• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вливаюсь. GL 320 CDI 4 MATIC. 2007. X164.

Drug_ANTONIO

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz GL 320 CDI 4Matiс X164
Разрешите вливаться в ваши круги.
Приобрел GL 320 CDI 4 MATIC. 2007. X164. Оффроад пакет. 3 ряда.
Пробегу 110 т. км.
Полный сток. Приехал из Германии в 2011.
География - Челябинск.
От места приобретения пробегано тыщу км.
Ощущения пока двойственные.
Если честно, то ждал большего комфорта на наших дорогах.
Пока получил корабль, который плывет мягко, пока дорога ровный, но на неровностях - трясет изрядно, хотя до этого подобных авто не было.
Сейчас езжу еще на BMW 120D F20 и Landrover Defender 110 TD5.
Скатал к одному из местных ОД на все диагностики. По их словам - все работает и все в норме.
Подсказывайте чего ждать и куда смотреть.

Последнее редактирование:
Проблема - 1. Требуется замена уплотнений впускного патрубка между корпусами возд. фильтров и турбокомпрессором - течь масла; - является причиной выхода из строя приводов впускных коллекторов, поэтому при проведении работ попросите проверить состояние этих приводов.

Просил проверить, но ОД сказал, что не знают о такой проблеме на этом моторе.
Каковы внешние признаки неисправности приводов впускных коллекторов?

Просил проверить, но ОД сказал, что не знают о такой проблеме на этом моторе.
Каковы внешние признаки неисправности приводов впускных коллекторов?

Так и хочется сказать - смените сервис. Это "Омега"?
Скорее всего у них просто нет практики с этими двигателями. Пусть позвонят в техподдержку - им всё расскажут.)))
А Вы можете поискать в интернете - много информации.
Износ пластикового привода заслонок приводит к необходимости замены всего впускного коллектора.
На фото привод впускного коллектора на моём двигателе, проблема по факту не проявлялась - "чека" не было, провалов в работе двигателя тоже, но до этих проблем оставалось недолго, поэтому, при замене прокладок теплообменника при котором снимаются коллекторы, заменил оба коллектора.

Вложения

• Привод заслонки..jpg
    Привод заслонки..jpg
    209,6 KB · Просмотры: 127
Износ пластикового привода заслонок приводит к необходимости замены всего впускного коллектора.
На фото привод впускного коллектора на моём двигателе, проблема по факту не проявлялась - "чека" не было, провалов в работе двигателя тоже, но до этих проблем оставалось недолго, поэтому, при замене прокладок теплообменника при котором снимаются коллекторы, заменил оба коллектора.

Так может купить эти пластиковые приводы и при ближайшем визите поменять превентивно?
Подскажите номерок для заказа, плиз, этих приводов.

Омега. А на что сменить то?

Я же написал - "Так и хочется сказать - смените сервис."
Учитывая Ваше территориальное расположение - выбора нет, поэтому и рекомендую Вам профилактику основных проблем, чтобы в один момент машина не встала надолго и надорого.

Чтобы не попасть на замену очень дорогих форсунок, которые не ремонтируются - заправка только на проверенных заправках и оригинальный топливный фильтр.
Чтобы не попасть на замену или ремонт очень дорогой турбины - применение только оригинального масляного фильтра и рекомендуемого масла.
И т. д. ...
Чтобы не попасть на деньги по замене коллекторов, как я уже писал, при наличии знакомых спецов можно заменить приводы. Но здесь - либо снимать свои и отдавать в ремонт - долго, либо купить б/у и отдать в ремонт и потом заменить. Но всё это после осмотра состояния приводов на вашем авто, может они ещё проходят год-другой.

Мне кажется мы говорим о совершенно разных приводах.

У него двигатель ОМ642, а Вы даёте ссылку на другие приводы с другого двигателя.
Да,виноват.Постоянно 272 моторы мерещатся.

т.е. на мой момтор не существует ремкомплекта?

номер кузова в студию
а то смешно смотреть на пробег 2007 года

Вставлю свои "три копейки" насчет пробега. У нас в "семье" GL 500, 2007 года, куплен у дилера в Москве новым. На данный момент пробег у машины 76 тыс. км. и 6 хозяев по птс. Все хозяева, это водители, секретари одной фирмы. Просто нельзя было чтоб машина была на фирму или на шефа. Вот и пуляли ее туда-сюда. Продавать ее точно затрахаемся ))) Так что, иногда такой пробег реален. Но, это единичный случай.
Сорь за флуд.

