один датчик на правом переднем колесе и один - на заднем правом.Я правильно понял,что информация о износе колодок выведется на дисплей? Просто заказал уже колодки и 2 датчика. Не представляю,что такое датчик. Думаю,заменить и датчик и колодки. 1 датчик на 1 колодку? В этой теме написано,что оба датчика справа,не очень понятно. есть где посмотреть про замену?
Привет! Один датчик на правом переднем колесе и один - на заднем правом.
Если у тебя 80-90% износа, значит датчик скоро сработает (точно не знаю, при какой толщине должен срабатывать). Сообщение отобразится на приборке. Если есть сейчас время, я бы поменял не дожидаясь срабатывания.
PS Сам я не менял. Инструкцию сейчас выгрузить не могу, но для справки можете посмотреть схему задних тормозов тут http://elcats.ru/mercedes/Parts.asp...4080-b32a-9c57a41be083&Title=Подгруппа 1 из 1
Датчик - это №150. (Схема для 204.041, на сайте можете поискать и для своей).
Посмотри тут
Добрый день! Надо заменить тормозные колодки на С-класс (W204) 2011 г.в. из-за их износа, и в связи с этим возник следующий вопрос. Есть ли смысл покупать родные колодки (мерседосовские от дилера) или есть качественная альтернатива других фирм? Заранее благодарен за помощь.
Добрый день! Надо заменить тормозные колодки на С-класс (W204) 2011 г.в. из-за их износа, и в связи с этим возник следующий вопрос. Есть ли смысл покупать родные колодки (мерседосовские от дилера) или есть качественная альтернатива других фирм? Заранее благодарен за помощь.
Подскажите при замене тормозных колодок датчик износа меняется по умолчанию, или нет
Поменял колодки, при замене посмотрели датчик, сказали, что еще походит, менять не стали, сообщение пропало, 100 км отъездил, не появляется.
Датчик пока в сундук, пригодится