• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по пружинам

yura.perm999

Пользователь
Реакции
0
замена не дорогой пружины в подвеске

привет всем! уменя С 1997года универсал, хочу поменять просевшие пружины, оригинал покупать очень дорого, посоветуй те фирму которая выпускает пружины хорошего качества и не дорого... за ранее спасибо.

тут надо иметь ввиду что пружины необходимо подбирать строго по ВИНу именно к вашей машине !
на одном и том же кузове стоят разные пружины по жесткости ! зависит от комплектации. если не подберете правильно , то положение кузова может поменяться в неправильную сторону.

не дорогие пружины не оригинальные

привет всем! уменя С 1997года универсал, хочу поменять просевшие пружины, оригинал покупать очень дорого, посоветуй те фирму которая выпускает пружины хорошего качества и не дорого... за ранее спасибо.

Пружины меняются по принципу "поменял и забыл".
Брать либо оригинал, либо качественный неоригинал.

На Бильштайн цены узнавали?

Кояба и Монро ставят конечно...но я бы подумал 10 раз.

SACHS можно глянуть.

Последнее редактирование:
нет не заходил на бильштайн, так какая фирма более менее качественные пружины делает?

Доброго всем времени суток! Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, чем различаются пружины для различных комплектаций на 202-й кузов. Чем отличаются пружины Элеганс, Эсприт, Классик, Спорт. Можно ли их взаимозаменять, различаются они по нагрузочной способности и т.д. Заранее благодарен. У меня 202 wdb2020181a66236.:)

пружины передние

Сегодня обнаружил что нижний веток пружины (6 см) обломася. Машина накренилась на 5 мм. Давно еще мне подарили передние пружины от Е класса - диаметр витка 14.5 мм . Диаметр витка на моем С 180 14 мм. Возможна ли замена?. Будет ли жестко ?

будет !
пружины на Мерсах подбираются индивидуально по ВИНу машины !
даже на одном кузове стоят разные по жесткости пружины !
а кто не подбирает а ставит какие попались, потом ездит как на ракете с задранной мордой в небо.

у меня c220 elegance, поставил передние пружины от w201 (190), правда пришлось обрезать верхние витки, но езжу так уже полгода, всё о.к. =)

Когда менял сайлентблоки , тоже обнаружил обломанные пол витка , менять не стал ( разницы не чувствовал ) . По хорошему если менять то только обе сразу так как при замене одной жесткость будет разная , придется вторую сторону разбирать ! ( опятьже если брать две то лучьше одной фирмы !!! )

тут на форуме гдето говорилось про пружинах, я помниу што они различаются...

Мне повезло попоалиси хорошие пружини SACHS ,поставил , нормалиок масина читок поднеалоси морда нормалино не вверх хе вхиз прямо стаит.

ставь kilen

Я ставил вперед SACHS на 2.3 1997г. стоимость 200 $ пара. они были короче чем родные, но толше виток. С родными стояли проставки номер 4, с новыми поставил 1, хотя как писал выше они были короче. Высота после замены в норме как должна быть. Машина немного жестковатая, амортизаторы монро, но для трассы всамый раз.

Задние пружины w202

Привет..Подскажите плиз. такую вещь.... Зад на "марусике" стал низковат,поможет ли только замена пружин или нет???

Ну а без снятия аморики не проверишь??!!

Задние пружины w202

Привет. Подскажите, какие поставить пружины на задний мост (фирма, может еще что) чтобы повыше поднять попу.....Заранее благодарю..