• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

У кого есть вопросы по развал-схождению, обращайтесь!

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос. На моей машине были неправильно установлены передние нижние рычаги (перепутаны левый с правым). После того, как их поменяли местами в нормальное состояние, требуется ли делать регулировку сход-развал?
WDB2030451F200922

Нужно делать.

подскажите у меня равномерно практически износилась резина сзади , кузов 210, подскажите в чём причина?предполагаю износ тяги сходразвальной

Разные причины могут быть. Проверьте давление в колесах, сделайте диагностику подвески и проверьте УУК.

Если не сложно-скиньте пожалуйста данные(углы) сход-развала по GLK 350 4matic 2010
колеса 20"
заранее пасибо
Как и на всех современных мерседесах, углы установки колес на Вашей машине определяются после измерения высоты посадки.

Обращаюсь ко всем. Пожалуйста не спрашивайте какие углы установки колес должны быть на вашей машине. Без измерения высоты посадки на этот вопрос ответить невозможно.

здравствуйте,scherbakov70
Ниже привожу данные со стенда до регулировок и после:

Правильно ли сделали углы установки для моей машины?
Ванео 1,7CDi WDB4147001N215***

Вложения

• IMG_2059.jpg
    IMG_2059.jpg
    136,4 KB · Просмотры: 113
  • IMG_2067.jpg
    IMG_2067.jpg
    68,6 KB · Просмотры: 468
Последнее редактирование:
Добавлю, что до регулировок было сильно "сожрано" заднее левое внутренняя сторона 3-4 см. В гораздо меньшей степени все остальные тоже с внутренней стороны.

здравствуйте,scherbakov70
Ниже привожу данные со стенда до регулировок и после:

Правильно ли сделали углы установки для моей машины?
Ванео 1,7CDi WDB4147001N215***

Судя по распечатке были отрегулированы развал правого переднего колеса и схождение передних колес. Разница развала передних колес не должна превышать 20мин. У вас она 37мин после регулировки, то есть регулировка выполнена некачественно. Из за этого машину может тянуть влево. Сзади все как было, так и осталось. Скорее всего колесо сожрало из за того, что оно было спущено. Просветите кто делал развал и сколько денег отдали.

scherbakov70, спасибо за внимание.

Именно по схождению у меня и возникли разногласия с сервисом. Они мне сделали по 1,12_14 со знаком "минус", а по Autodata для данных углов рычага значения в пределах 0,07...0,09 со знаком "плюс".
Резину так сожрало зимнюю в Германии.
Поставил уже здесь летнюю - за 10000 км начала вырисовываться аналогичная картина. Заднее левое - почти до корда съело.Давление было 2,2-2,3.
По развалу я тоже обратил внимание, что разница после регулировок велика, но мне сказали - в зеленой зоне - значит дальнейшие регулировки не требуются.
По задним колёсам вижу, что всё в порядке, поэтому причину износа пытаюсь найти в передних. Больше не знаю, куда копать. Подшипник ступицы исправен.

Поэтому прошу ответить Вас как специалиста на конкретный вопрос: правильно ли сделано переднее схождение для данной модели?

зы Машину слегка тянет влево. И нет ощущения "нуля" на руле.Ватный какой-то. Т.е. если руль повернуть чуть вправо или влево - машина так и пойдёт, не возвращается в нейтраль.

scherbakov70, спасибо за внимание.

Именно по схождению у меня и возникли разногласия с сервисом. Они мне сделали по 1,12_14 со знаком "минус", а по Autodata для данных углов рычага значения в пределах 0,07...0,09 со знаком "плюс".
Резину так сожрало зимнюю в Германии.
Поставил уже здесь летнюю - за 10000 км начала вырисовываться аналогичная картина. Заднее левое - почти до корда съело.Давление было 2,2-2,3.
По развалу я тоже обратил внимание, что разница после регулировок велика, но мне сказали - в зеленой зоне - значит дальнейшие регулировки не требуются.
По задним колёсам вижу, что всё в порядке, поэтому причину износа пытаюсь найти в передних. Больше не знаю, куда копать. Подшипник ступицы исправен.

Поэтому прошу ответить Вас как специалиста на конкретный вопрос: правильно ли сделано переднее схождение для данной модели?

зы Машину слегка тянет влево. И нет ощущения "нуля" на руле.Ватный какой-то. Т.е. если руль повернуть чуть вправо или влево - машина так и пойдёт, не возвращается в нейтраль.
Тому, кто эту программу переводил, надо череп вскрыть и проверить что там. То, о чем вы говорите 1,12-14 не схождение, а скорее всего разница схождения при повороте. Если бы у вас такое схождение было, вы бы со станции не смогли бы уехать. Схождение измерено только общее, оно у вас +30мин. Внизу распечатки указано, что разница между развалом передних колес должна быть меньше или равна 20 мин. На то, что она не соответствует допуску указывает буква D рядом со значениями развала. В любом случае к износу заднего колеса это никакого отношения не имеет.

scherbakov70, ещё раз благодарю за консультацию.
Понял, как и намеревался, буду иметь претензии по поводу разности в развале между правым/левым(из-за этого увод влево).
Непонятно, почему тогда в распечатке нет значений схождения. Как видно на рисунке их тоже нет, есть только зеленые прямоугольники.
Ещё более непонятно, почему происходит износ заднего левого.
Судя по регулировкам- никаких значимых изменений в подвеску внесено не было, значит будет и дальше жрать?!
У Вас был практический опыт регулировок А- класса и Ванео? Менять резину после 10К километров - нуегонах. Буду менять машину.

