• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по Акпп

Mers-Benz

Пользователь
Реакции
39
про ГТР ошибся, это про вариатор хотел сказать что их нет и быть не может на 211-х

То есть вы коректировали того который сказал что на 211 ставят и вариаторы ? Чтото я не вижу чтоб ктото упоменул об этом здесь .НУ, пусть будет так..:icon_e_wink:

Последнее редактирование:

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
То есть вы коректировали того который сказал что на 211 ставят и вариаторы ? Чтото я не вижу чтоб ктото упоменул об этом здесь .НУ, пусть будет так..:icon_e_wink:
о вариаторе упомянуто было, не ленитесь, спуститесь до поста 51, где я сказала про вариатор, и Вы в 52-м продолжили

P.S. ...Вам скучно и хочется с кем-то что-то повыяснять?!...давайте прекращать флудить, если есть вопросы, пишите в личку, обсудим

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
VIN WDB2112801X159252, E-240, 2004 г.в., 4-matic, вся на пневме
теперь хоть понятно о каком "звере" идет речь, как уже и сказал в #49, по симптомам, остаюсь при мнении что устал ГТР, хотя возможно и соленоид/ды, ...замена масла на свежее продлит ...страдания коробки и ваши мучения от езды. В любом случае к грамотному диагносту, вам же дешевле будет

P.S. кстати если живете в Австрии, свяжитесь с "Zeshka" возможно он подскажет хороший сервис в Вене ;)
...я могу в Германии подсказать, но Вам это далековато - под Гамбургом

aruspost

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB E240 T-Model 4-Matic 2004 г.в. WDB2112801X159252
теперь хоть понятно о каком "звере" идет речь, как уже и сказал в #49, по симптомам, остаюсь при мнении что устал ГТР, хотя возможно и соленоид/ды, ...замена масла на свежее продлит ...страдания коробки и ваши мучения от езды. В любом случае к грамотному диагносту, вам же дешевле будет

P.S. кстати если живете в Австрии, свяжитесь с "Zeshka" возможно он подскажет хороший сервис в Вене ;)
...я могу в Германии подсказать, но Вам это далековато - под Гамбургом

Я Будапеште, просто в списке стран почему-то нет Венгрии, пришлось указать ближайший имеющийся город. Но все равно спасибо за помощь!

aruspost

Пользователь
Реакции
3
Авто
не забывайте отписываться после решения..:)

Непременно отпишусь, если решу проблему. :yes: А вообще у меня букет проблем по трансмиссии, еще и раздатку нужно перебирать :icon_e_sad:

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
Будьте добры, у кого есть, выложите пожалуйста схему рычага АКПП и сопряжения с тягой/ми (WDB2110221B302581)

Суть проблемы в том что скорее всего сорвалась тяга (был звук как будто что-то упало и стукнуло) и в результате передачи не переключаются, соответственно машина больше не заводится (ошибок на дисплее никаких), даже эвакуатор пока не вызывал поскольку не знаю какая тяга могла сорваться и где, возможно та кот. снизу ...или возможно есть еще вверху (долезть из салона)???
...кто встречался с таким или у кого уже было, буду благодарен за информацию, ...грешу на мастеров (летом снимали коробку)...возможно чего-то не поставивших на место или не прикрутившик как положенно! ...ох и "люблю" таких я мастеров :( ...руки бы таким ...обос..ть и на мороз:mad:

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
978
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Будьте добры, у кого есть, выложите пожалуйста схему рычага АКПП и сопряжения с тягой/ми (WDB2110221B302581)

Суть проблемы в том что скорее всего сорвалась тяга (был звук как будто что-то упало и стукнуло) и в результате передачи не переключаются, соответственно машина больше не заводится (ошибок на дисплее никаких), даже эвакуатор пока не вызывал поскольку не знаю какая тяга могла сорваться и где, возможно та кот. снизу ...или возможно есть еще вверху (долезть из салона)???
...кто встречался с таким или у кого уже было, буду благодарен за информацию, ...грешу на мастеров (летом снимали коробку)...возможно чего-то не поставивших на место или не прикрутившик как положенно! ...ох и "люблю" таких я мастеров :( ...руки бы таким ...обос..ть и на мороз:mad:

Тяга там одна.

