• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

тохометр ложится скорость набирается постепенно

Dibendij

Пользователь
Реакции
1
При нажатии на педаль газа обороты на тахометре подымаются резко, а авто разгон набирает постепенно(т.е. при 5тыс оборотов тахометра я могу ехать 30 кмч)....подскажите как это можно ликвидировать??? МБ W210 E200 kompressor 1998 г.в.

Если коробка механника, очень похоже на мертвое сцепление...

Да коробка механика!!! Если плавно на педаль жать - всё ОК!!! А мертвое сцепление...это как? можно поподробнее

Так же как и на ТАЗах - диск стерся, видимо прошлый хозяин любил со светофоров дергать.

Ликвидируется это заменой сцепления!!!

Заменой всего сцепления или диска сцепления достаточно, а то все сцепление дороговато стоит

Dibendij написал(а):
Заменой всего сцепления или диска сцепления достаточно, а то все сцепление дороговато стоит

Для определения деталей необходимых для замены нужно снять КПП и осмотреть все детали сцепления - диск, корзину, выжимной подшипник а также и маховик. Произвести измерения по износу и после этого принять решение о замене изношенных деталей. Все размеры по максимальному износу имеются в WIS.

Dibendij написал(а):
Вскрытие покажет :) , но я бы поменял все

Вскрытие стоит тоже очень не дешево, раз лезть туда, так менять уж все и диск, и корзину, и выжимной. Кроме того, если что-то оставлять старым и что-то ставить новое бывают случаи, когда все равно буксует, на Мерседесах не знаю, но на Тазиках в половине случаев, если сразу все не поменял потом заново все снимать.

и сильно не газуй, а то сгорит до конца и вообще встанеш на дороге где нибудь. видел такое.

пасибо всем, всё понял...в ближайшее время займусь ремонтом.

При нажатии на педаль газа обороты на тахометре подымаются резко
а как по-вашему обороты двигателя(судя по шуму) соответсвуют показаниям тахометра ? если "да" - то дело не в сцеплении.

ochkarik написал(а):
При нажатии на педаль газа обороты на тахометре подымаются резко
а как по-вашему обороты двигателя(судя по шуму) соответсвуют показаниям тахометра ? если "да" - то дело не в сцеплении.

Соответствуют...только машина не разгоняется. А в чем, тогда дело может быть?????? :shock: