• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

улучшаем штатную музыку

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
Уважаемые форумчане кто знает есть ли здесь линейный выход. хочется подключить усел и доп колонки... а если нет то при замене магнитолы как подключать штатные, какой мощности взять магнитолу: в машине четыре колонки в дверях ,две в полке и две пищалки всё штатное на четыре ома . вин WDB2100531A140120

а доработки какие нибудь надо делать или все как родное встанет? я так понял надо полностью консоль поменять под магнитолу?
...деревянную рамку нужно поменять, вырезать перемычки в пластиковом кожухе за рамкой и подключить команд...

...деревянную рамку нужно поменять, вырезать перемычки в пластиковом кожухе за рамкой и подключить команд...

на сколько я видел,в более новых моделях с таким монитором в деревянной рамке уже идет климат(у меня кондей) как быть с ним? ведь его наверное нельзя поставить на кондей(просто убрать крутилки и поставить монитор климата)или это тоже возможно?

на сколько я видел,в более новых моделях с таким монитором в деревянной рамке уже идет климат(у меня кондей) как быть с ним? ведь его наверное нельзя поставить на кондей(просто убрать крутилки и поставить монитор климата)или это тоже возможно?
...рамку нужно заказывать подходящую под комплектацию вашего автомобиля...

...рамку нужно заказывать подходящую под комплектацию вашего автомобиля...

значит кондей на климат никак не переделать минимальными усилиями?
WDB2100551A027555 вин на всякий случай написал

Последнее редактирование:
...зачем кондей переделывать? Вас же музыка интересует...

так с климатом поинтереснее будет.... хотелось бы свой классик побогаче сделать,сначала монитор,потом до электро сидений дойдет,если это возможно конечно :D

так с климатом поинтереснее будет.... хотелось бы свой классик побогаче сделать,сначала монитор,потом до электро сидений дойдет,если это возможно конечно :D
кондей на климат переделывается , но не так просто .
вот уже много кто спрашивал про это , но ещё не один не отписался что сделал . не рентабельно это

кондей на климат переделывается , но не так просто .
вот уже много кто спрашивал про это , но ещё не один не отписался что сделал . не рентабельно это
вот и интересуюсь что да как.. и стоит ли вообще.... мне самое главное чтоб к проводке и мозгам все подходило,а остальное ерунда

вот и интересуюсь что да как.. и стоит ли вообще.... мне самое главное чтоб к проводке и мозгам все подходило,а остальное ерунда
ну тогда слушай :
давным давно на одном форуме , авторитетный чел выложил подробный список деталюшек требующих замене крутилок на климу . но дальнейшее распедаливание этого вопроса привело к абсолютной ненужности данного мероприятия . т.к. по функционалу крутилки это тоже климат контроль и кроме эстетического внешнего вида , и пожалуй пары не нужных датчиков ( как пример датчик загрязнения входящего воздуха , который якобы должен закрыть заслонку если ты стоишь перед чадящим камазом ) , ни чем не отличаются .
а 12-14 пунктов , требующих замены и вливания бабосов в старое авто , отрезвляют всех . посему крутите крутилки , они даже удобнее , чем тыкать кнопки и ждать пока он по одному пункту поднимет . а крутилки крутанул на макс и всё готово ...
п.с. юзал и то и это функционально крутилки лучше , эстетически понтовее кнопки

Я тоже пометался чутка, потом понял, что при всём разнообразии выбора другой АЛЬТЕРНАТИВЫ просто нет... Бэкер наше мерсовсё. Остальное ИМХО - баловство для несовершеннолетних. :-)

ну тогда слушай :
давным давно на одном форуме , авторитетный чел выложил подробный список деталюшек требующих замене крутилок на климу . но дальнейшее распедаливание этого вопроса привело к абсолютной ненужности данного мероприятия . т.к. по функционалу крутилки это тоже климат контроль и кроме эстетического внешнего вида , и пожалуй пары не нужных датчиков ( как пример датчик загрязнения входящего воздуха , который якобы должен закрыть заслонку если ты стоишь перед чадящим камазом ) , ни чем не отличаются .
а 12-14 пунктов , требующих замены и вливания бабосов в старое авто , отрезвляют всех . посему крутите крутилки , они даже удобнее , чем тыкать кнопки и ждать пока он по одному пункту поднимет . а крутилки крутанул на макс и всё готово ...
п.с. юзал и то и это функционально крутилки лучше , эстетически понтовее кнопки

+1 крутилки, по моему мнению, надежнее и проще в эксплуатации

+1 крутилки, по моему мнению, надежнее и проще в эксплуатации

Если говорить про надёжнее и проще, то непонятно что это обсуждение делает в 210 ветке. Вот есть, к примеру 124 и 123 ветки. Там всё очень просто и запредельно надёжно.

ЗЫ: Я сразу себе искал приличную комплектацию. Да, это заняло "чуть" больше времени чем хотелось, встало "чуть" дороже в первом ТО. Но в сравнении с крутилками это значительно удобнее.

ЗЗЫ: Мы в теме про звук, если кто случайно не в курсе. :icon_redface: