Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
Доброго дня форумчане-коллеги!
Ума приложить не могу, заправился на 1000р. и проехал 105км., в режиме город, пробки,стоял какое-то время. Летом на дачу и обратно 1000р. на 172км.
Что то для двухлитрового беда...совсем.
Сканировали ошибки-всё чисто.
Чисто снаружи,да ещё вопрос чем сканировали.Действительные значения смотрели? Время впрыска,параметры расходомера,.....Сканировали ошибки-всё чисто.
Вчера поменяли свечи...
А где находится этот расходомер?
У меня расход в городе 22- 23 показывает. Самый минимум чего смог добиться это 19. E500 4matic 2007г.
У нас топливо подорожало - приблизительно на 30%, и моя машина решила эмоционально протестовать против решения правительства обжорством - расход в городе (Е240) увеличился до 23 литров! Раньше, с учетом многочасовых пробок, причем повседневно, расход варьировал в интервале 18-20 литров. С учетом того, что я езжу с короткими пробежками, поэтому считал, что расход закономерный. Но тут в одинаковых условиях расход на глазах значительно увеличился.
Грешил на расходомер. Оригинала не дождался - купил и поставил бошовский.
Бензонасос - новый
Топливный фильтр - новый
Свечи - оригинал иридиумные (абсолютно сухие, светло кремового цвета)
Дроссельную заслонку вчера почистили - была очень грязная.
Ах да, тут же поменял воздушные фильтры - пользуюсь фильтрами фирмы MANN - производство Германии.
Что там еще - вроде все. за давлением в шинах слежу. Лишних предметов увеличивающих сопротивление на кузове не имею.
Остались только форсунки. (Машина не тупить, резвая, быстро набирает скорость).
Нужно время, чтоб проверить результат. Но показания борт.компьютера (не обнадеживает) разочаровывает - не знаю как быть, если ничего не измениться в лучшую сторону.
У кого какой опыт по борьбе с большим расходом топлива? Поделитесь опытом. Без классики - я о том, что еще может повлиять на расход топлива на этой модели?
З.Ы Кстати, сброс адаптации расходомера не проводили - сам отказался. По-моему это лишняя трата, в этом нет необходимости.