• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Уровень масла АКПП (WDD2120341A816352)

Crimenian

Пользователь
Реакции
1
Добрый день!
Есть Mercedes W212, 2013 года. Как проверять уровень масла в АКПП?
Спасибо заранее

На заведённом двигателе откручиваете пробку на поддоне коробки!
Потечет масло значит норма. Не потечет - доливать!

И то и другое!

Как задергается,сразу делают адаптацию).

Как задергается,сразу делают адаптацию).
Не дергается, пока Слава Богу! Но мастера сказали, что после замены масла нужно всегда делать адаптацию.
У меня куча знакомых ездит на таких коробках и как-то мнения разнятся.
Поэтому я и спросил про регламент.

Не мешайте коробке работать!
Заменили масло и ездите!
Какие надо будет адаптации она наберет сама!

Не дергается, пока Слава Богу! Но мастера сказали, что после замены масла нужно всегда делать адаптацию.
У меня куча знакомых ездит на таких коробках и как-то мнения разнятся.
Поэтому я и спросил про регламент.
ну вот куча знакомых тоже есть.У одного дергается в течении "времени адаптации",у другого нет.Лечили адаптацией.

Адаптация делается в основном для выдачи готового автомобиля клиенту после ремонта акпп. Она и без адаптации сама адаптируется через какое то время

У меня 212 4matic E350. AКПП-722960 02 593542. Проверяется так же? Где находится эта пробка поддона и куда при необходимости доливать масло?

Думаю что надо долить так как потеет и появилась капля масла слева на пластиковой прямоугольной коробочке прикрепленной к акпп. Может кто знает что это за деталь размером с коробкой от сигарет как устранить эту течь.

AКПП-722960 на 7G разве можно самому масло проверить?.. или только электроникой..

Я слышал что коробка должна быть холодной.

AКПП-722960 на 7G разве можно самому масло проверить?.. или только электроникой..
только руками и глазами, датчика уровня нет
Я слышал что коробка должна быть холодной.
забудьте то что слышали, уровень измеряется в определенном диапазоне температуры масла акпп

Так как все таки проверить самому 7G коробку. Опишите подробно пожалуйста.

Намеряйте температуру коробки 40 .откручивайте пробку и смотрите на струйку масла).Друзья,не мучайте машину.заедьте к опытным мастерам и за пару соток можно померять.даже замена стоит не больших денег.