• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Установка ксенона

jackvorobey

Пользователь
Реакции
5
Авто
WDB2030641A002023
Здравствуйте!
Хотел бы с вами посоветоваться - задумываюсь поставить ксенон в свой 203-й. Сейчас у меня стоят оригинальные фары, поэтому пути, как я вижу два:
1. Самый правильный - поставить оригинальную оптику с ксеноном и радоваться
2. Поменять стекло фары (если меняется) на прозрачное и поставить нештатный ксенон (найти хороший, не дешёвый)

Подскажите, п.№2 возможен, есть ли от него толк или лучше, правильнее и безопаснее пойти по п.№1 ?

Спасибо за внимание!

goword

Пользователь
Реакции
12
Я ставил ксенон, в ближний только,
не меняя стекло( съездил на юнион отполировал)
и поставил ксенон с обманками компа.
светит хорошо, далеко) главное отрегулировать сразу)

а по первому пути, каждая фара будет стоить около 40 тыщ )))

jackvorobey

Пользователь
Реакции
5
Авто
WDB2030641A002023
Я ставил ксенон, в ближний только,
не меняя стекло( съездил на юнион отполировал)
и поставил ксенон с обманками компа.
светит хорошо, далеко) главное отрегулировать сразу)

а по первому пути, каждая фара будет стоить около 40 тыщ )))

Да, жаба моя посмотрев на цены родила пункт номер два)
А разве не нужно ставить стёкла прозрачные для ксенона?

goword

Пользователь
Реакции
12
вообще по правилам использования газовых ламп.
1. прозрачное стекло, ( там у него какая-то маркировка есть)
2. омывайка фар.
3. фары должны быть линзованными

а так сколько раз останавливали, на ксенон никто не обращал внимание.
видимо звездочка на капоте) снимает вопрос колхозного ксенона))

jackvorobey

Пользователь
Реакции
5
Авто
WDB2030641A002023
вообще по правилам использования газовых ламп.
1. прозрачное стекло, ( там у него какая-то маркировка есть)
2. омывайка фар.
3. фары должны быть линзованными

а так сколько раз останавливали, на ксенон никто не обращал внимание.
видимо звездочка на капоте) снимает вопрос колхозного ксенона))

В соседней теме про w211 обсуждают ксенон нештатный.
Так там лампа 2х1800 + линза 2х3000 + кольцо 2х150 + сам блок ксенона около 6-7 т.р. В итоге выходит от 15к.

Сегодня гляну какие у меня фары стоят, если всё таки оригинал (2000 г.в.), что, конечно, сомнительно, то буду в неё ставить наверное.

А если неоригинал, то надо подумать о покупке неоригинального блока-фары...всё от цены зависит...

goword

Пользователь
Реакции
12
""В соседней теме про w211 обсуждают ксенон нештатный.
Так там лампа 2х1800 + линза 2х3000 + кольцо 2х150 выходит 10к.""
еще блоки розжига, с обманками, 2х2000 ( если хорошие)
2х7000 есть хеллу ставить)

а фары под ксенон, я смотрел, предлагается, либо ориг, либо Депо, но депо это такой хлам, он потемнее через год, если не раньше.

это я говорю как человек работающий в запчастях)))

jackvorobey

Пользователь
Реакции
5
Авто
WDB2030641A002023
Да, про депо слышал много нехорошего (в основном знакомые ставят на продажу, ибо самое дешёвое)
А из неоригинального наверное только Бош\Хелла?

Пользуясь случаем хочу спросить: при покупке фары с ксеноном идут ли лампы и блоки в комплекте? или их отдельно покупать?

goword

Пользователь
Реакции
12
Вот как на легковых я право не знаю.
но судя по цене фары, и отдельно по цене блока розжига,
мне кается, что фара пустая будет...

jackvorobey

Пользователь
Реакции
5
Авто
WDB2030641A002023
Тогда смысла новые фары брать нету.
Останется только узнать про замену стекляшки (возможно ли?)
Очень помогли, спасибо за информацию)

jackvorobey

Пользователь
Реакции
5
Авто
WDB2030641A002023
Галогенки точно не разбираются, а вот ксеноновые вроде как да...
Я думаю надо просто глянуть на чём держится стекло в фарах под ксенон, от туда и плясать)

За скрин спасибо)

maxxbear

Пользователь
Реакции
0
Авто
C200K дв271940 WDB2030421A421395
Галогенки точно не разбираются, а вот ксеноновые вроде как да...
Я думаю надо просто глянуть на чём держится стекло в фарах под ксенон, от туда и плясать)

За скрин спасибо)

В соседнем мерсофоруме было такое обсуждение:на ксеноне фара греется феном и снимается стекло но только для замены помутневшей линзы на такую же Б/У,потому как новых з.частей в продаже не бывает

Алекс240

Пользователь
Реакции
8
Авто
W203 C-240 2001 г.в.
Здравствуйте!
Хотел бы с вами посоветоваться - задумываюсь поставить ксенон в свой 203-й. Сейчас у меня стоят оригинальные фары, поэтому пути, как я вижу два:
1. Самый правильный - поставить оригинальную оптику с ксеноном и радоваться
2. Поменять стекло фары (если меняется) на прозрачное и поставить нештатный ксенон (найти хороший, не дешёвый)

Подскажите, п.№2 возможен, есть ли от него толк или лучше, правильнее и безопаснее пойти по п.№1 ?

