• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Установка ксенона

jackvorobey

Пользователь
Реакции
5
Авто
WDB2030641A002023
Здравствуйте!
Хотел бы с вами посоветоваться - задумываюсь поставить ксенон в свой 203-й. Сейчас у меня стоят оригинальные фары, поэтому пути, как я вижу два:
1. Самый правильный - поставить оригинальную оптику с ксеноном и радоваться
2. Поменять стекло фары (если меняется) на прозрачное и поставить нештатный ксенон (найти хороший, не дешёвый)

Подскажите, п.№2 возможен, есть ли от него толк или лучше, правильнее и безопаснее пойти по п.№1 ?

Спасибо за внимание!

Я ставил ксенон, в ближний только,
не меняя стекло( съездил на юнион отполировал)
и поставил ксенон с обманками компа.
светит хорошо, далеко) главное отрегулировать сразу)

а по первому пути, каждая фара будет стоить около 40 тыщ )))

Я ставил ксенон, в ближний только,
не меняя стекло( съездил на юнион отполировал)
и поставил ксенон с обманками компа.
светит хорошо, далеко) главное отрегулировать сразу)

а по первому пути, каждая фара будет стоить около 40 тыщ )))

Да, жаба моя посмотрев на цены родила пункт номер два)
А разве не нужно ставить стёкла прозрачные для ксенона?

вообще по правилам использования газовых ламп.
1. прозрачное стекло, ( там у него какая-то маркировка есть)
2. омывайка фар.
3. фары должны быть линзованными

а так сколько раз останавливали, на ксенон никто не обращал внимание.
видимо звездочка на капоте) снимает вопрос колхозного ксенона))

вообще по правилам использования газовых ламп.
1. прозрачное стекло, ( там у него какая-то маркировка есть)
2. омывайка фар.
3. фары должны быть линзованными

а так сколько раз останавливали, на ксенон никто не обращал внимание.
видимо звездочка на капоте) снимает вопрос колхозного ксенона))

В соседней теме про w211 обсуждают ксенон нештатный.
Так там лампа 2х1800 + линза 2х3000 + кольцо 2х150 + сам блок ксенона около 6-7 т.р. В итоге выходит от 15к.

Сегодня гляну какие у меня фары стоят, если всё таки оригинал (2000 г.в.), что, конечно, сомнительно, то буду в неё ставить наверное.

А если неоригинал, то надо подумать о покупке неоригинального блока-фары...всё от цены зависит...

""В соседней теме про w211 обсуждают ксенон нештатный.
Так там лампа 2х1800 + линза 2х3000 + кольцо 2х150 выходит 10к.""
еще блоки розжига, с обманками, 2х2000 ( если хорошие)
2х7000 есть хеллу ставить)

а фары под ксенон, я смотрел, предлагается, либо ориг, либо Депо, но депо это такой хлам, он потемнее через год, если не раньше.

это я говорю как человек работающий в запчастях)))

Да, про депо слышал много нехорошего (в основном знакомые ставят на продажу, ибо самое дешёвое)
А из неоригинального наверное только Бош\Хелла?

Пользуясь случаем хочу спросить: при покупке фары с ксеноном идут ли лампы и блоки в комплекте? или их отдельно покупать?

Вот как на легковых я право не знаю.
но судя по цене фары, и отдельно по цене блока розжига,
мне кается, что фара пустая будет...

Тогда смысла новые фары брать нету.
Останется только узнать про замену стекляшки (возможно ли?)
Очень помогли, спасибо за информацию)

Галогенки точно не разбираются, а вот ксеноновые вроде как да...
Я думаю надо просто глянуть на чём держится стекло в фарах под ксенон, от туда и плясать)

За скрин спасибо)

Галогенки точно не разбираются, а вот ксеноновые вроде как да...
Я думаю надо просто глянуть на чём держится стекло в фарах под ксенон, от туда и плясать)

За скрин спасибо)

В соседнем мерсофоруме было такое обсуждение:на ксеноне фара греется феном и снимается стекло но только для замены помутневшей линзы на такую же Б/У,потому как новых з.частей в продаже не бывает

Здравствуйте!
Хотел бы с вами посоветоваться - задумываюсь поставить ксенон в свой 203-й. Сейчас у меня стоят оригинальные фары, поэтому пути, как я вижу два:
1. Самый правильный - поставить оригинальную оптику с ксеноном и радоваться
2. Поменять стекло фары (если меняется) на прозрачное и поставить нештатный ксенон (найти хороший, не дешёвый)

Подскажите, п.№2 возможен, есть ли от него толк или лучше, правильнее и безопаснее пойти по п.№1 ?

