• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

устранить течь ТНВД

MersЗавец

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте!ВИН WDB2100061A986699
Покапала соляра с тнвд с верхней крышки.Скажите смогу ли я его снять и поменять прокладки самостоятельно без спец навыков,нужно ли как то по меткам выставлять его потом,есть ли сложности?А то в сервисе пугают и сумму называют в 8000р даже не видя авто.Заранее благодарен!

...
Покапала соляра с тнвд с верхней крышки.С...!
,а подтекает часто ТНВД,на рисунке под номером 5.Обычно через верхнею крышку ,там уплотнительные колечки.Продаётся рем .комплект,сам не менял,другие делали сами.

https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=35751&highlight=ремонт+ТНВД

Не лезьте сами если нет опыта. Если свой насос запоганите, имейте ввиду новый 1000$, бу 500$.
А вы хотите что ли чтоб вам за 1000р сделали? Ремкомплект путевый только около 3000 стоит.

Не лезьте сами если нет опыта. Если свой насос запоганите, имейте ввиду новый 1000$, бу 500$.
А вы хотите что ли чтоб вам за 1000р сделали? Ремкомплект путевый только около 3000 стоит.
за 1000р не хочу,хочу за 200р.Знакомому называли в сервисе цену в 7000р за ремонт тнвд на каризме,поменяли сами,ничего сложного-3 болта открутить,в сервисе гнали что грм снимать надо,настраивать,бла,бла,бла.
Вот я и спрашиваю,есть ли сложность снять -поставить,мож вообще надо крышку снимать и цепь,тогда согласен с ценой в 8000р.
Дельные советы есть?Сами разбирали тнвд именно как у меня или видели как это делают?

Я могу по 200$ хоть сотнями вам их поставлять. У нас они по 100 никому нах не нужны.
По делу: то, что написал aliaksandr, то же бред. ТНВД что на 2.2, что на 2.7, что на 3.2 абсолютно ОДИНАКОВЫЕ. Единственное, в чём может быть отличие производительность плунжерных пар (в чём я сомневаюсь)
Ремонтируется очень легко, никого не слушай. Спокойно снимешь ТНВД (цепь не трогаешь, никаких меток не совмещаешь), главное не потерять приводную проставку, которая одевается на вал ТНВД.
Насос разбираешь зажав в тиски с помощью ударной отвертки тк болты обычно очень сильно зажаты.
Главное запомнить что, где и как стояло.
Новые колечки аккуратно смазываешь смазкой типа солидола, дабы их не закусило при сборке. И собираешь все обратно. Металлические конусные колечки ложатся в верхнюю крышку, выгнутой частью к крышке. Из инструмента для переборки ТНВД необходимо: звезда торкс 40, 30 остальное по личному желанию.
У нас вся работа по снятию-переборке-установке ТНВД с ремкомплектом стоит 100$.

У нас вся работа по снятию-переборке-установке ТНВД с ремкомплектом стоит 100$.[/QUOTE]

и сколько из них работа, а сколько з.ч.?
или вы работаете за идею, бесплатно

Ремкомплект 30, остальное работа.
Работы максимум на 1 час с перекуром. У нас просто нереально взять за это больше денег, никто не поедет

дааа уж!
хренова житуха:icon_e_smile:

у нас кстати можно взять ремкомплект за 30 но это на пол года и опять все потекло