scherbakov70
Пользователь
- Реакции
- 35
- Город
- СТО Автолига, специалист по развал-схождению
Отвечу на все вопросы по развал-схождению на мерседесе. Указывайте кузов!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос. На моей машине были неправильно установлены передние нижние рычаги (перепутаны левый с правым). После того, как их поменяли местами в нормальное состояние, требуется ли делать регулировку сход-развал?
WDB2030451F200922
подскажите у меня равномерно практически износилась резина сзади , кузов 210, подскажите в чём причина?предполагаю износ тяги сходразвальной
Как и на всех современных мерседесах, углы установки колес на Вашей машине определяются после измерения высоты посадки.Если не сложно-скиньте пожалуйста данные(углы) сход-развала по GLK 350 4matic 2010
колеса 20"
заранее пасибо
здравствуйте,scherbakov70
Ниже привожу данные со стенда до регулировок и после:
Правильно ли сделали углы установки для моей машины?
Ванео 1,7CDi WDB4147001N215***
Тому, кто эту программу переводил, надо череп вскрыть и проверить что там. То, о чем вы говорите 1,12-14 не схождение, а скорее всего разница схождения при повороте. Если бы у вас такое схождение было, вы бы со станции не смогли бы уехать. Схождение измерено только общее, оно у вас +30мин. Внизу распечатки указано, что разница между развалом передних колес должна быть меньше или равна 20 мин. На то, что она не соответствует допуску указывает буква D рядом со значениями развала. В любом случае к износу заднего колеса это никакого отношения не имеет.scherbakov70, спасибо за внимание.
Именно по схождению у меня и возникли разногласия с сервисом. Они мне сделали по 1,12_14 со знаком "минус", а по Autodata для данных углов рычага значения в пределах 0,07...0,09 со знаком "плюс".
Резину так сожрало зимнюю в Германии.
Поставил уже здесь летнюю - за 10000 км начала вырисовываться аналогичная картина. Заднее левое - почти до корда съело.Давление было 2,2-2,3.
По развалу я тоже обратил внимание, что разница после регулировок велика, но мне сказали - в зеленой зоне - значит дальнейшие регулировки не требуются.
По задним колёсам вижу, что всё в порядке, поэтому причину износа пытаюсь найти в передних. Больше не знаю, куда копать. Подшипник ступицы исправен.
Поэтому прошу ответить Вас как специалиста на конкретный вопрос: правильно ли сделано переднее схождение для данной модели?
зы Машину слегка тянет влево. И нет ощущения "нуля" на руле.Ватный какой-то. Т.е. если руль повернуть чуть вправо или влево - машина так и пойдёт, не возвращается в нейтраль.
.
.Значит так, буду краток:
Поехал к ним повторно.
Написал бумагу , что прошу установить углы по моим данным, ответственность беру на себя( приёмщик так потребовал).
Я потребовал: снять ВСЕ показания ДО и ПОСЛЕ регулировок. Распечатать в понятном виде с адекватным переводом
.
Вот что получил. Прокомментирую процесс позже.
Денег за повторные регулировки не дал, хотя хотели. Судиться не буду
зы Больше к "официалам" ни ногой!
зыы СЦ "РеспектАвто" г. Брест. Страна должна знать своих героев.
зыыы Куда сейчас смотреть в первую очередь??? Проблема левого заднего наконец-то обнаружена
Попытаться менять подшипник рычага? Но люфтов на нём нет!
Можно ли каким-то образом промерять геометрию заднего подрамника с рычагами с помощью рулетки?
Да, наверное, так же как и развал сделали. Поэтому, Вы правы - следующее, что я сделаю - поеду на другой хороший стенд развала-схождения.Только там, в отличие от СЦ Мерседес , всегда запись на 2-3 недели вперёд.Возникает только один вопрос. А как же они в первый раз мерили?

И сейчас тянет в лево но гараздо меньше.Ещё забыл перед развалом поменял у них-же все покрышки.Когда приехал домой и проверил давление в передних оказалась 2.6 в задних 2.2.Когда отригулировал давление тянуть стало чуть больше.Терпение,только тертние.Вопросы подкопятса и всем будет отвечано."Отвечу на вопросы", А ответов так и нет. Или обещанного три года ждут?