• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тупит коробка

Алексей.Николаевич

Пользователь
Реакции
2
Может уже обсуждалось, но все же. Коробка тупит при резком нажатии газа т.е. сначала подумала потом переключила на пониженную, реально задержка около 1-1.5 сек. Че можно сделать. Ошибок по коробке нет, коробка на руле. масло заменено 30000 назад на ОД

Последнее редактирование:
Лучше с вина начать.

Может мотор не едет
Лечить по фоткам будем или на сервисе ?

Может уже обсуждалось, но все же. Коробка тупит при резком нажатии газа т.е. сначала подумала потом переключила на пониженную, реально задержка около 1-1.5 сек. Че можно сделать. Ошибок по коробке нет, коробка на руле. масло заменено 30000 назад на ОД

Как по мне - это особенность мерседесов. Сколько машин не было, одно и тоже на всех. Жмешь плавно педаль коробка как часы переключает. При резком нажатии, идет провал секунду точно.. и потом выстреливает.. Думаю это не глюк коробки. Странно, что все тут советуют на сервис. Это же не амг 63. Замечал такое, что на w211 E320 v6 ? что на E 350 w212. Не знаю, можно ли это исправить при помощи прошивки..тут уже к спецам.

На спорт режиме нормально переключается.

Я недавно приобрел W218 350
Так же не доволен работой коробки...
Как мне уже объяснили знающие люди что это мерседес и они все такие...(((

Коробка вообще не понимает что мне от нее нужно и делает все наоборот, когда мне нужно резкое ускорение не надолго она тупит и еле набирает скорость на 5 передаче, давишь дальше на педаль он задумывается на эти драгоценные 1, 1-5 секунды скидывает пару тройку передач и начинает гнать и орать как псих, а потом еще и держит обороты 4 или 5 тысяч, когда мне это уже нах не надо.

У меня Лексус четко реагирует на нажатие на педаль газа и знает какую передачу мне при этом надо подоткнуть, и так же быстро повышает передачи и гасит обороты когда бросаешь педаль.

Я читал что им педаль газа прошиваю, только не знаю помогает от этого недуга или нет...

Если не поломка,то коробас привыкает к медленной езде в городе,адаптируется к медленной езде.Это нормально,такие акпп у мерса,можна сделать адаптацию и вкл спорт режим-будет пободрее.Все в угоду расходу,экологии и пр.Адаптация делается легко-с помощью ключа зажигания и педали .газа....Всетаки мерс позиционирует комфортную мягкую без рывков плавную езду.Диван..)))

адаптацию сбрасывал два раза компом, с первого пытался показать ему какой я агрессивный парень ))) и ужасно адаптировал,
со второго вел себя стандартно адаптировал более менее, но эти затупы при ускорениях остались.

В спорте то понятно что он шустрее и ниже скидывает передачи, но он потом долго обороты держит, аж люди оборачиваются. это не то что нужно...

Если не поломка,то коробас привыкает к медленной езде в городе,адаптируется к медленной езде.Это нормально,такие акпп у мерса,можна сделать адаптацию и вкл спорт режим-будет пободрее.Все в угоду расходу,экологии и пр.Адаптация делается легко-с помощью ключа зажигания и педали .газа....Всетаки мерс позиционирует комфортную мягкую без рывков плавную езду.Диван..)))
Сегодня сделал манипуляции с ключом и газом, (адаптацию) машинка поехала повеселей.