Значит так, буду краток:

Поехал к ним повторно :ny_sanki:.
Написал бумагу , что прошу установить углы по моим данным, ответственность беру на себя( приёмщик так потребовал):shock:.
Я потребовал: снять ВСЕ показания ДО и ПОСЛЕ регулировок:cool:. Распечатать в понятном виде с адекватным переводом:icon_redface:.

Вот что получил. Прокомментирую процесс позже.
Денег за повторные регулировки не дал, хотя хотели :mad:. Судиться не буду :D

зы Больше к "официалам" ни ногой!

зыы СЦ "РеспектАвто" г. Брест. Страна должна знать своих героев.

зыыы Куда сейчас смотреть в первую очередь??? Проблема левого заднего наконец-то обнаружена :icon_idea:
Попытаться менять подшипник рычага? Но люфтов на нём нет!
Можно ли каким-то образом промерять геометрию заднего подрамника с рычагами с помощью рулетки?

Вложения

• КАРТИНКА.jpg
    КАРТИНКА.jpg
    127,5 KB · Просмотры: 421
  • ЦИФИРИ.jpg
    ЦИФИРИ.jpg
    142,4 KB · Просмотры: 434
Значит так, буду краток:

Поехал к ним повторно :ny_sanki:.
Написал бумагу , что прошу установить углы по моим данным, ответственность беру на себя( приёмщик так потребовал):shock:.
Я потребовал: снять ВСЕ показания ДО и ПОСЛЕ регулировок:cool:. Распечатать в понятном виде с адекватным переводом:icon_redface:.

Вот что получил. Прокомментирую процесс позже.
Денег за повторные регулировки не дал, хотя хотели :mad:. Судиться не буду :D

зы Больше к "официалам" ни ногой!

зыы СЦ "РеспектАвто" г. Брест. Страна должна знать своих героев.

зыыы Куда сейчас смотреть в первую очередь??? Проблема левого заднего наконец-то обнаружена :icon_idea:
Попытаться менять подшипник рычага? Но люфтов на нём нет!
Можно ли каким-то образом промерять геометрию заднего подрамника с рычагами с помощью рулетки?

Возникает только один вопрос. А как же они в первый раз мерили? И можно ли доверять второму измерению? Обычно выходит из строя все таки подшипник рычага, но нельзя исключать гнутую балку или рычаг.

Возникает только один вопрос. А как же они в первый раз мерили?
Да, наверное, так же как и развал сделали. Поэтому, Вы правы - следующее, что я сделаю - поеду на другой хороший стенд развала-схождения.Только там, в отличие от СЦ Мерседес , всегда запись на 2-3 недели вперёд.

Посмотрите пожалуста что мне наделали.Я купил болты но они их неставили и высоту помоему тоже не мерили.Но машина стала ровнее ехать.Раньше тянула в лево и сожрало перед. покрышки изнутри.Спасибо.img003.jpg

img004.jpg

img005.jpgИ сейчас тянет в лево но гараздо меньше.Ещё забыл перед развалом поменял у них-же все покрышки.Когда приехал домой и проверил давление в передних оказалась 2.6 в задних 2.2.Когда отригулировал давление тянуть стало чуть больше.

А что скажите по этим распечаткам? Машинка Е320 W-211. Была в трех сервисах, в первом сказали, что то погнуто в заднем мосту, во втором все сделали и дали распечатку (маленькая). Через два дня заехал в третий, проверили ходовую, нашли, порваны с/б передних поперечных рычагов, не критично. Навесили приборы, выдали распечатку с о словами должна ехать прямо, резину нежрать. По итогу, держишь руль едит прямо, отпустил, сразу смещение в право.

Вложения

• развал-схождение Антриб003.jpg
    развал-схождение Антриб003.jpg
    349,9 KB · Просмотры: 445
  • развал-схождение Ротекс004.jpg
    развал-схождение Ротекс004.jpg
    258,6 KB · Просмотры: 427
были заменены переднии нижнии рычаги передней подвески и подшибники ступицы. нужно ли делать развал-схождение?

Спасибо

"Отвечу на вопросы", А ответов так и нет. Или обещанного три года ждут?

Подходит ли ремкомплект подшипника продольного рычага задней подвески от А-класса к Ванео?
Повлияет ли замена оного на установочные углы этого колеса, если люфтов в рычаге нет?