• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вода в колодцах откуда ???

• Автор темы Автор темы RAISON
  • Дата начала Дата начала

RAISON

Пользователь
Реакции
20
Помогите что за ерунда. Две недели назад в дождь появилась ошибка пропуск зажигания 2 цилиндра. Ошибку сбросил машина поехала в штатном режиме. На следующий день глянул первый колодец полный воды, второй на половину. Откачал шприцом продул воздухом. Вчера опять в дождь опять чек. Сканера с собой небыло машину троило. Заглушил через 10 мин завёл чек горит двигатель не троит и работает в штатном режиме. Приехал продиагностировал опять 2 цилиндр ошибка сохранённая и не постоянная. Сбросил поездил все норм. Сегодня с утра полез смотреть катушки и опять первый колодец полон воды, второй на треть. Опять все выкачал и продул. Машина поехала но если газ в пол то чек выскакивал и так пару разу. Поехал за новыми свечами. Взял NGK иридиевые кстати старые точно такие же были. Фото свечей выложу это ужас. Катушку со второго целиндра поставил на первый. В общем по отжигал ошибки нет. Ну и лошадок 30 прибавилось точно) расход был 10,7 л всегда заливаю полный бак расчетным методом так и есть не врет б/к. В общем не кто не знает как туда попадает вода ???. Это 100% вода. Колодцы без масла , Тосол на месте уже год уровень стоит. Да и жирный был бы Тосол. В третьем целиндре тоже не много воды было. По свечам видно самая ужасная на первом целиндре где больше всего воды.
b9f658d5b92a.jpg
[/URL][/IMG]
73bb7ac71a3e.jpg
[/URL][/IMG]
0803c54ce62a.jpg
[/URL][/IMG]

Последнее редактирование:
А морда битая?

Думаю по крышке и в отверстие где маслозаливная горловина,оттуда рахдувает в колодцы.Надо пробовать поливать со шланга и смотреть.Может где трубка с омывателя дырявая и шпарит вода по утеплителю.

Думаю по крышке и в отверстие где маслозаливная горловина,оттуда рахдувает в колодцы.Надо пробовать поливать со шланга и смотреть.Может где трубка с омывателя дырявая и шпарит вода по утеплителю.

Ясно тоже на крышку это смотрел. Там даже резинка есть но как то верится не хотело. В общем одна форсунка омывателя не рабочая практически и била струей в низ. Она была со стороны водителя. Поменял Ее с пассажирской. При поднятом капоте было обнаружено что край уплотнителя мокрый весь с низу. Одна защёлка уплотнителя гуляла ходуном. Сняв решрику с омывайками было видно что там где этот пистон гуляет как бы дырка сквозная получается и от туда могло заливать Намазал там герметиком.
В обще странно как то устроено. Люди есть раз в неделю движок моют и не чего не заливает. А у меня две недели из них пусть дня три дождей и один раз машину мыл и полный колодец воды. Странно все это.

Новый поворот зашёл в Экзист и обнаружил деталь 410 которой у меня нет
5395838c10c7.png
[/URL][/IMG]

Я если бы не столкнулся с такой проблемой,ниче бы и не подсказал тебе.У сына была авто,тоже начали в свечных колодцах воду находить.Сам никогда не думал,что такое возможно.

Но это еще что.Вот никогда не догадаешься,да и многие наверное,какую роль играет решетка радиатора на 204 кузове? Ну кроме основной конечно,хотя я бы еще поспорил в ролях.

Заказал эту деталь и как назло опять дождь. Вставил туда уплотнителя в виде губки и малярным скотчем заклеил несколько слоёв. Надеюсь не загорится не чего))) пока ждать 10 дней все зальёт опять. А так должно держать. Завтра может резинку какую запихаю туда