• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

У кого есть вопросы по развал-схождению, обращайтесь!

robinzzzon

Пользователь
Реакции
1
Авто
w210 2.9d 1997g.
поменял наконечник рулевой тяги.руль чутка влево встал.могу ли я сам выравнить или надо на развал-схождение .спасибо.

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
СТО Автолига, специалист по развал-схождению

buka

Пользователь
Реакции
2
Помогут ли проставки под пружины?

У меня подъедает резину на передних колесах изнутри. Поехал на сход-развал, мастер сказал, что развальные болты затянуты до упора и нужно приподнять передок, т.к. он опущен. Зазор между крылом и колесом примерно 1,5 пальца. Думаю поставить проставки под пружины, но не знаю какие, чтоб было как надо. И вообще помогут ли проставки, чтобы сделать сход-развал, или менять пружины? W 124 E 280 1994г
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

наездник

Пользователь
Реакции
3
scherbakov70, подкажите пожалуйста! у меня 210й элеганс с увеличенным клиренсом(с завода). Делал сход/развал по элегансу... там в программе не было ничего про увеличенный клиренс. Вопрос вот в чём: для него свои данные или подходит от обычного элеганса? и вообще зависят ли данные по углам схождения от высоты клиренса? или это только для данных по развалу?

ЗЫ колёса стоят 235/45R17, в принципе машина ведёт себя нормально......, но терзают сомнения по схождению.... там где делал толком ничего сказать не смогли....

Последнее редактирование:

agent333

Пользователь
Реакции
0
подскажите пожалуйста! у меня С230 компрессор 2005г. руль сильно тянет вправо! сегодня ездил на развал - не могут выставить переднее левое колесо в зеленую зону! показания по колесу:
передняя ось слева развал до -1*34 после -1*15
кросс до -0*39 после -0*30
В чем может быть дело? я его недавно купил!

sonic_Perm

Пользователь
Реакции
36
Добрый день, есть вопрос по WDB2100611A765031.
С заводы был пакет 482, сейчас установил пружины/аммортизаторы/проставки от стандартной подвески(подбирал по баллам с qruiser'ом). Сейчас развал по каким параметрам делать?

Аригон

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!
W211, 2,2 CDI.
Прошел диагностику ходовой, сказали нужно менять целиком верхние рычаги передней подвески и шаровые с обеих сторон. Скажите пожалуста можно ли заказать и поменять только салентблоки верхних рычагов - 4 штуки а не заказывать все сразу в сборе????

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
Такой вопрос.Ест переднюю резину (изнутри)право больше лево меньше и тянит машину в лево.Был на 2-х колхозных развалах но там регулируют только сход.Есть ли болты для регулировки которые надо купить и какие ещё углы регулируютса(кроме сход-развал).Спасибо.w211 2004. 2.6

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
scherbakov70, подкажите пожалуйста! у меня 210й элеганс с увеличенным клиренсом(с завода). Делал сход/развал по элегансу... там в программе не было ничего про увеличенный клиренс. Вопрос вот в чём: для него свои данные или подходит от обычного элеганса? и вообще зависят ли данные по углам схождения от высоты клиренса? или это только для данных по развалу?

ЗЫ колёса стоят 235/45R17, в принципе машина ведёт себя нормально......, но терзают сомнения по схождению.... там где делал толком ничего сказать не смогли....

Равал и продольный наклон оси поворота зависят только от высоты посадки. Схождение одинаковое для любой высоты.

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
подскажите пожалуйста! у меня С230 компрессор 2005г. руль сильно тянет вправо! сегодня ездил на развал - не могут выставить переднее левое колесо в зеленую зону! показания по колесу:
передняя ось слева развал до -1*34 после -1*15
кросс до -0*39 после -0*30
В чем может быть дело? я его недавно купил!

Чтобы ответить на ваш вопрос недостаточно данных. Нужно еще знать поперечный наклон оси поворота. А еще лучше всю распечатку дайте.

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
Добрый день!
W211, 2,2 CDI.
Прошел диагностику ходовой, сказали нужно менять целиком верхние рычаги передней подвески и шаровые с обеих сторон. Скажите пожалуста можно ли заказать и поменять только салентблоки верхних рычагов - 4 штуки а не заказывать все сразу в сборе????

Хоть вопрос и не по теме, но отвечу. Сайлентблоки верхних ручагов отдельно не продаются.

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
Такой вопрос.Ест переднюю резину (изнутри)право больше лево меньше и тянит машину в лево.Был на 2-х колхозных развалах но там регулируют только сход.Есть ли болты для регулировки которые надо купить и какие ещё углы регулируютса(кроме сход-развал).Спасибо.w211 2004. 2.6

На 211 кузове регулируются спереди развал, продольный наклон и схождение, сзади только схождение. Для регулировки переднего развала и продольного наклона используются наборы 000 330 00 18.

Tima09

Пользователь
Реакции
0
добрый день, у меня 211 мерс 2003 года, когда отпускаю руль на ровной трассе, машину начинает в право тянуть, давление в шинах нормальное, может ли это быть изза развала?

Vadim k

Пользователь
Реакции
62
Авто
Был;w210 e55AMG1999г,Лексус gs300 2006г,wdb2110891b226946,Есть wdd2210801a253480
Город
ИП
Добрый день, хотелось услышать мнение компетентного человека
После регулировки сход развала, мастер сказа следующее; что мол из за разных "ушастых" сайленблоков и есть эта разница(фото прилагаю)
вроде как разницу в +/-20 минут дает один размер в ту или иную сторону.
Вот сижу и думаю а на какой хрен его туда в корячили
Автомобиль Лексус gs300 2006г
Прошу максимально внести ясность.

Вложения

• Левоя сторона.jpg
    Левоя сторона.jpg
    92,1 КБ · Просмотры: 120
  • Правоя сторона.jpg
    Правоя сторона.jpg
    107,9 КБ · Просмотры: 427
  • Итого.jpg
    Итого.jpg
    107,6 КБ · Просмотры: 108

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
добрый день, у меня 211 мерс 2003 года, когда отпускаю руль на ровной трассе, машину начинает в право тянуть, давление в шинах нормальное, может ли это быть изза развала?

Может.

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
(продольный наклон )-это не кастор ?

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
Добрый день, хотелось услышать мнение компетентного человека
После регулировки сход развала, мастер сказа следующее; что мол из за разных "ушастых" сайленблоков и есть эта разница(фото прилагаю)
вроде как разницу в +/-20 минут дает один размер в ту или иную сторону.
Вот сижу и думаю а на какой хрен его туда в корячили
Автомобиль Лексус gs300 2006г
Прошу максимально внести ясность.
это по лексусу

Вложения

• 1677_20_00_800.PNG
    1677_20_00_800.PNG
    24,5 КБ · Просмотры: 473

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
w211 скажите пожалуста а какии рычагами регулируетса развал и кастер.Мне нужно знать для того чтобы вые....ть местных развальщиков.