Вложения

• Remove_install and set shift rod.pdf
    98,8 КБ · Просмотры: 124

IVS1

Пользователь
Реакции
76
Авто
Е211
Тяга снизу под машиной из салона не достать.

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
всем откликнувшимся спасибо, вопрос решён, всё как я и предполагал, при установке коробки на место, мастера ...то ли неправильно установили ...то ли вообще не поставили на сопряжение тяги стопорящий шплинт, после чего тяга сошла со своего места, обе втулки на месте а шплинт исчез в неизвестном направлении ...отчего у меня подозрения что его вообще забыли поставить...хотя на сервисе клянутся что такого не могло быть!!!...что вроде бы тоже логично, после этого я уже под 20 тыс наездил и вовсе без шплинта тяга бы давно уже выпала ...может криво поставили?!!!
...цена вопроса - новый шплинт (на схеме #15) ценa 1,8 € ...и потраченное время на созвоны и выяснения
...повезло что при выпадении тяги коробка стала в положение N ...хотя может это так продуманно и заложено конструкторами
Посмотреть вложение Тяга рычага АКПП_Automatische getriebe.pdf

aruspost

Пользователь
Реакции
3
Авто
не забывайте отписываться после решения..:)

Проблему нашли, оказалось была разбита крестовина карданного вала, которая и выдавала всякие металлические звуки, а то грешил на раздатку и на коробку

Yevgeniy

Пользователь
Реакции
52
Авто
ML55AMG
Страна
Россия
Город
Автосервис
всем откликнувшимся спасибо, вопрос решён, всё как я и предполагал, при установке коробки на место, мастера ...то ли неправильно установили ...то ли вообще не поставили на сопряжение тяги стопорящий шплинт, после чего тяга сошла со своего места, обе втулки на месте а шплинт исчез в неизвестном направлении ...отчего у меня подозрения что его вообще забыли поставить...хотя на сервисе клянутся что такого не могло быть!!!...что вроде бы тоже логично, после этого я уже под 20 тыс наездил и вовсе без шплинта тяга бы давно уже выпала ...может криво поставили?!!!
...цена вопроса - новый шплинт (на схеме #15) ценa 1,8 € ...и потраченное время на созвоны и выяснения
...повезло что при выпадении тяги коробка стала в положение N ...хотя может это так продуманно и заложено конструкторами
Посмотреть вложение 102074

скорей всего вам просто поставили старый шплинт... который был не в лучшей форме.

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
скорей всего вам просто поставили старый шплинт... который был не в лучшей форме.
...Вы почти что правы :) ...с той разницей что состояние старого оценить невозможно, так как его нет нигде (на защите только втулки), ...отсюда и подозрения что его забыли поставить. Хотя и старый должен был держать, он там двойной, заходит в два паза сразу и нагрузки на него никакой

aruspost

Пользователь
Реакции
3
Авто
АКПП дергает машину

Знающие, откликнитесь!
На моем МБ Е-240 4-матик 2004 г.в. (WDB2112801X159252) коробка переключается толчками, когда нагреется и на низших передачах. Бывает раньше времени переключается на высшую передачу, бывает наоборот на низшую что аж машина начинает дергаться. Бывает едешь накатом и коробка начинает немного дергать машину. В нагрузку на больших оборотах все нормально. В чем может быть проблема?

IVS1

Пользователь
Реакции
76
Авто
Е211
Знающие, откликнитесь!
На моем МБ Е-240 4-матик 2004 г.в. (WDB2112801X159252) коробка переключается толчками, когда нагреется и на низших передачах. Бывает раньше времени переключается на высшую передачу, бывает наоборот на низшую что аж машина начинает дергаться. Бывает едешь накатом и коробка начинает немного дергать машину. В нагрузку на больших оборотах все нормально. В чем может быть проблема?

Как бы бонально не звучало но вам лучше на диагностику, причин может быть очень много, даже некоректно работающий дмрв может стать причиной такого поведения.

chiffok

Пользователь
Реакции
1
Всем доброго времени суток.

Может у кого есть на примете хороший диагност акпп в Питере? Или к официалам ехать?