• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

тов

Пользователь
Реакции
0
Авто
mb s124 e220 , 111 , 1995
Да, действительно нет у меня ASD! Прошу прощения за ложную тревогу!
Глаза дилетанта увидели то чего нет)) У меня не работает подкачка задних амортизаторов, масло из трубки-сброса в бачок не течёт, трубка одна. Когда брал машину бачок был пуст, залил масло, но без результата.
Масло не убыло, подкачки нет((( А нужна позарез!!! Вожу тяжести и свой многодетный табор))

Последнее редактирование:

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
возможно кранты насосу,было и у меня такое,заменнил ,нашел за 20$,и недавно у одного парня ,встретил меня на стоянке и попросил посмотреть как шланги подключены,так как горе мастера перепутали шланги на гидрач и подкачку( двух контурный насос мотор 606 910) , спасибо cosworth за схему вакуума ,вакуум полечил (он тоде был подключен от балды) ,а вот насосу кранты, после якобы ремонта ,они даже не удосужились помыть емкость

тов

Пользователь
Реакции
0
Авто
Насос что стоит по соседству с бачком? У меня Бошевский стоит какой то агрегат, по трубкам входящим-выходящим догадываюсь что он. А как его можно проверить на работоспособность???

тов

Пользователь
Реакции
0
Авто
открыл крышку насоса(надеюсь что его), на крышке большими буквами ABS, под крышкой одно реле с 4-я контактами и разъём под 6-ти контактное реле(я так думаю) которое отсутствует. кажется я близок к разгадке))) всем спасибо!!!:)

тов

Пользователь
Реакции
0
Авто
нет, боюсь что пошёл не по тому пути, насос кажется не тот...
будем искать)))

тов

Пользователь
Реакции
0
Авто
начинаю догадываться, у меня насос видимо комбинированный, вместе с гидроусилителем руля, хотя в мануалах пишут что такие ставят только на 6-ти цилиндровые. но если у меня руль усилен, можно ли делать вывод что насос исправен???

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
ух ты..)) зачем ты лазил в гидроблок ABS снимая с него крышу)
да.у тебя насос спареный,т.е. 2 функции.
если гидравлика руля работает,это не значит что на управляющий клапан и на амортизаторы масло подается под давлением. всмысле насос создает системное давление около 100 бар (около 100 атм).
к примеру:
-в бачке масло присутствует,
-спареный насос забирает масло с бачка и отправляет его (масло) под высоким давлением ( около 100 бар) в заднюю часть машин в управляющий клапан
- мотор продолжает работать
- масло с бачка продолжает забираться насосом
-уровень масла в бачке падает
-масло обратно (с обратки)в бачок не поступает

куда по твоему должно деваться масло?
помоему (если насос исправный) забрав все масло с бачка и под высоким давлением нагнал его в систему. через секунду -две ты должен услышать звук: бах!

звук: бах!Ё это шланг или трубка лопнула от избыточного давления.

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
чет я сам не понял ,,,,, короче ,там два насоса в одном корпусе(в элькасте есть картинки ) вот фото моего , те как у меня ,красным показано расположение поршеньков (идут на подкачку и тд) ,вроде их 4 ,зеленым половинки,во второй половине как у всех

Вложения

• 791980.jpg
    791980.jpg
    17,6 КБ · Просмотры: 397

тов

Пользователь
Реакции
0
Авто
открутил трубку выхода из насоса, завёл двигатель, дал 2-3 т.оборотов, масла из трубопровода выкопало 50гр.(рюмка), а гидроусилитель руля работает исправно.
да, придётся ремонтировать или заменять насос.
сколько такой(комбинированный) может стоить на разборке?
и можно ли его самостоятельно поменять?
всем спасибо за участие!!!:)

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
цену проще на разборках узнать , думаю тыщ 3-4 , поменять можно и самому,там два болта

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
сколько такой(комбинированный) может стоить на разборке?
не знаю сколько у вас но у нас на украине с донора от 1500 до 3000 рублей ( т.е. 50-100 доларов). хороший,если его моно так назвать.так как не новый.