Спасибо за внимание!

Ставил себе на W210 вместо галогена комплект ксенона MTF 4300k в конторе на Волгоградском проспекте, сайт AvtoXenon, всем был доволен. Светит супер, ошибок не показывает, гарантия год, установили все очень аккуратно, ни каких дырок и т.д. Везде уплетнители. Блоки спрятали так, что и не особо видно. Советую, более года назад вышло 5000 руб. с установкой. Установили за 15 минут, советую. Сейчас, наверное еще дешевле

Алекс240

Пользователь
Реакции
8
Авто
W203 C-240 2001 г.в.
Сейчас у меня w203 c штатным ксеноном, стекла не линхованные и не прозрачные. Но светит очень тускло. Скорее всего за годы лампы выработали свой ресурс 2000 часов. Планирую опять наведаться в эту же контору поменять только сами лампы. Должно выйти не более 2500.

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
а чем галоген вас не устраивает, у меня галогенки стоят, и нормально светят.
а незтатный ксенон идеально слепит, и нихрена не светит.
вот почему тем кто хорошенько ослепил, нельзя развернуться и выбить фары нафиг...

Алекс240

Пользователь
Реакции
8
Авто
W203 C-240 2001 г.в.
а чем галоген вас не устраивает, у меня галогенки стоят, и нормально светят.
а незтатный ксенон идеально слепит, и нихрена не светит.
вот почему тем кто хорошенько ослепил, нельзя развернуться и выбить фары нафиг...

Я делал так: ставил корректор в нижнее положение в городе и в верхнее на трассе. Ни кто не моргал и не жаловался. Специально отходил от машины на расстояние, проверял. Штатный ксенон можно так отрегулировать, что слепить будет сильнее нештатного.
А что ксается галогена, у меня на 210-м вообще еле светил, поставил ксенон и о чудо! Почти забыл про дальний свет...
На сколько мне известно многие владельцы МВ жалуются на слабый свет фар с галогеном. А это в первую очередь безопасность, а не понт...

кент210

Пользователь
Реакции
65
Авто
мерседес clk 240, 2003 г.
присоеденюсь к теме тоже думаю поставить нештатный ксенон сейчас стоят галогенки Филипс даймонд вижн с эфектом ксенона по цвету смотриться красиво но всеравно светит плоховато вот думаю какой фирмы поставить нештатный ксенон и сколько тысяч кельвинов ??? хотел бы конкретные названия и отзывы услышать?

Чижик

Забаненный
Реакции
452
присоеденюсь к теме тоже думаю поставить нештатный ксенон сейчас стоят галогенки Филипс даймонд вижн с эфектом ксенона по цвету смотриться красиво но всеравно светит плоховато вот думаю какой фирмы поставить нештатный ксенон и сколько тысяч кельвинов ??? хотел бы конкретные названия и отзывы услышать?

Я бы советовал бы вам вот такой ксенон-

Вложения

• set_L1_400.jpg
    set_L1_400.jpg
    20,4 КБ · Просмотры: 186

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Я делал так: ставил корректор в нижнее положение в городе и в верхнее на трассе. Ни кто не моргал и не жаловался. Специально отходил от машины на расстояние, проверял. Штатный ксенон можно так отрегулировать, что слепить будет сильнее нештатного.
А что ксается галогена, у меня на 210-м вообще еле светил, поставил ксенон и о чудо! Почти забыл про дальний свет...
На сколько мне известно многие владельцы МВ жалуются на слабый свет фар с галогеном. А это в первую очередь безопасность, а не понт...

ну я поменял стекла на фарах, и галогенки нормально светят.
что, неужели если поставить ксенон еще лучше будет?
и как его регулировать вообще?
там же есть критлки которые галку регулируют...

Чижик

Забаненный
Реакции
452

Жалуются только ГОПНИКИ,которые копейку на машину боятся потратить.Она ведь СТАРАЯ.Вот и ездят с облезлыми и гнилыми отражателями.В Америке вообще запрещен ксенон и би ксенон и ничего люди живут,не жалуются что плохо видно с галогеном.:icon_e_smile: