• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос про датчики давления в шинах

pmazanik

Пользователь
Реакции
0
Подскажите при покупке второго комплекта дисков и шин нужны ли дополнительно датчики в диски.
Я не знаю стоят ли они сейчас но я вижу давление на каждое колесо в компе. По вину бьётся опция 475 TIRE PRESSURE CONTROL.
Продавец дисков которые я хочу купить написал что в 212 кузове стоят электромагнитные датчики в сборе с подшипников. И что мол датчики в колёсах не нужны.

WDD2122061B315149

Продавец бред сказал, у вас датчики rdk стоят, номер a0009058504, соответственно под комплект дисков второй вам нужен и комплект датчиков

Обычно " соски" с датчиками металлические.
EbMit8_WsAAhGVt.jpg
Если такие, резиновые, то без.)) Хотя, говорят, бывают и резиновые

А они взаимоземняемы с какими нибудь другими датчиками? В смысле может есть совместимые версии с другими номерами?

У меня нет датчиков в комплектации. Но, когда покупал дополнительный комплект колес, они пришли с датчиками. Теперь лежат без надобности. Могу продать...

Разбирая колесо, сломал датчик. Номер A 000 905 72 00. Шли с завода.
Кто в теме?
Датчики со встроенной батарейкой? Тогда логичнее поменять бы их все 4, ибо датчикам больше 10-и лет.
Поштучно датчики аж ... дорого.
Комплекты дешевые 4-5 тыс. Полагаю, те же, что с Али экспресса по 2-3 тыс. Просто с наценкой.
На старые машины доустанавливал китайские системы, со своим экранчиком. Работают хорошо и уже несколько лет.
Похоже, что у китайских систем и оригинальных датчиков Мерседес, принцип одинаковый.
Возможно они взаимозаменяемые.
Кто нибудь эксперементировал?
Точно попробую, но сейчас нет возможности подать питание в авто. Машина разобрана.

Принцип одинаковый. Только к китайским датчикам нужен китайский прибор чтобы их прописать.