Вставлю свои "три копейки" насчет пробега. У нас в "семье" GL 500, 2007 года, куплен у дилера в Москве новым. На данный момент пробег у машины 76 тыс. км. и 6 хозяев по птс. Все хозяева, это водители, секретари одной фирмы. Просто нельзя было чтоб машина была на фирму или на шефа. Вот и пуляли ее туда-сюда. Продавать ее точно затрахаемся ))) Так что, иногда такой пробег реален. Но, это единичный случай.
Сорь за флуд.
читайте выше машина из европы

читайте выше машина из европы

Иии?
Вроде с Европейским то пробегом споров нет:))
У меня сейчас в семье несколько авто. Езжу каждый день. Ну никак при этом не получается на своем основном АВТО накатать больше 10 т. км. в год.
Вместе с обсуждаемым АВТО были отданы шины летние 2012 г.в. в состоянии новых, я бы сказал. Судя по всему, они были куплены сразу после приобретения АВТО для летней эксплуатации. На оригинальных дисках..
Зимние же производства 2011 и явно были куплены при перегоне в том же 2011. На них совершенно спокойно еще следующую зиму я откатаю.
Да, еще - АВТО в оригинальной краске с оригинальными стеклами "в круг":)
Аккумулятор, к сожалению, тоже оригинальный.. A 000 982 00 08. Подскажите на что менять?

Господа, чего Вы все к пробегу примотались?! У меня жена на мерсе ездит на работу-обратно, всего 17 км. Какой нафиг может быть пробег с годами?? И случаев когда в семье 2-3 машины и в России и в Европе и в США полным-полно. Прям программа "машина невидимка", экстрасенсы угадывают пробег. Уважаемый Владелец, отремонтируйте косяки в соответствии с диагностикой и наслаждайтесь авто!:)

Господа, чего Вы все к пробегу примотались?! У меня жена на мерсе ездит на работу-обратно, всего 17 км. Какой нафиг может быть пробег с годами?? И случаев когда в семье 2-3 машины и в России и в Европе и в США полным-полно. Прям программа "машина невидимка", экстрасенсы угадывают пробег. Уважаемый Владелец, отремонтируйте косяки в соответствии с диагностикой и наслаждайтесь авто!:)

Машина с малым пробегом и еще дизель из Ойропы стоит дорого.Буквально смысла особого нет везти ее сюда.И вот этот пробег когда пишут в продаже "50-70тыщ" у меня лично вызывает усмешку.Я лично не боюсь больших пробегов из Европы и если авто еще хорошо обслуживался-почему бы нет.А так дело каждого.Я покупал недавно с пробегом 40тыщ.Взял заранее распечатку с мб.Там этот пробег был еще на первом году эксплуатации!!Пришлось подвинуться человеку хорошо,ему надо было продать авто,а сам он вляпался,обманули его.купил намного дороже.

Машина с малым пробегом и еще дизель из Ойропы стоит дорого.Буквально смысла особого нет везти ее сюда.И вот этот пробег когда пишут в продаже "50-70тыщ" у меня лично вызывает усмешку.Я лично не боюсь больших пробегов из Европы и если авто еще хорошо обслуживался-почему бы нет.А так дело каждого.Я покупал недавно с пробегом 40тыщ.Взял заранее распечатку с мб.Там этот пробег был еще на первом году эксплуатации!!Пришлось подвинуться человеку хорошо,ему надо было продать авто,а сам он вляпался,обманули его.купил намного дороже.

Я с Вами полностью согласен. Я лишь про то, что малый пробег не всегда обман. В каждом случае нужны проверки.

Конкретно этот автомобиль, когда покупался в Ойропе в 2011 году стоил ДОРОГО. И я если честно не понимаю упертость первого владельца в РФ в желании купить его там, т.к. реально дешевле было тут, как мне кажется. Но это его желание и меня он тогда не спрашивал, к счастью:)
Сейчас же цена на него была продиктована средней ценой на аналогичные автомобили в РФ. В 90% это дилерские авто. в 99% - черные. Довольно часто - после лизинга. Короче, я не считаю что купил дешево. НО мне ООчень нравится состояние конкретного экземпляра! Нравится и его благородный цвет и отсутствие тонировок и т.п. Это такой Мерцедес, какого мне хотелось.