Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Всем привет. Подскажите пож-та, слышал про возможные проблемы с задним sam при съеме акб. Это действительно так, и лучше не снимать акб вобще, или же страшилки?
К чему вопрос собственно: идут холода, в минус 30 и более предпочитаю заносить домой акб.. тем более что ему уже более 4 лет. Делал так в том году, все было норм, но тут наткнулся на такие утверждения.
"Не читайте до обеда советских газет"
Если все делать как в инструкции по эксплуатации стр.382-384, ни чего не должно произойти! А проблемы задним SAM начинаются когда людям до "звезды" как клемы одевать и когда переполюсовка при подключении.
Инструкция по эксплуатации стр.383-384А что на счет зарядки акб не снимая клеммы? Можно? или Минус надо скинуть все таки? Или как некоторые пишут "подождать пока уснет"? Или только советскими зарядниками? Куча вариантов в сети))))

ТочноВставлю свои 5 копеек
При зарядке основного акомулятора на автомобиле с двумя батареями и блоком BSG минус зарядного устройства подается на болт которым блок BSG крепится к кузову!
, в выходные полезу массу перекручиватьИ вопрос, а блок BSG вот от этого увидит зарядку?Вставлю свои 5 копеек
При зарядке основного акомулятора на автомобиле с двумя батареями и блоком BSG минус зарядного устройства подается на болт которым блок BSG крепится к кузову!
Тогда не до конца понятно, в чем разница подключения массы на болт блока или минус аккумулятора? Или как раз в том чтоб блок ее не видел?А блоку BSG и не надо видеть зарядку!
У меня в багажнике стоит от самца, я вторую поставил на прямую от Аккума, не для зарядки, а чтоб можно было пользоваться насосом без ключей в зажигании, а то напрягало включать зажигание чтоб на даче например на двухколесных транспортах колёса накачать!Я не знаю в чем разница но нас почему то Немцы заставляли заряжать именно так!
Что касаемо доп розетки в багажнике - можно на любой поставить. Лично ставил на 221
А от вспомогательной батареи свою не зарядишь, речь же шла о зарядке аккумулятора на авто не отключая егоВот перечитал манулал как раз сейчас, в моем написано что пуск от вспомогательной батареи, путем подключение напрямую к клеммам севшего акб, про крепление блока ничего нет( Или вы только про зарядку говорите?
это да, но уже и про пуск стали говорить, я и про него прочиталА от вспомогательной батареи свою не зарядишь, речь же шла о зарядке аккумулятора на авто не отключая его![]()
В инструкции написано к клеммам, в сервисной инструкции написано минус к болту BSG!это да, но уже и про пуск стали говорить, я и про него прочитал