• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Трескается изолятор свечи зажигания

Mir_Ruslan

Пользователь
Реакции
0
IMG-20180413-WA0026.jpeg IMG-20180413-WA0026.jpeg IMG-20180413-WA0026.jpeg Добрый вечер, форумчане. Есть проблема,нужен совет.
Имеем:
Мерседес Е200 W212 2011г
Vin WDD2120481A497105
Проблема с машиной, при интенсивном разгоне, нагрузке загорается чек , по старухе видно пропуски воспламенения в цилиндре. Снимаем катушку ,колодец сухой, выкручиваю свечу и вижу, что изолятор пробит. Таким способом были заменены все свечи на двигателе во всех цилиндрах и ни один раз. Свечи трескаются во всех цилиндра по очереди, не зависимо от катушек. Разбирал наконечники на катушках,целые ,без трещин. Свечи оригинал, были также куплены и Bosch, результат всегда один.
Подскажите ,что может быть?

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 120896 Посмотреть вложение 120896 Посмотреть вложение 120896 Добрый вечер, форумчане. Есть проблема,нужен совет.
Имеем:
Мерседес Е200 W212 2011г
Vin WDD2120481A497105
Проблема с машиной, при интенсивном разгоне, нагрузке загорается чек , по старухе видно пропуски воспламенения в цилиндре. Снимаем катушку ,колодец сухой, выкручиваю свечу и вижу, что изолятор пробит. Таким способом были заменены все свечи на двигателе во всех цилиндрах и ни один раз. Свечи трескаются во всех цилиндра по очереди, не зависимо от катушек. Разбирал наконечники на катушках,целые ,без трещин. Свечи оригинал, были также куплены и Bosch, результат всегда один.
Подскажите ,что может быть?
Каким усилием их затягивают?

Из-за наконечников на катушках может быть такое? Я их разбирал, чистил, они целые, плотно прилегают к свечам.

Из-за наконечников на катушках может быть такое? Я их разбирал, чистил, они целые, плотно прилегают к свечам.
А сто еще старуха показала?
Что с адаптациями?
Особенно на больших нагрузках?

Я сомневаюсь в том что пропуски из за этого
Может быть такое, если катализатор расплавился и при нагрузке, когда я "топаю" как бы этот сказать, избыточное давление что ли образуется?

А сто еще старуха показала?
Что с адаптациями?
Особенно на больших нагрузках?
По старухе действительные значения все в норме, когда такое происходит выкидывает ошибку о пропусках воспламенения в каком либо цилиндре, тогда смело выкручиваются свечу и вижу ,что она треснула , меня и езжу спокойно без ускорения и нагрузках.
Ранее были ошибки по каталик, сменил заправку, более она не появляется

Может быть такое, если катализатор расплавился и при нагрузке, когда я "топаю" как бы этот сказать, избыточное давление что ли образуется?
При этом полезли бы ошибки по катализатору.

По старухе действительные значения все в норме, когда такое происходит выкидывает ошибку о пропусках воспламенения в каком либо цилиндре, тогда смело выкручиваются свечу и вижу ,что она треснула , меня и езжу спокойно без ускорения и нагрузках.
Ранее были ошибки по каталик, сменил заправку, более она не появляется
А если не меняя свечу сбросить ошибку и кататься без ускорения что будет?

Вчера созванивался с гуру диагностом ) в Самаре. Он в один голос кричит менять наконечники !

Вчера созванивался с гуру диагностом ) в Самаре. Он в один голос кричит менять наконечники !
Ну попробуй. Они копейки стоят.
Только это просто трубка поастиковая.
Как она может ломать свечу

Ну попробуй. Они копейки стоят.
Только это просто трубка поастиковая.
Как она может ломать свечу
Там не просто трубка пластиковая, там внутри ещё и резиновый уплотнитель. Я сам не совсем понимаю , как? Ну если бы они были ещё надорваны, я б понял, а так они целые. Один диагност сказал, что если свеча пробивает этот резиновый наконечник, то там в наконечнике резинке, грубо говоря, каким то образом образуется уголь или типа того, и он является хорошим проводником.

Ранее были. Бывалые говорят, если он расплавился , то ошибок может и не быть , в чем я очень сомневаюсь...
Ты не ответил насчет сброса ошибки
Если после сброса чек не загорается при спокойной езде то врядли проблема в свече.
Есть связь с нашрузкой.
Я бы смесь не сбрасывал со счетов

Там не просто трубка пластиковая, там внутри ещё и резиновый уплотнитель. Я сам не совсем понимаю , как? Ну если бы они были ещё надорваны, я б понял, а так они целые. Один диагност сказал, что если свеча пробивает этот резиновый наконечник, то там в наконечнике резинке, грубо говоря, каким то образом образуется уголь или типа того, и он является хорошим проводником.
Это легко и не дорого проверить.