Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
10631 от 5 12 25
Больше всего посетителей было 10644 , от 5 12 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вам спасибо что отписали по результатам!спасибо за помощь cosworth.нашел я наконец причину -лягушка.после всех проверок решил поехать и купить новую лягуху...(цена 20 usd) хотя старая выглядела внутри и снаружи рабочей...
По прокачке системы ASD.
zdrarova
u menia mercedes 124 e220 mexanika.
u neo net ASD
xochu postavic blakirovachni most dlia drifta ,
xachu vash sovet, kakoi most nado vstavic chtobi zablokirovac zadnie kaliosa
Уважаемый cosworth
Авто 124Т 3.0 дизель ASD+гидроподкачка
1)-Малый уровень в бачке (Ниже минимума)
2)-Код ошибки 8
3)-Посмотрел под машину с зади с правой стороны ( где ASD соленоид ) всё забрызгано покрайней мере пластик видно что в масле, редуктор тоже в масле насколько понял сальник на хвостовике.
4)-Под пластиком незнаю что, смотрел накарачках без ямы и подъёмника, может и трубка потекла хотя машина без признаков ржавчины две недели как из штутгарда. ( На 4 матике было, датчик включение переднего моста гнал так масло )
5)-Вопросец : Может писать номер 8 ошибки если мало масла ?
Всем доброго дня. У меня WDB1240281C142562 94г.в. E280 с 5АКПП.
ASD работает без проблем после сброса ошибок, но с помощью компьютера(адаптера, сканера) мерсовского. Традиционным путем не диагностируется и не сбрасываются ошибки. Я после прочтения всех постов грешу на лягуху, но почему ошибки не сбрасываются обычным путем? И еще есть одна закономерность: контрольная лампа ASD загорается ровно пять раз, т.е. после сброса ошибок я езжу спокойно неделю, может две, могу пару дней и не стого ни сего лампа ASD загорается и блокировка естественно не работает. Глушу, завожу и все в порядке. И так 4 раза. На пятый раз ASD уже не гаснет после завода авто. Помагает только очередной визит к диагносту. Диагност тоже однозначно ничего не говорит: то про лягуху показывала, последние 3 раза про соленоид говорил. В машине пока не ковырялся. С чего начать, и как сбросить ошибки по другому. Снятие клеммы с аккумулятора и вынимание реле ASD не помогает.
По прокачке системы ASD.
zdrarova
u menia mercedes 124 e220 mexanika.
u neo net ASD
xochu postavic blakirovachni most dlia drifta ,
xachu vash sovet, kakoi most nado vstavic chtobi zablokirovac zadnie kaliosa
Привет!
Я бы посоветовал переставить (скажем так с автомобиля донора только W124 E220) все что относится к системе ASD.
А это-
1)-бачок для масла
2)-сдвоеный насос ASD с насос ГУР (гидроусилитель руля)
3)-гидроблок ASD в сборе
4)-редуктор заднего моста с ASD передаточное число которого должно соответствовать Ваше модели Мерседес.
5)-полуося для редуктора ASD
6)-привода (карданного вала) и его всех креплений начиная с РКПП/АКПП
и до редуктора.
7)-ЭБУ ABS|ASD
8)-ЭБУ ASD
9)-реле защиты для системы ASD
10)-выключатель стоп-сигнала для ASD|4 Matic
11)-вся электропроводка что касается системы ASD
12)-приборная панель
13)-трубопроводы/гидромагистрали системы ASD
Насчет установки только самого моста-чтобы ситема функционировала должным образом т.е. не в худшую сторону,Вам нужно переставить все исполнительные элементы сист.ASD с автом. донора на Ваш автомобиль.
Ибо уже в процессе экспл. не оправдывается принудительное/без участия электроники блокирование дифференциала.
Доброго дня всем любителям Mercedec-ов.
А уж думал один остался со своим 190.
Зима, и при -10, -15 руки стынут у железа. Потому вопрос.
1)-Лампа ASD горит постоянно. "!" не горит никогда. Понятно что неисправность ASD.
НО. Дифференциал заблокирован навсегда, или наоборот разблокирован навсегда. При заезде в гору гребли оба колеса. но сразу или всё-таки через время заблокировались? Бо если заблокировано навсегда, то капец дифференциалу при езде по трассе, и прийдётся морозить(ся). устранять. или весну дождаться, если просто что-то не работает(не правильно работает).
2)-Подскажите. Прочитал, что можно блок вынуть ASD, и тогда точно отключится. Он за панелью аккумулятора, черная коробка размером см13хсм7? И ещё там на резистор проволочный что-то похоже? Я туда "ходил"? И что то? Машина 190, но из опыта, разницы практически нет. И всем активистам спасибо за тему и форум.
cosworth,
а я и не видел, что вы спец-земляк. Вот вам ещё раз спасибо за ответов кучу. А в мукачево был, друзья у нас там. Шульги. Прикольно. Видать фанаты меренов на украине живут.
cosworth,
Здравствуйте. А про меня то забыли
Я тогда коротко. Может ли при горящей ASD дифф заблокирован постоянно? И вот я не говорил. У меня потёки масла на диске, рядом с дифф.(подозреваю это и есть сцепление ASD, или как точно). Спасибо за ответ. а то убью ж дифференц.
1а)-возможно перегорела лампа (информационного указателя (!)) в приборке.
Я коротко писал. Нет не перегорела, при вкл зажигания горит.
1б)-проверить реле защиты от перенапряжений,если что- вскрыть/пропаять.