Спасибо за внимание!

Ставил себе на W210 вместо галогена комплект ксенона MTF 4300k в конторе на Волгоградском проспекте, сайт AvtoXenon, всем был доволен. Светит супер, ошибок не показывает, гарантия год, установили все очень аккуратно, ни каких дырок и т.д. Везде уплетнители. Блоки спрятали так, что и не особо видно. Советую, более года назад вышло 5000 руб. с установкой. Установили за 15 минут, советую. Сейчас, наверное еще дешевле

Сейчас у меня w203 c штатным ксеноном, стекла не линхованные и не прозрачные. Но светит очень тускло. Скорее всего за годы лампы выработали свой ресурс 2000 часов. Планирую опять наведаться в эту же контору поменять только сами лампы. Должно выйти не более 2500.

а чем галоген вас не устраивает, у меня галогенки стоят, и нормально светят.
а незтатный ксенон идеально слепит, и нихрена не светит.
вот почему тем кто хорошенько ослепил, нельзя развернуться и выбить фары нафиг...

а чем галоген вас не устраивает, у меня галогенки стоят, и нормально светят.
а незтатный ксенон идеально слепит, и нихрена не светит.
вот почему тем кто хорошенько ослепил, нельзя развернуться и выбить фары нафиг...

Я делал так: ставил корректор в нижнее положение в городе и в верхнее на трассе. Ни кто не моргал и не жаловался. Специально отходил от машины на расстояние, проверял. Штатный ксенон можно так отрегулировать, что слепить будет сильнее нештатного.
А что ксается галогена, у меня на 210-м вообще еле светил, поставил ксенон и о чудо! Почти забыл про дальний свет...
На сколько мне известно многие владельцы МВ жалуются на слабый свет фар с галогеном. А это в первую очередь безопасность, а не понт...

присоеденюсь к теме тоже думаю поставить нештатный ксенон сейчас стоят галогенки Филипс даймонд вижн с эфектом ксенона по цвету смотриться красиво но всеравно светит плоховато вот думаю какой фирмы поставить нештатный ксенон и сколько тысяч кельвинов ??? хотел бы конкретные названия и отзывы услышать?

присоеденюсь к теме тоже думаю поставить нештатный ксенон сейчас стоят галогенки Филипс даймонд вижн с эфектом ксенона по цвету смотриться красиво но всеравно светит плоховато вот думаю какой фирмы поставить нештатный ксенон и сколько тысяч кельвинов ??? хотел бы конкретные названия и отзывы услышать?

Я бы советовал бы вам вот такой ксенон-

Вложения

• set_L1_400.jpg
    set_L1_400.jpg
    20,4 KB · Просмотры: 186
Я делал так: ставил корректор в нижнее положение в городе и в верхнее на трассе. Ни кто не моргал и не жаловался. Специально отходил от машины на расстояние, проверял. Штатный ксенон можно так отрегулировать, что слепить будет сильнее нештатного.
А что ксается галогена, у меня на 210-м вообще еле светил, поставил ксенон и о чудо! Почти забыл про дальний свет...
На сколько мне известно многие владельцы МВ жалуются на слабый свет фар с галогеном. А это в первую очередь безопасность, а не понт...

ну я поменял стекла на фарах, и галогенки нормально светят.
что, неужели если поставить ксенон еще лучше будет?
и как его регулировать вообще?
там же есть критлки которые галку регулируют...

Жалуются только ГОПНИКИ,которые копейку на машину боятся потратить.Она ведь СТАРАЯ.Вот и ездят с облезлыми и гнилыми отражателями.В Америке вообще запрещен ксенон и би ксенон и ничего люди живут,не жалуются что плохо видно с галогеном.:icon_e_smile: