• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Украденные зеркала и защита

• Автор темы Автор темы St.Ilya
  • Дата начала Дата начала

St.Ilya

Пользователь
Реакции
0
Уважаемые коллеги, добрый день!

Авто МВ Е320 WDBUF65J95A628238
Сегодня стал жертвой воров - украли стекляшки боковых зеркал в Питере.
Мент, оформлявший преступление, посоветовал съездить на "Маршал", там дешево поставят. Я отказался, т.к. не хочу начинать круг кражи по новой.
Прошу Вашего совета : подскажите какие зеркала стояли с автозатемнением или без оного?
Если ставить без автозатемнения -очень критично?
Что из неоригинала порекомендуете?

Какие есть варианты защиты стекляшек? Я видел некое подобие скоб( даже дилеры продают) - цена 6-10 тыс.
Есть ли что-то более елегантное и меньшее по цене.
Заранее благодарен за информацию.
Спасибо,

Илья

Напомните мне завтра на Pit@mbclub.ru Попробую найти адрес неоригинала. С автозатемнением точно вряд-ли. На Маршале могут и ваши же предложить. Правильный принцип, не развивать их-уродов

поставьте от пятерки- цена 300 руб за пару- снимать точно больше не будут
второй вариант- авто на стоянку

украли днем,
на стоянку никак - я работаю в городе, ставлю просто, например на Ковенском переулке.

украли днем,
на стоянку никак - я работаю в городе, ставлю просто, например на Ковенском переулке.

днем вообше уже уже офигели.

если приметили, то либо снимут, или сломают..
бесят уроды эти, увидел бы кто мне тогда снял, пристрелил бы, или руки отрвал

мусора говорят что нарик какой-то есть, типа взять его с поличным не могут, бедняги...

коллеги,

что по защите зеркал порекомендуете?

поставьте от пятерки- цена 300 руб за пару- снимать точно больше не будут
второй вариант- авто на стоянку

От какой пятерки? Поясни пожалуйста

У нас вот тоже с каких только немцев эти стекляшки не снимают, прям мания какая-то... Помнится был когда-то владельцем W124, так у меня 5 раз их дергали  Прошло время, были пару аудюшек, теперь снова вернулся к мерену. Вот теперь тоже переживаю. Благо что на работе территория охраняется, да и гараж есть, так что в этих направлениях все тип-топ. Но ведь направления эти не ограничиваются только этими точками, бывает и в гостях у кого засидишься, так что прям не знаю...
У нас тоже ставят скобы, а еще и гравировку своего номера на само зеркало наносят. К сожалению, это конечно не дает 100% защиты, но быть может хоть кого-то заставит изменить свои намерения? Не знаю...
Иной раз, бывает видешь и машины ездят без зеркал впринипе (оторваны напрочь, во сновном х5-ые), а бывает и гравировка не сходится с номерами  Обхохочешься...

Скобы в СПб продает одна фирмочка, которая отвечает по телефону в стиле "...алё-алё..."

Цена - 10 тысяч рублей.
ИМХО, дорого.

\Другие варианты пока не обнаружены.

От какой пятерки? Поясни пожалуйста

У нас вот тоже с каких только немцев эти стекляшки не снимают, прям мания какая-то... Помнится был когда-то владельцем W124, так у меня 5 раз их дергали  Прошло время, были пару аудюшек, теперь снова вернулся к мерену. Вот теперь тоже переживаю. Благо что на работе территория охраняется, да и гараж есть, так что в этих направлениях все тип-топ. Но ведь направления эти не ограничиваются только этими точками, бывает и в гостях у кого засидишься, так что прям не знаю...
У нас тоже ставят скобы, а еще и гравировку своего номера на само зеркало наносят. К сожалению, это конечно не дает 100% защиты, но быть может хоть кого-то заставит изменить свои намерения? Не знаю...
Иной раз, бывает видешь и машины ездят без зеркал впринипе (оторваны напрочь, во сновном х5-ые), а бывает и гравировка не сходится с номерами  Обхохочешься...
гыыы от ваз2105 встают идеально, только обрез с другой стороны

Скобы в СПб продает одна фирмочка, которая отвечает по телефону в стиле "...алё-алё..."

Цена - 10 тысяч рублей.
ИМХО, дорого.

\Другие варианты пока не обнаружены.

Не, фирма не вариант. Там и стоить то столько нечему.
Надо бы на СТО поспрашать, полюбому дешевле в разы будет

гыыы от ваз2105 встают идеально, только обрез с другой стороны

А вот это что-то новенькое, улыбнуло :D
И в правду дергать не будут...
Но если крепления хоть как-то можно будет заколхозить, чтобы в электрическое его превратить, то о подогреве стоит будет забыть :(

Почему это забыть о подогреве?

Можно кипятком из чайника подогревать : быстро оттаивает + смывается грязь.

у меня сохранился буклетик фирмы в СПб, которая ставит эти "завитушки" на корпуса зеркал МВ... тел. 970 - 5000
Я сам не решился, люди пробовавшие, говорят, все чушь - не сдернут стекляшки, отломают все "ухо" и т.п.
Правильно посоветовали - стоянка...простая математика.
у меня пару раз свинитили интеллигентно оба "уха".
я быстренько посчитал, во что оюошлось восстановление украденного - почти год стоянки мог оплатить...
Теперь святое - стоянки!
Стекляшки успешно еще подрезают у торговых комплексов, в частности в Питере у "Родео Драйв" у меня сняли стеклашки зимой...
Поэтому, не спасешься от уродов никакими решетками...
А стекляшки по гуманной цене купил на рынке Маршал, на Северном пр-те, что-то ок 900 руб штука...

А вот это что-то новенькое, улыбнуло :D
И в правду дергать не будут...
Но если крепления хоть как-то можно будет заколхозить, чтобы в электрическое его превратить, то о подогреве стоит будет забыть :(
крепление на 2х сторонний скотч
подогрев? нууу ээээ термоелемент я думаю рублей 20 в чип и дип

у меня сохранился буклетик фирмы в СПб, которая ставит эти "завитушки" на корпуса зеркал МВ... тел. 970 - 5000
Я сам не решился, люди пробовавшие, говорят, все чушь - не сдернут стекляшки, отломают все "ухо" и т.п.
Правильно посоветовали - стоянка...простая математика.
у меня пару раз свинитили интеллигентно оба "уха".
я быстренько посчитал, во что оюошлось восстановление украденного - почти год стоянки мог оплатить...
Теперь святое - стоянки!
Стекляшки успешно еще подрезают у торговых комплексов, в частности в Питере у "Родео Драйв" у меня сняли стеклашки зимой...
Поэтому, не спасешься от уродов никакими решетками...
А стекляшки по гуманной цене купил на рынке Маршал, на Северном пр-те, что-то ок 900 руб штука...

Завитушки стоят 10 тысяч рублей.

900р/шт. нга Маршале - оригинал, неоригинал или б/у.

зато можно быть спокойным- зеркала от жиги не сопрут

Эт точно!
Я слыхал что и на икс пятые ставят от какой-то тойоты, их вродь как тоже не трогают...
И чего только не придумаешь от всяких негодяев ;(