и можно ли его самостоятельно поменять?
моно.
в бачке (прямо на нем) масло гидроусилителя шприцом откачаешь, 4 патрубка открутишь и снимешь,ремень отпустишь и со шкива снимешь, сам насос от кронштейна отрутишь и тоже снимешь и заменишь,все патрубки на место подключишь,масло в в бачок на нем для руля залеш и прокачаешь руль.
- передню часть машины поддомкратишь (приподнимешь) чтобы колеса не касались пола.
-масло в бачке на отметке мах.
-запускаешь мотор
-мотор работает на холостых
-вертишь рулем вправо до упора (до звука ссссыы)
-вертишь рулем влево до упора (до звука ссссыы) и сразу сново вправо до упора и так несколько раз. вправо-влево,при этом контролируешь уровень масла в бачке.

все. руль прокачан. опускай машину с домкратов.
теперь прокачай задние амотризаторы.
вверху по ссылке почитай и прокачай,если что не понял, свиснеш.
перед прокачкой и под час прокачки амортизаторов смотри-контролируй чтобы уровень масла в бачке (возле фары) не падал ниже среднего.
прокачаешь и долей масло до отметки мах.

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
там случаем шкив не нуно снять , а то два болта так хитро стоят, в 606 ом пришлось и радиатор снять ,были сорваны шлицы,чет другое забивал,но выкрутил

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
та у него всего 4 цилиндра,места хватает,а у тебя впритык т.е. плото.
ну тоже может 3 болта шапка на 13-ть выкрутить и снять шкив

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
ну сорвать проще пока ремень стоит ,в 606 ом тоже доступно ,просто там то ли шестигранник или звезда,короч забить пришлось многогранную (как на шрузах) ,а для удара нужен размах,вот радиатор и сняли

тов

Пользователь
Реакции
0
Авто
поменял насос(помучился как новичок будь здоров), обратка пошла. при прокачке гидроусилителя руля звуков никаких не было в крайних положениях баранки. правда я не вывешивал передок, подумав что и так получится)) руль слушается как и прежде, всё пучком.
прокачать заднюю подвеску я понимаю просто, надо положить груз 120 кг. в багаж и погонять движок на 2-3 т. оборотов в течении минуты.
если я не понял поправте пожалуйста. читать всю тему нет времени и сил. спасибо за участие !!!!!!!

тов

Пользователь
Реакции
0
Авто
нагрузил задок 120кг. покрутил мотор,- результата нет. что мне надо сделать для прокачки системы? м.б. ссылочку скините?!?!?!?!? в яндексе что-то не могу надыбать, а в букваре нет, или я что-то не понимаю((

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
надо положить груз 120 кг. в багаж и погонять движок на 2-3 т. оборотов в течении минуты.
нах.. тебе 120 грам в бардашник, управляющим клапаном работай, тягу отсоединяй от рычага управл.клапана (под машин) и вверх-вниз рычагом пробуй (рукой),выставиш нуную высоту (которая тебе нравица) и соединяй тягу. сильно высоко не поднимай жопу.

читать всю тему нет времени и сил. спасибо за участие !!!!!!!
а вот в этом ты молодец.
епт..

нагрузил задок 120кг. покрутил мотор,- результата нет. что мне надо сделать для прокачки системы?
вверху по ссыль читай
да и здесь уже расказано.

ну а с обратки потекло,это уже хорошо.
как сейчас жопа? едешь как на гужевой повозке? жостко ?

тов

Пользователь
Реакции
0
Авто
да нет, езжу мягко, очень мягко, может ещё мягче станет???
в остальном тебя понял, - вывесить зад на опорах, отсоединить рычаг управления от тяги и всё должно заработать от руки, зафиксировать в нужной высоте.
вчера с грузом в багажнике машина не реагировала на добавленный вес,
не поднимала ни на см. , боюсь как бы насос был не единственной проблемой. вечером отпишусь что да как. спасибо!!!!!!!!

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
да нет, езжу мягко, очень мягко,
угу,нормально
вывесить зад на опорах, отсоединить рычаг управления от тяги и всё должно заработать от руки, зафиксировать в нужной высоте.
зад вывешивать не нуно
вчера с грузом в багажнике машина не реагировала на добавленный вес,
не поднимала ни на см. , боюсь как бы насос был не единственной проблемой.
если с обратки лет, насос качает,ты рукой рычагом управл.клапана поработай, рычаг ввверх-вниз, жопа тоже должна вверх-вниз,потом сбоку пусть кто смотрит на машин чтобы ровно была (дорожный просвет зад-перед) (ну моно немного зад выше но это на любителя,но немноо), сбоку кто будет смотреть (напарник) с утра пусть них.. не пет,
короче дорожный просвет выставиш ровно и в этом положении подгоняй тягу за рычагом управл.клапана.
а дальше будет видно