Я перечитал поди все 30 из 37 стр. У 190 реле тож за аккум? Вроде видел там за съёмной панелью? Ток там коробок несколько.
Отпишу обяз. Тока мороз, руки стынут. Вот и хочу до тепла что-то сделать, чёб не убить дифф. Понял - вынуть АСД блок за аккум, или ещё проще разъеденить под сиденьем разъём? Тока как его узнать? Но как-то узнаю. Неисправность с бородой, так что с ходу, понял, перечитав тему, не решить. А было лет 10 тому, так. Тока купил 190 (до 88 года). Но рад до сих пор. Фанат я "190". Всё работало, но при маленькой скорости, на трясучей дороге, вырубалось АСД.(загоралась лампа в приборке). Отлючал аккум и ездил дальше с АСД (сбрасывалась ошибка). И так. Всё опять работает, может и трясти на мал кочках, всё равно работает. Но. Вдруг, опять же при тряске, вырубается. Так было по нарастающей лет 8-9. В итоге. Сейчас. Ошибку сбросил. АСД в панели не горит. Проехал чуть. Видать, из темы как писано, система протестировалась, и выдаёт ошибку, лампа АСД загорелась, ! не горит. При движении конечно. В разъем у аккума клема 5 побоялся лезть, чёб считать ошибку. не уверен был что он. а надо ж на массу коротить. теперь начитался, и сделаю. Он буквой Г, а какой 5-тый? Но вроде, помню написано там, на нём. Много написал, уж не пойму чё хотел то сейчас. А да. Вот разъём найду, отключу, и дифф не убью до тепла. Правильно? При первой теплоте обяз полезу копать. Люблю. И спецов в николаеве на такие вещи, пшик. Умничают, бабло снимают, и толку 0. Так что где с умом, самому приходится. Ещё раз спа форуму, и фанам. Сам чё знаю, обяз расскажу.
У 190-го реле защиты от перенапряжений тоже находится возле аккумулятора,там только одно такое реле,его будет видно,см. его фотку (хотя здесь в теме его фоток много).1а)-возможно перегорела лампа (информационного указателя (!)) в приборке.
Я коротко писал. Нет не перегорела, при вкл зажигания горит.
1б)-проверить реле защиты от перенапряжений,если что- вскрыть/пропаять.
Я перечитал поди все 30 из 37 стр. У 190 реле тож за аккум? Вроде видел там за съёмной панелью? Ток там коробок несколько.
Отпишу обяз. Тока мороз, руки стынут. Вот и хочу до тепла что-то сделать, чёб не убить дифф. Понял - вынуть АСД блок за аккум, или ещё проще разъеденить под сиденьем разъём? Тока как его узнать? Но как-то узнаю. Неисправность с бородой, так что с ходу, понял, перечитав тему, не решить. А было лет 10 тому, так. Тока купил 190 (до 88 года). Но рад до сих пор. Фанат я "190". Всё работало, но при маленькой скорости, на трясучей дороге, вырубалось АСД.(загоралась лампа в приборке). Отлючал аккум и ездил дальше с АСД (сбрасывалась ошибка). И так. Всё опять работает, может и трясти на мал кочках, всё равно работает. Но. Вдруг, опять же при тряске, вырубается. Так было по нарастающей лет 8-9. В итоге. Сейчас. Ошибку сбросил. АСД в панели не горит. Проехал чуть. Видать, из темы как писано, система протестировалась, и выдаёт ошибку, лампа АСД загорелась, ! не горит. При движении конечно. В разъем у аккума клема 5 побоялся лезть, чёб считать ошибку. не уверен был что он. а надо ж на массу коротить. теперь начитался, и сделаю. Он буквой Г, а какой 5-тый? Но вроде, помню написано там, на нём. Много написал, уж не пойму чё хотел то сейчас. А да. Вот разъём найду, отключу, и дифф не убью до тепла. Правильно? При первой теплоте обяз полезу копать. Люблю. И спецов в николаеве на такие вещи, пшик. Умничают, бабло снимают, и толку 0. Так что где с умом, самому приходится. Ещё раз спа форуму, и фанам. Сам чё знаю, обяз расскажу.
cosworth; У 190-го реле защиты от перенапряжений тоже находится возле аккумулятора написал(а):Спасибо, спасибо. Оно на экране у меня лижит. не знал что то оно. Тему из архива читал, а сопоставить с оригиналом(полной верс) почему то не получается. даже по времени постов не сходится. и странно. то с конца тема открывается, то сначала. хотя это к модераторам сайта вопрос.
Вот это то я правильно понимаю. "чёб не убить дифф (отключить уж точно ASD) - надо вынуть АСД реле (за аккум??), или ещё проще разъеденить под сиденьем разъём на соленоид? Я боюсь что езжу с полностью заблокированным дифф. и уже давно. год а то и два. А при первой возможности буду делать. Бо весчь!!!!
cosworth,
А вот ещё ткните меня в фотку реле ASD, пожалста!
Спасибо, спасибо. Оно на экране у меня лижит. не знал что то оно. Тему из архива читал, а сопоставить с оригиналом(полной верс) почему то не получается. даже по времени постов не сходится. и странно. то с конца тема открывается, то сначала. хотя это к модераторам сайта вопрос.
Вот это то я правильно понимаю. "чёб не убить дифф (отключить уж точно ASD) - надо вынуть АСД реле (за аккум??), или ещё проще разъеденить под сиденьем разъём на соленоид? Я боюсь что езжу с полностью заблокированным дифф. и уже давно. год а то и два. А при первой возможности буду делать. Бо весчь!!!!