• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Уровень масла в двигателе, вопрос:

Lenar-116rus

Пользователь
Реакции
0
Добрый день! Хотелось бы узнать обьем масла в двигателе Мерседес Е240 W-211 VIN WDB2110611A092588, сегодня поменял масло залили 8 литров, после часовой поезки на машине загорелось табло Engine oil level Reduce oil level , я думаю что залили больше уровня..Помогите советом... Спасибо!

У меня легко.Выступ на блоке выше стартера.где коробка с блоком соединяется.

- чтобы ответили, сначала сформулируйте вопрос конкретизируя модель авто (VIN номером) или хотя-бы кодом двигателя! ...или прикажете нам по почерку догадываться о каком двигателе речь?! ;)

- размеры не гуглятся потому что копеечный товар и Вы один из немногих, кто собирается его выстругивать вручную! ...подойдите на любую авто разборку с рулеткой, и за пачку сигарет и меряйте этот щуп пока не устанете :)

2.7 моторы имеют различия? у меня s211 2003 года 2.7 дизель. Мотор вроде ОМ612.

Даже платить 10 евро за щуп неохото. А по разборкам катайся, ищи. В основном сколько видел 2.7 и 3.2 ни у кого не было щупа.

Отвечу сам на свой вопрос. 2.7 дизель ОМ647.961 моторного масла идет 6,5 литра. Уровень можно померить техническим щупом, он просто упирается в картер. Для каждого мотора свой уровень. Технический щуп выполнен в виде линейки. WIS выдал мне на 2.7 МИН на 116мм МАХ на 139мм. У меня был технический щуп для акпп, я его засунул и приложил к линейке. Показало около 138-140мм на горячий мотор, тоесть максимум. На панели уровень пишет ОК, но при измерении в литрах показывает 6.0 литра, хотя заправочный обьем 6.5 литра.

Впринципе можно засунуть любой другой щуп или гибкий трос и мерить уровень, главное чтобы не упиралось в трубку.

Добрый день. Подскажите пожалуйста значения MIN MAX при замере масла в двигателе сервисным щупом. WDB2110421A160694

Вложения

Мне тоже самое, только на WDB2110061A100286, пожалуйста уровень масла на двигатель 646 дизель . 220CDI

Вложения

Добрый вечер. Такой вопрос: заливаю в двигатель 8 литров на щупе показывает мин. Щуп штатный номер сходится с каталожный. Так должно быть или нет. Двигатель m272. 944 e30.

Добрый вечер. Такой вопрос: заливаю в двигатель 8 литров на щупе показывает мин. Щуп штатный номер сходится с каталожный. Так должно быть или нет. Двигатель m272. 944 e30.
А номер на щупе какой?

2721472 по памяти. Посмотреть сейчас не могу к сожалению.

На щупе полный номер не пишут, а так он. При замене масла откачиваю 8 литров, заливаю 8 литров отметка мин. Уровень держу между мин. и мах. А это 9литров.

При замене масла откачиваю 8 литров, заливаю 8 литров отметка мин. Уровень держу между мин. и мах. А это 9литров.
В WIS написано 8 литров
1607718826304.png
а через щиток, в сервисном меню уровень цифрами показывет?

У меня 211 рестаил на них на приборе нет уровня, только щуп штатный. У товарища 203 2002 года у него на приборке показывает и щуп есть. А так да везде 8 литров указано.

У меня 211 рестаил на них на приборе нет уровня, только щуп штатный. У товарища 203 2002 года у него на приборке показывает и щуп есть. А так да везде 8 литров указано.
Ну везде я думаю не могли неверный объем масла написать, может все-таки со щупом что.

Щас попробую в старом WISe посмотреть, что писали

Может и щуп, несчем сравнить. Хотя по каталогу номер сходится.

Ну везде я думаю не могли неверный объем масла написать, может все-таки со щупом что.

Щас попробую в старом WISe посмотреть, что писали
В документе от 2009 года, объем такой же
1607720404127.png

Я тоже уже весь инет перерыл 8 литров.