• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

У кого есть вопросы по развал-схождению, обращайтесь!

sidal

Пользователь
Реакции
1
да, 201-й
просто меня смутили цифры до регулировки и после регулировки (они по моему не изменились)
на задней оси очень сильно жрало колёса

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
СТО Автолига, специалист по развал-схождению
sidal сказал(а):
да, 201-й
просто меня смутили цифры до регулировки и после регулировки (они по моему не изменились)
на задней оси очень сильно жрало колёса
Углы сзади в порядке. Почаще проверяйте давление в колесах.

m606

Пользователь
Реакции
0
У меня SL, 230 кузов. Где посоветуете сделать сход-развал?? Но только так, что бы с учетом всех технологий (искусственной нагрузкой на передние колеса, измерением уровня подвески и т.п.) В большинстве мест на такие тонкости просто хрен кладут, включая дилеров :evil:

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
m606 сказал(а):
У меня SL, 230 кузов. Где посоветуете сделать сход-развал?? Но только так, что бы с учетом всех технологий (искусственной нагрузкой на передние колеса, измерением уровня подвески и т.п.) В большинстве мест на такие тонкости просто хрен кладут, включая дилеров :evil:
Искуственная нагрузка не предусмотрена при регулировке развала на мерседесах. В остальном, думаю, москвичи подскажут. Если под нагрузкой вы имели в виду распорку, то для вашего автомобиля это не актуально.

Snegovik

Пользователь
Реакции
2
добрый день, поменял переднюю подвеску, (верхний рычаг, нижн.шаровая, стойки стабилизат, и т.д.) после этого машину стало немного вести влево, а при прямолинейном движении руль градусов на 40 в право повёрнут, подскажите пожалуйста, как отрегулировать геометрию авто. Кузов 210, 104мотор, элеганс. Большое спасибо!!!!

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
Snegovik сказал(а):
добрый день, поменял переднюю подвеску, (верхний рычаг, нижн.шаровая, стойки стабилизат, и т.д.) после этого машину стало немного вести влево, а при прямолинейном движении руль градусов на 40 в право повёрнут, подскажите пожалуйста, как отрегулировать геометрию авто. Кузов 210, 104мотор, элеганс. Большое спасибо!!!!
Ехать в сервис и регулировать УУК. А как еще?

V0v4ik

Пользователь
Реакции
2
to scherbakov70. Здравствуйте.Хочется услышать ваше мнение по поводу износа колес на фото.

W 164,ML 500, 4Matic, Airmatic, износ внутренней плечевой зоны(пробег колес 15000 км) обеих передних колес.
Развал- лев - 1°29´ прав - 1°13´
Общ. схождение - +20´
Высота кузова минус 30 мм (Star Diagnosis)
Давление 2,2 bar
Спасибо!

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
V0v4ik сказал(а):
to scherbakov70. Здравствуйте.Хочется услышать ваше мнение по поводу износа колес на фото.
W 164,ML 500, 4Matic, Airmatic, износ внутренней плечевой зоны(пробег колес 15000 км) обеих передних колес.
Развал- лев - 1°29´ прав - 1°13´
Общ. схождение - +20´
Высота кузова минус 30 мм (Star Diagnosis)
Давление 2,2 bar
Спасибо!
Может рулевая сошка согнута? Проверьте схождение при повороте.

V0v4ik

Пользователь
Реакции
2
scherbakov70 сказал(а):
Разность углов поворота лев - 1°32´ прав - 1°37´
Какая сошка? W 164
P.S Износ внутри обеих передних колес

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
V0v4ik сказал(а):
scherbakov70 сказал(а):
Разность углов поворота лев - 1°32´ прав - 1°37´
Какая сошка? W 164
P.S Износ внутри обеих передних колес
А что на W164 наконечники рулевых тяг к чему то другому крепятся? По фото видно, что там и середина хорошо изношена. Раз углы в порядке, значит перекачаны были колеса, да еще видимо гоняют на ней неслабо. Вот и износились.

V0v4ik

Пользователь
Реакции
2
scherbakov70 сказал(а):
А что на W164 наконечники рулевых тяг к чему то другому крепятся?
Крепятся к поворотному кулаку, сошки как отдельной детали там нет.
Поэтому и спросил.
Вот и износились.
Рассчитывал на более детальный анализ, но все равно спасибо.
Удачи!

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
211.2004год.снимал с переди задний нижний рычаг,менял палец стабилизатора,меняется развал?спасибо.

scherbakov70

Пользователь
Реакции
35
Город
sergej987 сказал(а):
211.2004год.снимал с переди задний нижний рычаг,менял палец стабилизатора,меняется развал?спасибо.
Развал может измениться незначительно, но из-за этого уйдет схождение. Лучше проверить. Дешевле обойдется, чем резину новую покупать.

vlad73

Пользователь
Реакции
0
доброго всем времени суток. Машина С230 Компрессор америкос спорт пакет амг обвес
Vin: wdbrf40jx5f672737
1. Жрёт заднюю резину причем начиная с середины! Что это может быть? края целёхонькие! давление в норме, схождение может на это влиять? (делал много раз не помогает) диски R17 резина 225/50.
фото прилагаю, резины хватает тыс на 5-6 от силы. стиль езды умеренный.

Вложения

• резина.jpg
    резина.jpg
    691,2 КБ · Просмотры: 409

basili

Пользователь
Реакции
0
Авто
CLK208
Отвечу на все вопросы по развал-схождению на мерседесе. Указывайте кузов!

Здравствуйте!Купил 208 кузов. Прорка в сервисе показала: битая НЕ БЫЛА! Но при езде уводит вправо немного. Развал/схождение в норме. проверяли на стенде,подправили только переднюю ось. В чем причина?
Спасибо

Gromillka

Пользователь
Реакции
1
доброго всем времени суток. Машина С230 Компрессор америкос спорт пакет амг обвес
Vin: wdbrf40jx5f672737
1. Жрёт заднюю резину причем начиная с середины! Что это может быть? края целёхонькие! давление в норме, схождение может на это влиять? (делал много раз не помогает) диски R17 резина 225/50.
фото прилагаю, резины хватает тыс на 5-6 от силы. стиль езды умеренный.
Что то не похоже на умеренный стиль езды. Сильный исзнос поцентру говорит о езде на перекачаных колёсах, а вообще если резины на 5-6 тыс хватает я бы проверил подвеску и обязательно на развал...

basili; сказал(а):
Здравствуйте!Купил 208 кузов. Прорка в сервисе показала: битая НЕ БЫЛА! Но при езде уводит вправо немного. Развал/схождение в норме. проверяли на стенде,подправили только переднюю ось. В чем причина?
Спасибо
Если действительно всё в норме (в чём я не уверен), то всему виной уклон наших дорог или же колёса
- сперва поменяйте колёса местами (если резина не направленная и все диски одинаковые - то по диагонали, если направленная резина то перед лево с право (незабудьте после пробной поедки поставить всё обратно))
- если не спасло и сильно напрягает увод - на развал, почти всё лечится.

basili

Пользователь
Реакции
0
Авто
CLK208
Если действительно всё в норме (в чём я не уверен), то всему виной уклон наших дорог или же колёса
- сперва поменяйте колёса местами (если резина не направленная и все диски одинаковые - то по диагонали, если направленная резина то перед лево с право (незабудьте после пробной поедки поставить всё обратно))
- если не спасло и сильно напрягает увод - на развал, почти всё лечится.[/QUOTE]

Здравствуйте.
"В норме" я имел ввиду в пределах зеленой зоны : на мониторе компьютера стенда сх/развл-программа показывает уход. Допуск-зеленая зона,вне поля допуска-красная. Изначально все были в зеленой,после рег-ки передней оси стало чуть-центральнее,чуть точнее. Менять местами нет возможности, т.к. резина направленная и ДИСКИ РАЗНЫЕ- сзади шире. Предыдущий хозяин поставил согласно спецификации завода-изготовителя. Я сам не люитель таких экспериментов. Как вариант можно ли к Вам подъехать чтоб Вы прокатились и если обнаружили увод, то у Вас и исправить? Спасибо.

Mad86Rus

Пользователь
Реакции
2
Здравствуйте. Прошу помощи по развалу на W203. Скажите что нужно для того чтобы сделать развал передних колес. На днях заехал на СТО, мне выставили схождение, а по развалу мастер сказал что его делают только при помощи спец болтов. С его слов я понял что болтов идёт целый набор и подбирается нужный, т.е. все они разных размеров. А как я понял из данной темы что всего то нужно купить ремонтные болты, и с ними заезжать на развал. Подскажите номера болтов, и какие нужны только для нижнего рычага?

TZVladimir

Пользователь
Реакции
30
Авто
W124 300E
У меня такой вопрос к профи: на 124-ых при стандартных колесах (6Jx15, 195/65 R15) какой нормальный зазор между плоскосью протектора колеса и кромкой крыла вверху ??? У меня сейчас примерно 5-6 см. Дело в том что мне не смогли выставить развал, мол не хватает поворота регулировочного болта (повернуты до упора наружу задние болты переднего рычага - т.е. задняя часть рычага выдвинута на максимум наружу) - говорят надо заменить пружины, чтоб авто выше стало и мол все станет нормально... Или тут что-то не так ???? В то же время передние болты рычагов стоят точно посеридине хода эксцентрика...
Не передней подвеске все новое кроме ступиц и амортизаторов. Авто в аварии не была точно.
Мне пружины менять, но высокий мерин не смотрится... или же мастеров сменить ????

Последнее редактирование:

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
WIN авто в подписи.
У меня Авангард 954 и есть код 482 - увеличенный клиренс.
В понедельник сделали развал. В программе выбрали sport/avantgard, но мне кажется. что не правильно...
Машина после замены рулевых тяг и наконечников (с растопыренными колесами), держала дорогу лучше...
А теперь разделительную чувствует очень сильно и колею пересекает с сильными рывками!
Как правильно развал делать?

Или мне еще подвеску перетряхивать? Вроде все, если не новое, то менялось осенью...

Тут обсуждали мои пружины: https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=17671&page=2